宇治旅行記(ブログ) 一覧に戻る
6月の後半久しぶりに三室戸まで紫陽花を見に行ってきました。<br /><br />今年は開花がどこも早かったようですが<br /><br />紫陽花に出会うことができました。<br /><br /><br />

三室戸・紫陽花

2018/06/17 - 2018/06/17

mi-na

mi-naさん

6月の後半久しぶりに三室戸まで紫陽花を見に行ってきました。

今年は開花がどこも早かったようですが

紫陽花に出会うことができました。

私鉄 自家用車

前日は少し雨でしたが

この日は朝からお天気。

少し紫陽花日和ではありませんね。

今年は紫陽花の開花も早いと聞いてましたが

まだまだ楽しめそうな感じでした。

紫陽花と言えば、ブルーが紫陽花らしい色合いですね。

先に本堂の方に行ったのですが

あまりにもの人で退散。

カマキリの赤ちゃん。

ハスも少しだけ咲き出してました。

綺麗な花びら。

なんでも開きかけが好きです。

中はケーキのようです。

トンボもいました。

その後は紫陽花を見に行ってきました。

白。ほんのりブルーがかっています。

ありんこさんがいます。

よくあるブルー。

涼しげですね。

こちらもよくある紫陽花。

縁取りがきれいですね。

紫陽花は品種改良で毎年新しいのが

でてますね。

こういうの好きです。

紫陽花だけのブーケにしたいですね。

三室戸はハート型の紫陽花があります。

ちょっとハートっぽいもの。

こちらもちょっとハート。

グラデーションハート。

私たちが出る頃は入る人たちの行列ができていました。

遅くなると団体の方とか来られますので早めがお勧めです。

ランチはお好み焼き。

きん太。

お皿もきん太。

塩だれの焼きそば。

お餅とチーズの。

ガレットみたいで美味しかったです。

九条ネギのネギ焼き。

ネギたっぷりで美味しかったです。

ここからはちょっと追加で家の近くの公園の紫陽花。

ケーキみたいな形です。

咲き方も変わり咲き。

先出しもこんな感じです。

おたふく紫陽花。

ブルー。

額紫陽花。

• <br />白。

白。

咲き終わりはこんなに素敵な色合いになっていました。

紫陽花は日々日々変化が楽しめますね。