オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
5/19~Hawaii10泊の記録です<br /><br />後半4泊はホクラニに移動<br />初めて宿泊するホテルなので、ワクワクしながらのホテル紹介~~<br />昨年まで定宿だったシェラトンに顔を出し<br />懐かしいスタッフさんにもご挨拶<br /><br />その他、kikiさん目線のHawaii情報<br />(今回は少しはまともな旅行記かも? 笑笑)<br />恐ろしい妖怪も、大人しくしているのでご安心してご覧下さい~~<br /><br />aloha<br /><br />kiki  (^^)<br />

2018年5月kikiさんのバースディに飛ぶHawaii ⑤ 7日目編 ホクラニホテルに移動

2018/05/19 - 2018/05/30

kikiさん

5/19~Hawaii10泊の記録です

後半4泊はホクラニに移動
昨年まで定宿だったシェラトンに顔を出し
懐かしいスタッフさんにもご挨拶

その他、kikiさん目線のHawaii情報
(今回は少しはまともな旅行記かも? 笑笑)

aloha

5/24 (金)滞在7日目
    本日から、ホクラニホテルに移動です~~

このラナイとも今日でお別れ
    風が強くて食事は無理でしたが、お隣さんとこんにちはする事も無くプライベート感が有るラナイでした~~
    (正直夜は寒くて、毛布に包まってのラナイタイム)

真下は、バスやトロリーが走りますが
    此方のグランドアイランダー、窓がしっかりしてるので何の騒音も無し!

やっぱり、新しいホテルは良いなあ~~

朝からバタバタして
    お引越し準備完了です~~

適当にトランクに叩き込んで
    ビール、食料、お花は
    (敢えて、見せて注意してもらう作戦です~)

最後にリビング撮影

このキッチンカウンターテーブル
    kikiさんは好きです!
    キッチンからお料理運びやすいし、買物して来たものも直ぐに置くことが出来て便利です
    なので、ソファコーナーが乱れませ
    (と言うか?殆ど使わなかった~~笑笑)

但し、kikiさんの身長(172)ではで
    どうなんでしょうね~~小柄な方は??

それと、この部屋には寝室含めて、開け閉めできる窓は有りません
    (オープン出来ない全面窓、メチャ明るい)
    ラナイにはガラス張りのドアで出入りです
    (右手奥)

ほとんど使用しなかったローテーブルに
    チップとハートのレイ!

mahalo~~

ごめんなさい~~
    最後、洗いませんでした
    だって、素人が洗うよりプロがやった方が
    次の宿泊者は気持ちいいでしょう? あはは

ベル呼んで、ガラガラお引越し~~

ビニール袋が5個も、揺れて居ます
    (どう考えても、帰国の時荷物がヤバイ 。。ゲゲゲ)

何故か?最後にまたレイを貰う 。。

ホクラニには、レイサービスが無いからと
    (なるほど 。。)

有難う御座いました~~
    ヒルトングランドアイランダー
    kikiさんは、このホテル好きです
    何より、スタイリッシュで都会的な感じが!
    (シャワーは。。だけどね これだけが残念)

また、泊まれるように頑張ります~~

ヒルトンに常備している、チャーリータクシーで移動

さすがに無理ですよ~~
    トランクだけなら、ガラガラと
    何せ、食料、ビールも有るのでね

ビーチウォーク
    知ってました?本当は名前違うって?

ホクラニホテル到着

チャーリータクシーで、何ドルでしたっけ?
    8ドル位だったかな?

タクシー降りると、直ぐにベルマンが荷物を受け取ってくれます~
    それも最高の笑顔で!

ホクラニホテルの売りは、スタッフの笑顔
    本当に皆さん、優しくて明るい
    (アメリカのホテルランキングでサービス上位になったそうです)

1階ベルポスト横のプルメリア

ホクラニ、正面玄関

やはり、お部屋が使えるのは3時頃と~~

ハンディルームなら、2ベットと言われましたが、丁重にお断り
    (どうしても、低い場所に蛇口等有りkikiさん大女なので苦手です。やはり各人有った部屋が1番かと思います)

なので、今回は1キングベッドのお部屋に
    まあ、平気です~~多分ね ?

お部屋の準備出来るまで
    心の姉 M様は所用に出かけ

kikiさんは1人ふらふらお散歩タイム!
    先ずは、リーフホテルからスタート

ビーチ沿いに進みます~

分かりますか?この砂の感じ
    ワイキキビーチはどんどん波が寄せてきて、えらいことになって居ます~~(@_@)

はい!左手に見えるのは天下のハレクラニ

サンディブランチで有名な、オーキッズ
    (来なくなりましたね~~)

2年前でしたっけ?
    突然倒れた、シンボルツリー
    (樹齢100年以上のキヴェ)

でも、専属ドクター (木のね)懸命な治療で?

しっかり新芽が伸びて、新たなるシンボルツリーになって居ます~~

ハワイスピリット!

正面からの模様
    (後日撮影)

ハウス ヴィズ アウト ア キー

朝食バッフェ、ランチ、カクテルタイム、ディナー
    特に、夕方からの生演奏と元ミスハワイによるフラは素敵ですね~~
    (金、土曜狙いで訪れたいです)

カトレアプールも見えます
    (相変わらず美しい~~)

ああ、此処ここ
    昨年11月、ぎっちゃんご夫妻と楽しんだベッド!
    やっぱり素敵だわ~~

• ハレクラニからの、ヤシの木<br /><br />このスポット好きで、毎回撮ります~~<br />(もちろん、サンセットもね )<br />

ハレクラニからの、ヤシの木

このスポット好きで、毎回撮ります~~
    (もちろん、サンセットもね )

はいはい!やって来ましたよ~~

大好きなシェラトン
    今回は宿泊無しですが、何せここ10年で200泊越え
    kikiさんと言えばシェラトン!
    それも、⑤ベッド!
    (笑笑~~)

• 特等席で、朝シャン!<br /><br />お天気も最高で、綺麗です~~<br /><br />実はkikiさん、このコーナーに座るの初めて<br />このエッジ使うのは、オフ会が多いので<br />1人で来る事無いのです (苦笑)<br /><br />初で、この天気<br />良かった良かった (^^)<br />

特等席で、朝シャン!

お天気も最高で、綺麗です~~

実はkikiさん、このコーナーに座るの初めて
    このエッジ使うのは、オフ会が多いので
    1人で来る事無いのです (苦笑)

初で、この天気
    良かった良かった (^^)

順番に、馴染みのスタッフさんが寄って来る~

何で?シェラトンで無いのかと?
    それは、大人の事情ですと
    答える英語力は無し (笑笑)

でも、覚えて居てくれれ
    mahaloです~~

馴染みのプールにも、ご挨拶!

今回気が付いたのは、
    プールエリア、ロープで仕切りがされてました~
    (部外者が入れない様に?)

多分、ビーチ沿いの通路が閉鎖で
    このシェラトンプールエリアが通路になって居るので
    ゲストの邪魔にならないよう
    ホテル側を歩いてね~て事かな?

因みに、ビーチ沿いの通路は
    再開するのはかなり厳しいと思います
    波で砂浜が削られ、階段が剥き出しに
    (甲子園の砂を掻き集めても無理だと思う~~涙)

シェラトンインフィニティプール
    (なんか?既に懐かしいかも 。。)

⑤ベッド!空いてますよ~~笑笑

あ!チーフ

彼は、お帰りkiki~と
    確かにハワイには戻った
    宿泊はして居ないが (苦笑)

さあ、折角来たのでシェラトンツアーです

メインロビーのサンドアート

確か?2月位からこの頭シリーズ
    テーマは、アロハスプリット!
    (てか?フォーミングラブに見える 。。)

昨年はこの時期、女神の様な女性!
    最近、チェンジは年2回だけの様な~~
    11月後半からのクリスマスバージョンと
    (クリスマスは車寄せと2箇所)
    2月頃からの作品
    本当に減った気がするのは、kikiさんだけですか?
    あはは

人気の、日焼けスヌーピー

Mさん、著書といい◯うけてますね~~
    拍手

この店、好きです~~
    サンド・ピープル
    (モアナサーフの、ローソン側にも有ります)

このクッションカバー可愛い!
    でも、自宅には合わない 。。(><)

だって、kikiさんのお家
    ソファは黒で、横に銭形平次の箪笥置いて有るんですよ~~そりゃ変でしょ?アロハはね?

何気にパイナップル!

この、バック!
    それこそ8年は悩んで居ます~~
    (意外と高いす)

ヨットの帆で出来て、ハワイ様に欲しい
    悩んでるうちに、どんどんデザインが増えて行く
    そして、また悩む 。。

どれが、良いですか??

マツコデラックス!
    テレビにも登場してますよね~~ (^^)

ホノルル チョコレートカンパニー

美味しいチョコです~~
    本店はワードでしたよね?
    未だ、有るのかな?

この、キャラメルポップコーンも激ウマです!

嵩張りまさがね~~

スライダーが有る、ヘルモアプール
    (水温低め 。。)

こちらは、ロイヤルハワイアンHとの共同プール
    (そうなんです!ロイヤルHのゲストはインフィニティプールは使用出来ません)

なんだ??
    この三角テントは~~

多分、有料だと思いますが
    誰が購入するのかしら?
    そんな奥まった場所で、中で儀式でもするのですか
    もしくは占い?

シェラトンの、ロッキングチェアー

kikiさん、腰痛持ちなので10回ほど揺れて終了

ピンクパレスが見えますよ~~

ロッキングチェアーから進むと

吉屋 (Yoshiya)
    はい、あの方のお店です~~

来た事無いですが、いちを参考までに~~

ワイキキなら、こんなもんでしょうね~~
    確か?お正月はお節料理有ったはず
    (2017年1月チェックしました)

この他、シェラトンだとカイ(バッフェ)が有名ですね~~
    kikiさんも朝は何度か利用しましたが
    まあまあ美味しいです
    (日本人向けになって居ます)

で、今回の押しは!
    これです~~

シェラトンのウォールアート!

場所、正面玄関のイルカの後方です

これは、昨年11月は無かったです
    (工事中でした)

流行りですね~~ (^^)

これは、お馴染み

シェラトン横、バスステーションのウォールアート

お腹空いて来たので、遅めのランチ

ハレクラニジョイズスペシャルと泡
    タオミナールのパスタと泡
    (結局、泡かい?)

と、悩みましたかが
    先日、すし匠の大将からお勧めと聞いていたので
    ロイヤルHCにオープンした

Tim Ho Wan
    (世界で一番安いミシュラン、ハワイ店)

毎回、1箇所は新規にとね~~
    (^^)

時間も有るとは思いますが、全然空いて居ました
    (東京日比谷店は、数時間待ちとか?)

場所は3階、千房の跡地です
    一部オープンになってて、中々ローションは良し
    (客層はほぼ地元のチャイナ家族と、お金持ちそうなセレブマダム 。。観光客は数組だけ)

とりあえずのトリッピー
    (ビール)

マウイビキニ 7.75

ん~~缶だし
    飲み物は、世界で一番安くは無い

メニューです
    ビヨーンとしてご覧下さい~~

確かに、お安いです
    ワイキキでこの価格なら二重◯

kikiさん 、1人なのでかなり悩む 。。
    スタッフさんに色々質問しましたが
    チイャナーの方のみなので、ジャパン語は無し

行かれる場合は、そこそこ下調べされたら良いかと思います~~

オーダーは、この用紙に自分で書き込む!
    必死で、メニューと照らし合せます

野菜が食べたくて、
    青野菜の何なら~~レタスでした

油通ししてあり、後半は飽きた
    (1人ですからね 。。当たり前か?)

大好物なので、エビの蒸し餃子

エビはプリプリして、皮も薄く
    美味しいです~~

因みに、タレは一種類だけ
    (酢も辛子も無し、オリジナルの醤油らしいです)

これが、野菜も食べてれ軽めでとオーダーしたナス

が!来てビックリ
    凄いボリュームでした 。。(@_@)

美味しいのですが、ナスの上にエビのすり身、それも揚げてあるので重い重い

お腹にタップたまりました~~(苦笑)

断面図

結果、kikiさん 3皿で満タン
    (もう一品食べたかったな~~)

はい、リピ決定でーす
    次回は迷わず、メロンパン型の肉まん食べます~~

きっと、3人位で行けば最高だと思います
    (どなたか?ご一緒にお願いします ペコリ)

ご会計は、23.83

チャイナタウン行く手間と交通費考えたら
    全然OK!

ご馳走さまでした~~

追加情報
    現在混雑時は、ピコピコ貰えるそうです
    チーケーまで届くので、ショッピングしながら待てます!(7/10現在情報です)

正面の、つるとんたん
    6/18 無事オープンした模様です~~
    (随分遅れたけどね 笑笑)

改めて、ホテル紹介です~~

2階ロビー

カウンター式のロビーが有り
    皆さん日本語堪能
    (毎日明るく挨拶して下さいました~~)

そして、kikiさんのトイレ情報 ④
    フロントカウンターの裏にトイレが!
    これは普通気が付かない
    (ロビー横に、カフェ軽食が有るので宿泊して無くても使用出来ます~~)

角度を変えて

それほどロビーは広くは無いですが、元々小規模のホテルなので、混雑する事は無かったです
    (ま、1度も座る事はありませんでしたが 。。)

今回、山側 (カラカウア通り)のお部屋でした

入って直ぐにリビング
    グランドアイランダーから移動してきたので
    正直、せま 。。と思いました
    (本当に、何を贅沢言っているのやら~~罰当たりな)

ソファーコーナー

このソファー!寝心地良かったです (^^)
    出た、kikiさんイコール、ソファー

可愛らしい、テーブルと椅子

ラナイは、狭く椅子が無かったので
    洗面所から運んで来ました、丸椅子

リッツ様が見えます~~

新しい塔、結構出来てますよ
    (既に完売らしい 。。凄い)

キッチン
    IH は2つ
    (大したもの作らないので充分!)

逆側に棚が有り、トースター、ミキサー、耐熱皿など揃って居ました
    ただ、ワインクーラーが無いのが残念
    (お水入れるポットで代用)

電子レンジ、カートリッジ、食器、製氷機
    すりガラスの冷蔵庫
    (冷蔵庫は、もう少し大きいとベストですね~~)

ワンキングベッド

寝室コーナーには、引き出しのみ
    クローゼトはバスルームに

これこれ!話題の目玉オヤジ

手前に、シャワーブース
    左手に、クローゼットが2個とトイレ

アメニティー
    (ヒルトンココナッツでは無かったです~~)

独立トイレ

バスルームはもちろん、乾燥機能有るのでお洗濯良く乾きました~~
    (ランドリーは各階に有り、無料です)

そして、目玉オヤジバスは1度も使用する事無く
    洗濯カゴになってました

そこそこ、荷物を片して

16階、プールエリアに向かいます!
    Sky Lounge

わぁ~~空いてます (笑)

本当に、人が居ない !
    毎日行きましたが、多くて3組
    Sky Lounge も有りましたが、飲んでる人を見たのは最終日のみ、それも1人
    (バーテンさん、御苦労様状態 たまたまか?)

写し忘れましたが、左側にカバナコーナー
    (無料です)
    少しでも使用したら良かった!

正面の景色
    エンバシーの奥に海

山側は、リッツ様
    丁度、お部屋と同じですね~~

屋上なので、全滅クリアガラスで覆われて居ます
    (でないと、怖いわな~~笑笑)

有名な、細長いプール横のジャグジー

良い湯加減で御座います (^^)
    後ろに見えるのが、シェラトン

ジャグジーのボタンは、お仕事が暇なバーテンさんが押して下さいました 。。mahaloです

シャワーして、サッパリしてから
    心の姉 M様のお買物にお付き合いです

ロイヤルHC のフラをチラ見して、お気に入りの水着屋さんに~
    (モアナサーフH 並び)

買物終了後

サクとデューク様にもご挨拶
    (最近、ご無沙汰してばかりで申し訳御座いません~)
    kikiさん、これだけHawaiiに来てて
    3年ぶりかも?? (汗)

チョイと、サンセット~~
    素敵 (^^)

と、焦って撮影!

心の姉 M様、興味無く先を急ぐ
    (はい、すみません~~ちょっと待って)

焦る理由は、この後スペシャルオリンピックトーチランの為、カラカウア大通りが交通止めに
    此方も気になりましたか、どうしても今からアラモアナSCに行く用事有り!
    急いで移動です~~

走る走る、
    そして、止める止めるピンクライン
    かなり、待ってくれました~~
    乗り込むと、乗客から拍手喝さい!
    (マジで、心の姉 M様心臓煽ってました)

ピンクライントロリーから

トーチランの準備してるキッズ

アラモアナSC到着!
    でも、山側では降りません~~
    だって、用事有るのは海側
    (歩くの面倒なので、乗り続ける 歳なので)

用事有る、心の姉 M様と分かれ1人
    Food laod に!

大好きスーパー (^^)

きゃー!有る有る
    臭いパクチーも、整理整頓された白菜、アスパラ、大根も~~
    見てるだけでテンション上がる

あ!芽キャベツ めっけ
    買います~~ (^^)

1人4個で良いかな?

ポキも並んで買います!
    (結構並びますよ~~)

ここのポキが、kikiさん1番好きです~~

今回は、スパイシーとシュリンプは決めて居ます
    後は、テースティングして吟味

測りら売りのお惣菜

ん~~気になるけど?
    また今度

シュリンプカクテル!
    買えば良かった~~
    今更、大後悔 (泣)

あーー
    今回も時間無くてスルー
    (次こそは、ここでワイン飲みたい!)

大好きな、エビエビエビ

アメリカて、サーモン多い!

やたら、写真多くてすみません~~

いつのん様!手巻きの材料有りますよ

お肉コーナー
    もう、目がハート!

どいつもこいつも、美味そうです~~

あ!この子達も可愛い~~ スマイル

結構、1人ではメイン決めれず
    お野菜とポキのみ購入

フードランドは紙袋に入れてもらえました~~
    (ホールフーズもね!)
    因みに、ターゲットは紙袋無し
    (エコバッグ必須です。。か?買うか)

心の姉 M様と、ターゲットに~~

お肉は此方の方が安いです
    と、言うか庶民的なお肉が有る 。。笑笑

• LOVE&#39;S のベーグルもお買い上げ~~<br /><br />お値段は<br />ホールフーズ<br />フードランド<br />ターゲット  ですね~~当たり前か?笑笑<br /><br />

LOVE'S のベーグルもお買い上げ~~

お値段は
    ホールフーズ
    フードランド
    ターゲット ですね~~当たり前か?笑笑

食料購入したのに、私達は面倒になり

食料持っての訪問

野菜、ポキ、肉、ビール6本
    全て冷蔵庫に入れて貰いました~~ あはは

マッカリーSC
    坊` S

2人とも馴染みのお店です~~(^^)

メニューはこんな感じ

夜9時~ナイトアワーも有ります

kikiさん大好きな、オイスター!

エビとアボカドのサラダ
    (胡麻ドレかな?)

ナイトアワーから、フレンチフライ
    (確か2ドルほど)

いいちこボトルキープ!
    (何があっても、長さないそうです~~怖いから?)

スパイシーツナと、なんかの巻物

2人ともそれほどお腹減ってないので、つまつまと

オーナーのカッちゃん(メガネ)

ワイキキからさほど遠くも無く、お値段もリーズナブルです!
    何より、スタッフがとても元気で頑張って居ますのでどうぞ行ってみて下さい~~

最後に

皆様、ご存知でしたか?
    この ABCのプラスチック(ビニール袋)有料だと

Hawaii州 では、ビニールの厚みよって有料と決まって居ます
    (プレートランチの袋は薄いので無料)

kikiさん滞在の5月は、10セント

しかし、7月から値上げしたと言う情報が 。。

さあ?どうしますか~~
    エコバッグを持って行くか?それともHawaiiで買ったエコバッグをお土産にしないで使うか? 笑笑

(2020年には、全滅廃止になるらしいです~~環境問題、大切ですからね)

• これにて ⑤ 終了です~~<br /><br />今回は、お恥ずかしいUPは封印して<br />少しはまともな旅行記に <br />え?らしく無いですかね (苦笑)<br /><br />次回は、ぶっ飛ばして行きたいと思います~~<br />(覚悟!!)<br /><br />個人的な記録に、長々とお付き合い頂き有難うございました<br /><br />感謝<br /><br />kiki  (^^)<br /><br /><br />

これにて ⑤ 終了です~~

今回は、お恥ずかしいUPは封印して
    少しはまともな旅行記に
    え?らしく無いですかね (苦笑)

次回は、ぶっ飛ばして行きたいと思います~~
    (覚悟!!)

個人的な記録に、長々とお付き合い頂き有難うございました

感謝

kiki (^^)

• おにもこにもさん 2018/08/17 12:00:37
    バッグ
    紺のクジラ?ちゃん
    気に入りました\(//∇//)\

お値段が非常に気になるところです♪

お値段と言えばアソコの
    将軍様のお部屋

20階のアソコはツアーにないんですね(^◇^;)

今年始めに都合でキャンセルになっちゃったので少し落ち着いたからーサ
    コンチクショウで12月始めに予約したった(笑)

ビックリ?お値段だったけど
    どんなものか楽しみです^ ^

kiki

kikiさん からの返信 2018/08/18 07:00:25
    おにもこにも 様

書き込み有難うございます (^^)

お好みは紺のクジラですね~
    お値段は200ドルほどです
    (こんな雑貨バッグには中々払えない)

例の将軍ですか!
    多分無いと思います、ツアーは
    そんな雰囲気のお客様は見ないので
    (ほとんど、他のゲストを見る事無いですよ)
    計8部屋だけですからね

12月初め、楽しみですね

おにもこにも

おにもこにもさん からの返信 2018/08/18 12:57:59
    Re: バッグ
    こんな雑貨バッグ(笑)

200ドルすか(^◇^;)
    予想以上でした((((;゚Д゚)))))))

8年越しってのが分かりますーは~(*´꒳`*)

将軍さま
    やっぱりツアーで行く人居ないですよね~

ツアー使う人は17階以下ですよね。

8部屋の他に二部屋あるんですが
    昭和の将軍さまがお泊りしたところだそうです。
    たぶん
    最初で最期ですね(笑)

kiki

kikiさん からの返信 2018/08/19 12:37:57
    是非、楽しんで下さい

kiki(^^)
  • レネさん 2018/07/22 09:42:24
    ホクラニ
    ここ、泊まってみたいなぁーと
    思ってました~
    素敵ですねん!

そそ、ビーチウォークは
    レワーズ通りなんだよね、
    友達に伝えるときに、迷うのです。いつも。。

kiki

kikiさん からの返信 2018/07/22 11:10:28
    Re: ホクラニ
    女優レネ 様 (^^)

aloha~~
    暑い日本ですね 。。もう溶けそうです

ホクラニは、コンパクトですが
    立地が最高だし、小規模ホテルの良さが有ります
    スタッフがとにかくかんじ良くて、ハッピーになります

だよね~本当はビーチウォークは、高橋さんの道!
    私もタクシー乗ると悩みますねん

mahalo御座います

kiki (*^_^*)

• yamayuri2001さん 2018/07/11 17:18:55
    kikiさん、先日はありがとうございます!
    我家の行く先まで考えていただいて、
    なんて親切なkikiさん!
    感動しました。

で、またまたビックリなのは、
    2020年には、お買い物袋が完全廃止!
    スタバのストロー廃止より、
    こちらの方が、環境には甚大な影響がありそうですもんね・・・

で、紙袋も廃止なんだろうか?
    今のところ、紙袋はくれるけど、森林を考えると
    こちらも徐々に廃止なんだろうか・・・

と考えながら、読みました・・・

出発は、来週です!
    楽しみますね!

yamayuri2001

kiki

kikiさん からの返信 2018/07/12 02:10:35
    Re: kikiさん、先日はありがとうございます!
    yamayuri2001 様

書き込み、有難う御座います (^^)

自然環境!大切ですよね~~
    でも、アメリカはその前に分別では?と思ってしまう 。。囧rz

来週出発~~
    良いですね!どうぞ楽しんで!
    素敵な旅で在ります様に

その前に、もう1話頑張りますね

mahalo御座います

• jewelさん 2018/07/11 17:14:00
    トップ写真~♪
    会社着いて、エアコン付けて
    コーヒーで一服しながら4トラチェック
    飛び込んできたkikiさんが壁にへばりついてる!!
    思わず吹き出しました(笑)すみません…素敵すぎます♡

ナイスバディ見られなかったけど今回はこれで満足。
    もちろん内容もグーです。じっくり読みました。

砂浜の砂、天下の「阪神園芸」さんにお願いしたいですね!
    何とかしてくれるかもです(笑)

次も楽しみにまってます(^^)/

jewel

kiki

kikiさん からの返信 2018/07/12 02:21:48
    Re: トップ写真~♪
    jewel 様

いつも有難うございます (^^)

トップの写真は、何も考えずに撮った物です~~笑笑
    何で?でしょうね?この行動は
    自分でも、笑う

本当にワイキキの砂状況は深刻で
    次回、タップリ上げたいと思います
    (ホノルルは何にお金使って居るのか?税金高くなってるのに~~モノネール、浮浪者、ビギ??)

てなもんで、次は
    アホな水着ショット!満喫でよろしくお願い致します~(≧∀≦)

有難う御座いました
    感謝

kiki (^^)
  • gla250さん 2018/07/10 23:45:00
    お疲れ様です。
    楽しい旅行記有難う御座います。
    Tim Ho Wan いいですね。気になっていました。
    先日日比谷店の前を通ったら、物凄い行列でした。
    人気なんですね。

坊` Sも良いですね。メモさせて頂きます。

KiKiさんをはじめ、皆様の旅行記を拝見していると
    行きたい店が増えて困ります(笑)

次も期待しております。

gla250

(世界で一番安いミシュラン、ハワイ店)

kiki

kikiさん からの返信 2018/07/11 03:19:14
    Re: お疲れ様です。
    gla250 様

いつも、有難う御座います~~(^^)

Tim Ho Wan は、やはり話題店なので早めに押さえて見ました~~
    お味は、唸るほどでは無かったですが、立地と有名度で1度は是非!
    情報によると、混雑時もあるようですが、ピコピコが貰えるそうなので待ち時間はショッピングされたら良いと思います!
    (チーケーまで、届くそうです)

坊’s の店主は、以前イマナでその後ノブを経ての独立です
    なので、悪く無いですよ~~(^^)

この後も、頑張りますね

mahaloです

• ぷあさん 2018/07/10 20:49:02
    luluをご購入ですね♪
    kikiさん、こんばんは。

今回は素敵なハワイ情報が多くて参考になりましたー♪
    特にシェラトン情報!!
    助かりまーす♪
    8月の渡ハは久しぶりのシェラトンなので、満喫したい気持ちでいっぱいです。
    ちなみに5番ベットではないのですが、パラソルがある所を予約しました。
    こういうのも初めてなので、今からドキドキです♪

ところで、luluをお買い上げですね!!
    カートに吊るされている袋を目ざとく見てしまいました(笑)
    やっぱりいいですよねー。
    特に運動のお仕事をされている方々には、絶大な人気ですよね。
    主人もluluにまんまとハマってます(笑)
    「次回のお土産はluluでいいからー」と、ずーっと言われているくらいですよ。

続きも楽しみです♪

ぷあ

kiki

kikiさん からの返信 2018/07/11 03:07:54
    Re: luluをご購入ですね♪
    ぷあ 様

毎度、有難う御座います~~(^^)
    えへへ、ちょっとはマシでしたか?
    笑笑

シェラトンだけは得意なので、又何か有れば聞いて下さいね~~
    (購入ベッドの場所なども得意です)

ルルレモンに関しては、
    買った!買った!
    今回もお買物の大半がルルです~~
    そして、Hawaiiでの日常着もルルなんですよ (^^)

旅行記も、残り3日間
    早めに仕上げたいと思って居るので、よろしくお願い致します~~

mahaloございます

• ぎっちゃんさん 2018/07/10 12:00:52
    じっくりと拝見しましたよ~
    kikiさん こんにちは~

どれもこれも 素敵な写真で kikiさんと一緒に歩いたみたいな感覚になっています。
    シェラトン エッジからの 泡のグラスとダイヤモンドヘッドの写真と
    最後のハレクラニのからのサンセットの写真 特に大好きです。

ホクラニの紹介もありがとうございます。
    私も お友達が滞在されているときに 一度見学させてもらったことあるんですが
    屋上のプールも 夜は いい感じなんじゃ ないかなあって思いました。
    昼間は みなさん 海に遊びに行っているのかな?
    お部屋のようなカバナもありますよね。
    あそこで 夜オフ会したいなあ~って思ってました。

アラモアナに フードランドってあるんですね。
    白木屋の 駐車場はさんで 向かい側かな?
    イマイチ 場所がわかりません。

それと ホールフーズも できたんでしたっけ?
    もう 石鹸とジンジャエール買いに カハラモールまで行かないで いいのかな?

ああ~ ハワイのこと 考えるとハッピーになりますね。
    この夏は みなさんの旅行記読んで 秋のハワイまで 耐えます(笑)

kiki

kikiさん からの返信 2018/07/10 18:08:19
    Re: じっくりと拝見しましたよ~
    ぎっちゃん 様

毎度有難うございます (^^)

写真良いですか?
    実は、今回は結構こだわって上げて居ます~~
    少しでも、綺麗なHawaiiを届けたくてね!

ホクラニのプールは折角カバナあるのに、ジャグジー使用しただけで。。
    今思えば惜しい事を
    何だかんだと忙しくてね~~

そうです!フードランドは白木屋の向かいのです~~
    (私は1番好きなスーパーです)
    ホールフーズも、カハラより広いので何でも揃いますよ

ぎっちゃん様は、9月だったけ?

• とわこさん 2018/07/09 08:49:08
    大変よく出来ました(^^)
    kikiさん

アロハ。
    宣言通り、情報ばっちり。
    ね!フードランドも楽しいよネ。
    私たちもあのバーで・・・と思いながら、家に帰った方が早いと思い
    全然機会がないんだよね~
    ってか、2杯で1本買えそうだからなんだけど・爆
    フードランドのポキで手巻きは定番メニューだネ。
    ホールフーズより美味しいと思うのだけど。
    ところで、フードランドから坊’Sにはどうやって?
    マッカリ―だよね?経路が気になる。。。。
    そうそう。
    次回のスーパー行にエコバックと保冷剤も必携かも。
    ホールフーズは氷があるけど、他はないからね。
    まぁ、さっとお料理の出る外食もいいけど、コンド滞在ならシャワーもしてリラックスして食べる家食べを覚えたら楽でいいでしょう。
    お料理って程の手間ないし。
    kikiさん、辛いの好き?
    コリアンスーパーのお惣菜もイケてるよ(^^)

とわこ

kiki

kikiさん からの返信 2018/07/09 10:09:48
    Re: 大変よく出来ました(^^)
    とわこ 様

mahalo御座います~~(^^)
    たまには、情報ネタでね
    (完全なバカだと思われても困るから~~笑笑)

私も、保冷剤は必ず持って行きます!
    生もの怖いからね~~
    ポキ含めて、フードランドの方が好きですね~~
    あのカウンターは、きっと眺め続けらのかな?(苦笑)

坊`s には、タクシーです
    ワイキキからなら行き歩く事も~~
    微妙なんですよね、アラモからマッカリーSCは。。
    バス面倒だし。。笑

コリアンはピンクのパ~~ですよね!好き好き

ホテル滞在型に変えたので、部屋食楽で良いです~~
    ま!全部は嫌だけどね
    (贅沢もしたい あはは)

次は、宣言通り
    ぶっ飛ばします!!

有難うございますした

kikiさんのトラベラーページ

kikiさんの関連旅行記

kikiさんの旅行記一覧

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る