ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
まいど、kikiで御座います~~(^^)<br /><br />5/19マイバースディから、 Hawaiiに行って来ました<br />前半 6泊  ヒルトングランドアイランダー<br />後半4泊   ヒルトンホクラニ<br />(10年ぶりに、シェラトン無しの Hawaiiです)<br /><br />同行者は、心の姉 M様様<br />(20数年来の友人兼、師匠)<br /><br />5/20 、久々にデュークスランチ<br />夜は買出しして、初のkiki 飯!<br />(要は、部屋ご飯 。。あはは)<br />5/21 、朝からカカアコ散策して、ワードのホールフーズに初訪問<br />ディナーは定番の、イマナス亭<br /><br />例によって、怪し妖怪が登場します<br />気分を害さず、最後までご覧頂けたら幸いです<br />ペコリン<br /><br />kiki (^^)<br /><br /><br />

2018年5月kikiさんのバースディに飛ぶ Hawaii ② 2日目3日目編

2018/05/19 - 2018/05/30

kikiさん

まいど、kikiで御座います~~(^^)

5/19マイバースディから、 Hawaiiに行って来ました
前半 6泊 ヒルトングランドアイランダー
後半4泊 ヒルトンホクラニ
(10年ぶりに、シェラトン無しの Hawaiiです)

同行者は、心の姉 M様様
(20数年来の友人兼、師匠)

5/20 、久々にデュークスランチ
夜は買出しして、初のkiki 飯!
(要は、部屋ご飯 。。あはは)
ディナーは定番の、イマナス亭

例によって、怪し妖怪が登場します
気分を害さず、最後までご覧頂けたら幸いです

5/20(日) 2日目の朝

今日もめちゃ良い天気です~~

何枚も何枚も、同じ様な写真を撮る。。

心の姉 M様に呆れられながら
    (苦笑)

とりあえず、昨日と同じビーチパラソルをセットしてもらい

さあ、遅めのモーニングに向かいます~~

既に、焼けそうな天気!

本日の基地、セッテング完了

何処で食べようか?

ピンクパレスでも良いかな~~
    2人でのんびり歩きます

インスタ映え!

大好きな場所を、絵画の様に撮ってみました~~
    素敵過ぎる

そして、珍獣も参加

ピンクの花
    満開です~~

時間が微妙な為
    (モーニングとランチの間)
    もう少し、先に進みます~~

あれ?
    今回メインのWaikiki beach この時だけかも?
    またしても。。

アウトリガーオンザビーチH

懐かしくなって、来てみました~~
    (それもビーチから入る 笑)

此方のホテルは、10年位前に良く使って居ました
    LA好きの私達の定宿
    あの頃、LAから Hawaii入り
    それが今では、 Hawaiiオンリー
    歳をとって、のんびり旅行になりました~~

此処も良く買いました

今では風変わりして、洒落乙に
    (その場で作ったくれるサンドウィッチ!お勧めです)

ランチタイムまで、時間潰しにカイウラニに
    水着見に、向かいます

リモア

新型のトランクに目が止まりました~~

かなり真剣に悩む、心の姉 M様
    (行きますか?初っ端から大物を??)

1400ドル。。

kikiさんは、慣れて居るので同時ませんが
    確か?お宅にまだ使用してないトランク有りましたよね~と心の中で呟く

結果、購入しませんでしたが
    帰国後、調べたら国内より2万安かったそうです
    (て?調べるとは。。欲しかったのですね~笑笑)

モアナ、白い貴婦人

kikiさん、20代御用達ホテル
    息子の初 Hawaiiも此方でした~~
    (初海水浴が Hawaiiの息子。。)

ハイアット ツインタワー

昔ありましたよね~~いいとも!
    (古い。。笑笑)

本日のランチ
    デュークス

懐かしいわ~~10年以上ぶり

ランチバッフェ

以前は野菜が無かったですが
    (苦笑)
    現在は豊富でした~~

このチキン、柔らかくて旨旨

私のイチオシ

こんな感じです~~

朝食 18ドル
    ランチ 19ドル

Waikikiにしたら低料金
    しかし、飲み物別料金なので、ご注意下さい

この日の特集は、イタリアアンフェスとタイ風スープでした

初日に焼き過ぎて、真っ赤チンチン

ロケーションが、1番のご馳走です

心姉 M様と別れて、1人フラフラ

今回の Hawaiiは、少しはマシな旅行記上げる為に
    色々写真を撮ってみました

これ、定番ですよね~

しかし、
    kikiさんの目線は。。

アロハ!

大和魂

ウケる~~これ
    (爆笑)

ロイヤルハワイアンショッピングセンター
    グローブ

今回はプルメリアでした!
    (クリスマスシーズンは、星)

で、ステージに登って踊る

お馬鹿さん!

はい、見知らぬ観光客(韓国)の方に撮影お願いしました~~あはは

アホな事して、基地に戻ります~
    心の姉 M様は爆睡中

風が気持ち良く、景色も最高でする!

良い歳した、オバちゃん2人

この時のビーチ!
    覚えておいて下さい~~
    後日、波が凄い事に成ります

アウトリガーリーフH前の防波堤、最先端

防波堤から見る、シェラトン

釣り人と、戯れる。。

後日知りましたが、この方有名らしいです~~

でもって、今回の

ジャンプ !!

コケ無くて良かった。。

夕方まで、のんびり過ごしました

一旦ホテルに戻り
    今晩の買出しに~~

信号待ちしてる時、ポーズされて居たので
    片手にコラボする!

お邪魔致しました~~(^^)

ヒルトン村から、徒歩10分
    フードパントリー

そこそこ、揃ってます

しかし、野菜が高い!
    次回、真剣に白菜持って来ようかと考えました~~

お値段の参加までに

ザ、アメリカンのスイーツ達

スリラッチャの大ボトル

心の姉 M様、お買い上げ
    どうするのかな?そんなに大きいの。。

和食食べたくて、アロハ豆腐購入しました~~

良い感じで、冷蔵庫が華やかに!

ビールは重いので、ホテルABCで購入
    (そんな細かい値段まではチェックしません~~御身大切)

ビールで乾杯!

初 kiki飯! Hawaiiを祝して
    (^^)

と、言っても並べただけ~~あはは

丁度値下げされてた
    チキンのロースト
    チキンのクリスピー
    (此方は、残って明日に回しました)
    ポキとブロッコリーの何たら~

ヒルトン村近くの、フードパントリーは24時間営業では無いのでご注意下さい
    (夕方、惣菜が半額に成ります~~)

日本でも見かける、お値打ちワイン

夜の、グランドアイランダー
    (左側)

2日目終了

5/21(月)3日目突入

お早うございます~~

えっと、まだ続きます (苦笑)
    読む方も、しんどいですよね~~
    書いてる私も、目がショボショボ
    でも、頑張ります~~でないと10話位になってしまうので。。

どうぞ、頑張って読んで下さい
    ペコリン

朝の散歩に出かけます~~

早朝のヒルトン村、綺麗です

ヤシの木

1人、テクテク歩みます~~

イエローのプルメリア

なんか?幸せを感じる (^^)

ダイヤモンドヘッド様

本日もお美しい~~

早朝の、シェラトンワイキキ
    インフィニティプール

今回宿泊してませんが、やっぱり見ないとね!

いつもの、⑤ベッド

Hさん!⑥ベッドもお元気ですよ~~

フロントのサンドアート

因みに、車寄せはクリスマスシーズンだけです
    (ここ数年、経費削減か?)

なんか、懐かしいわ~~
    と、歩く

この池
    昨年から、ハスの花が無くなりました
    綺麗だったのに。。

シェラトンワイキキのウオールアート!

こんな所に

昨年11月は無かったです~~
    流行りですね!

ロイヤルHS ABC前

朝から行列です~~

HISのレアレア乗場

kikiさん、日本からクーポン持って来たけど
    結局、使わずじまい
    (今後は辞めます、その為に雑誌買うの。。笑笑)

何となく撮る

歩いていると、声を掛けられました~~

kikiさんですよね?

インスタから同時期にアイランダーに宿泊されるとご連絡頂いた方でした!
    本当に偶然
    彼女は今からツアーに参加する為、Waikikiに来ていたそうです~~

また後程、ホテルでお逢いする約束をして別れました

偶然の出会いに、朝からテンションMAX (^o^)

公園を通って戻ります

緑か眩しい~~

シャワーツリー
    (別名 レイーボーツリー)

スプリンクラー

整備されてる方
    こんな事をしっかりしてるから Hawaiiは綺麗なんですね~~

• あ!<br />白のプルメリア<br /><br />可愛い~~<br />

あ!
    白のプルメリア

可愛い~~

カカアコに向かって、タクシーでビューン

本日は、観光です~~
    (珍しくね 笑笑)

いきなりですが、トイレ情報
    このトイレはナンバーを入れて使用出来ます

丁度帰国する日に、事件が有りました
    カカアコ地区公衆トイレでの暴力沙汰
    皆様も十分に注意して下さい
    最近、話題のカカアコ地区ですが、とても治安の悪い場所です

隣のハンクスで、ナンバーを聞きました

何にも購入してませんがね~~

お兄さん、無言で紙をくれました

mahaloです~~
    今度は何か食べますね (苦笑)

アメリカはセキュリティ有りトイレが多いです

それだけ、危ないという事です。。

ARVO

ARVOに隣接する、ショップ

最近人気有ります~~
    心の姉 M様はダーリンにお土産を購入
    (それも、ペアで大人買い)
    kikiさんも、釣られて自分様に購入
    そ!1枚だけ。。笑笑

上段のバック

色んな店で見ました~~
    ロゴが違うだけで。。
    流行りですかね??

これ、気になる!

ビーチで
    ヤシの木とヤシの木に繋いでハンモックになるやつ
    次回、買おうかな~~
    ゆらゆら気持ち良さげ

ワンコ可愛い~~

人様が食べて居るのを
    お願いして、パシャり

大繁盛です~~

以前、気になった隣の店

ベトナム?タイ?
    そんな感じのようです~~

観光客ではなく、ロコに人気のようです~

美味しそう!
    (と、覗き見する)

ARVO 目の前

なんかな~~
    便利なんだろうけど、景観が。。
    と、思うのは私だけ?
    (苦笑)

自電車繋がりで!

あはは~~
    久々に乗って見ました!

最近、とてもカラフルな色が増えてます

心の姉 M様 お初なので
    サラサラと見学

これは、新しいのですね~~

毎年2月に書き換えになるらしいです
    (何点かは保存版)

新しいのだけ、アップします

此方は以前から有り

これも定番

以外と好きです~~

ワード地区まで歩いて

ド定番のレインボー

やはり、今年も車有り。。

日曜に来ると、車が無いそうです
    だからって、合わせていれない

ランチは大好きな、バレ

この為に、レインボーにまで来ました~~

ベトナム風サンドイッチ

チキンのレモンバジル

kikiさん、バレ大好きで
    Waikikiに1番出来て欲しいみお店です~~
    (家賃高くて無理なのかな。。)

シュリンプチャーハン

他にも沢山メニューあって
    安くて美味しいですよ~~
    レインボーに行った際は、是非どうぞ!

幸せモード

ランチして、またまた歩きます~~
    (本日、朝から何キロ歩いた事か?)

お?スタジオですね~~
    Hawaiiでは、ヨガとズンバが流行ってます

はい、到着

ホールフーズ ワード店

5月オープン!間に合って良かった~~

いきなり花!花!フラワー

今回の Hawaii
    部屋に花を飾って、kiki飯!作る
    これがしたかったのです~~

沢山有って悩みます
    お値段は、5ドル~~30ドルオーバーまで様々
    ああでも無いこうでも無い。。

早くしろーーーー
    イラつく、心の姉 M様

人気の石鹸売り場

ポキコーナー

ワード店は、セルフです

惣菜セルフとは別の位置に有ります

大人気のエコバッグ
    (しかし、高い。。)

悩んで購入した、ヨーグルト
    濃厚濃厚

圧巻のワインコーナー

いちを、値段チェックなど。。

大好きな、シルバーオーク

安い!ABCより遥かに安い~~
    買って来れば良かった~~
    (そ、今気付きました 涙)

この子も大好き

で、お勧めです~~

25ドルほどですが美味しいですよ
    ラベルがまた嫌らしくて。。
    お試し下さい (^^)

2階に有る、アルコールスタンド

この他にも、2階にポキ丼などを販売する店舗有り
    飲食コーナーも、1階2階、外のエントランスと沢山設けて有ります~~

kikiさん、ホールフーズマジックで購入した
    パイナップルのエコバッグ!
    (青黒、2点お買い上げ)

帰国後、マジックから覚めて
    友人のお土産に成りました。。笑笑

この向かいのセレクトショップでしよ~~
    T様 (^^)

最後はやはりタクシーで戻る
    (笑笑)

此方、選んだお花

何故に? Hawaiiで菊。。
    だった、お安くて丈夫そうなのは菊でした

でも、帰国する日まで
    とても癒されました~~(^^)

花瓶もヒルトンのプラコップで十分

大満足でした!!

朝、偶然お会いしたT様
    ビール持参でお部屋にご来店~~

1時間ほどでしたが、楽しく3人でお喋り
    (^^)
    明日朝帰国との事で、色々頂きました
    有難う御座います

3日目のディナーは、定番の

イマナス亭

大好物の生牡蠣

やっぱり美味しい~~

お刺身盛り合わせ

名物のダイナマイト

卵焼き
    心の姉 M様大好物

この他、スパイシーツナロール、ウニ軍艦を美味しく頂きました~~

オーナーからのバースデープレゼント

赤ワイン

長いお付き合いですよ~~

彼が Hawaii 入りする前
    名古屋時代からの知り合いです。。

イマナス亭

沢山のアワードを受賞されて居ます

いつも、安心の味とサービス
    是非、訪れて見て下さい
    (^^)

最後に、訃報ですが。。

大好きだった、スタッフTAKAKOさん
    昨年9月末で引退され、世界旅行に~
    しかし、この4月に天に旅立たれたと。。
    あまりの事に、kikiさんも、心の姉 M様も動揺してしまいました 涙涙
    長年、 Hawaiiで会うのを楽しみにして来ました

イマナス亭、バケーションに入る前に
    たまたま、お店に訪れたのは
    きっとTAKAKOさんが、呼んだのだと思いました
    心よりご冥福をお祈り致します

これにて、② 完です~~

お疲れ様でした!(苦笑)

やつぱ、無理があるかしら?
    詰め込み過ぎですよね 。。あはは
    (ご意見お願いします ペコリン)

③は、ヒルトンカリアタワープール、ヒルトンからのサンセット、ホールフードで購入した肉を焼く!2度目のすし匠 。。
    てな感じです~~

末筆には成りますが
    最後までご覧頂き、有難う御座いました
    心から感謝致します

• えっちゃんさん 2018/08/03 22:55:10
    お誕生日おめでとうございます!🎉
    KIKIさん、お誕生日おめでとうございます。そして愛息さんの一人立ち、おめでとうございます! 素敵なイケメンさんですね😊

久しぶりにKIKIさんの旅行記を楽しませていただきました。昨年シェラトンのマリアスイートに滞在した時にはメチャ参考にさせてもらい助かりました。
    今年はアウトリガーに泊まって、新しいホールフーズにも行きたいと思ってたのでぴったり!

kiki

kikiさん からの返信 2018/08/03 23:25:57
    Re: お誕生日おめでとうございます!🎉
    えっちゃん 様

山ほどの書き込み、有難うございます
    笑笑

まあ!リーフですか?
    良いホテルですよ~~
    私も2年ほど前に滞在しております
    (1泊だけでしたがね 笑笑)

今回は少しはまともな??
    旅行記を目指して情報も入れたつもりです
    少しでもお役に立てたら幸いです

マハロございます

• えっちゃんさん 2018/08/03 22:45:22

• えっちゃんさん 2018/08/03 22:45:13

• えっちゃんさん 2018/08/03 22:44:28

• いのさん 2018/07/19 09:11:14
    アイランダー行きます!
    8月末にアイランダーに行くので旅行記を拝見しました。いろいろ教えてください。

kiki

kikiさん からの返信 2018/07/19 09:56:01
    いの 様

御訪問、書き込み有難うございます~~(^^)

良いですね!8月のHawaii
    グランドアイランダーは昨年に続き2度目でしたが、とても好きなホテルです
    新しいので気持ち良いですよ~
    ヒルトン村内の施設も充実してるので楽しんで下さいね

また何か有ればご連絡下さい
    私でお役に立てるなら

有難うございました

イノ

イノさん からの返信 2018/07/20 06:12:43
    Re: アイランダー行きます!
    トラベラーのログイン🆔が違いますが、昨日質問した、イノです!

アイランダーは初めてで、実は今回体験宿泊です。
    家族4人で1ベッドルームのお部屋です。
    ツインベッドは希望したいのですが、
    あとはどんなタイプのお部屋がおすすめですか?
    フロントで希望を言えば、聞き届けてくれるのでしょうか?
    オーナーではないし、ダメかしら?
    オーシャンビューだと
    プリンスホテル側になるのでしょうか?

kiki

kikiさん からの返信 2018/07/20 07:29:33
    お早うございます

詳しくは
    メールボックスの方に、書込みますね~

• fuzzさん 2018/06/28 12:21:13
    情報満載!
    kikiさん、アロハ~

1話に凝縮して情報が満載ですね!
    超~参考になります。
    イマナス亭のTAKAKOさん、以前kikiさんの旅行記で拝見しましたが・・・
    お亡くなりになられたのですね。

人間いつかはあの世へ旅立つとは分かっていても、残念ですね。
    私も、あの世へ旅立つ前に行きたい事やりたい事をやって悔いのない人生を送りたいです。だからこそハワイに行ってパワーをもらいに行きたいと常々思ってます。

kikiさんが良い見本ですよね。
    ハワイでイキイキとして充実している様子がうかがわれます。

今回もファンの方と遭遇されたのですね。すごいです!

fuzz

kiki

kikiさん からの返信 2018/06/28 17:38:55
    Re: 情報満載!
    fuzz 様

いつも有難う御座います
    (^^)

そうなんです、Takakoさんの事は本当にビックリしました。
    まだまだ、お若いし息子さんこれからだというのに。。
    (膵臓ガンで、あっと言う間だったそう
    です)

fuzz様!
    楽しみましょうね~~
    目一杯、食い無く

今、④を作成中ですですが
    もう入込み過ぎて。。纏まりません
    (大汗)
    それも私らしくて良いかと??
    開き直りそうです
    あはは

有難う御座いました
    感謝

kiki (^^)
  • ハワイ大好きさん 2018/06/24 20:53:04
    らしさ満載!
    kikiさん

TOP写真!!!
    kikiさんらしさ~
    ハワイに一緒に行って遊んだからかそ
    らしさ~が嬉しいです。

kiki飯。ハワイでも美味しそうです。
    部屋食事体験なしなので。
    次回経験したいです!

カカアコウォールアートやら
    一緒に行った場所見れて
    一緒に居る気持ちで見てます!笑。

ホールフーズはカハラに行かなく
    なりそうですね。近いので。

イマナスタカコさん。
    kikiさんを呼んだでしょうね。
    タカコさんの笑顔素敵でしたね!
    私も次回イマナス久々訪れてみます。

kiki

kikiさん からの返信 2018/06/25 03:01:47
    Re: らしさ満載!
    ハワイ大好き 様

有難う御座います~~(^^)

らしいでしょう?笑笑
    そうよ!貴方と笑った場所です~~

ホールフーズは、カハラよりは近いので便利だと思います!
    此処でお買物して、にわかロコになりましょうね
    (部屋御飯)

タカコさんはホンマに残念
    まさか?まさか?
    カッちゃんも、嘆いて居ましたよ
    (>_>)

• ぎっちゃんさん 2018/06/21 15:59:29
    kikiさん 半端ないって!
    kikiさん こんにちは~

旅行記 長いって 気にされているんですか?
    ぜ~んぜん 長くないですよ。
    わたしなんて このコメント書くまでに 3回 読ませていただきました。
    読む方は すぐ読めるんですが 書く方は 大変ですよね。
    私なんて ヤフーブログの方で 旅行記なら 1話書き終わるのに写真選びから加工まで
    3時間ぐらいかかり そして3話分ぐらいを こちらの旅行記1話にまとめるのです。
    4トラは いくらでも 写真が 入るので いいですよね。

表紙の写真 かっこいい~
    サイクリングされたのかな?と思ったら 駐輪用の自転車だったんですね(笑)

ワードにホールフーズができたのなら もうカハラモールまで行かないでいいかな?
    ジンジャエールも あるかな?
    お花をお部屋に飾るって 素敵ですね。
    私も真似したいです。

kikiさんのブログは すごい訪問者の数 コメントの数ですよね。
    ちょっと 落ち着いたころに コメント書かせていただきました。
    やっぱり みんなkikiさんを愛しているんですよ~
    続きも 楽しみにしています。

kiki

kikiさん からの返信 2018/06/22 01:01:52
    Re: kikiさん 半端ないって!
    ぎっちゃん様

有難うございます~~(^^)

ほんまに、不器用なので
    あたふたあたふた。。
    インスタでは、ちゃっちゃと上げてますが、4トラとなると色々考える事も有り、慎重に描き進めております
    (少しは為になるとか?やり過ぎないとか。。でもkikiワールドも大切だし~~笑笑)

ホールフーズワードは、1番大きいので何でも有ります~~
    (私は個人的にカイルア店が好きですが)
    とても便利になったと思います!

長さが気になるのは、今まで1番写真が多いからです、
    こんななに写真撮ってきた事無くて
    今も③の構成に必死!
    どれもこれも載せたくて~~(苦笑)
    でも、有難い事ですよね
    見て頂けるなんて
    本当に感謝です(^^)

はい、頑張ります!
    目がチョロチョロですが~~

有難う御座いました

kiki (^^)
  • yamayuri2001さん 2018/06/18 17:38:09
    kikiさん、こんにちは。
    相変わらず、抜群のスタイル!
    あんなに食べて、維持できる秘訣は何だろう?
    拝見して、私も来月の渡ハが
    とても楽しみになりました!

ところで、kikiさんも定宿がアウトリガー ワイキキ
    オンザビーチだった時代があったのですね!

私もです!
    私達が毎年行っていたお部屋は、最上階の
    ダイヤモンドヘッド側のスイートでした・・・
    もちろん、コンシェルジュが付いて
    毎日同じ人が お掃除にやってきて・・・

ラウンジは美味しい朝食でいっぱいでした。

懐かしいです。
    長男がそこで発熱したり、
    いろいろありました。

正直は あの頃のハワイが好きです・・・
    ワイキキは、建設ラッシュで
    懐かしい場所が どんどん新しくなって行きますね。

順応しないとです。

yamayuri2001

kiki

kikiさん からの返信 2018/06/19 16:20:22
    Re: kikiさん、こんにちは。
    yamayuri2001 様

御訪問、書き込み
    本当に有難うございま (^^)

アウトリガーオンザビーチ
    本当に懐かしいです~~
    あのアメリカンな雰囲気が好きで、4.5年は通ったと思います
    確かに、Honoluluはどんどん変化し
    今では、半年経つと浦島太郎状態です~~(苦笑)

まあ、来月ですか?
    それは楽しみですね~
    またまた、ロングステイですか?
    私は次が10月なので、それもコオリナ入れて有ります~~
    yamayuri2001 様の旅行記で勉強させて頂きますね

最後に、体は何の秘訣も無いです
    週6日の運動と、バランスの良い食事
    (十分ですか?笑笑)

• jewelさん 2018/06/18 16:53:04
    あっちゅうまに読み終わり~♪
    全然、長くないですよー
    あ、もう終わりだ~と最後はお名残惜しく・・・

今回もナイスバディを見られて幸せです(*´▽`*)
    自転車姿も決まってました。

今回の写真、青の色がすごーく鮮やかですね。
    続きも益々楽しみです。

親しい方の突然の訃報は胸が締め付けらますね。
    最近周りで多いので身に沁みます。
    TAKAKOさんが呼んだんですねきっと。
    kikiさんが来てくれて喜んでらっしゃると思います。

お忙しいと思いますが、体に気をつけて楽しい旅をしてくださいね!
    私も気を付けます(^^)/

jewel

kiki

kikiさん からの返信 2018/06/19 16:06:53
    Re: あっちゅうまに読み終わり~♪
    jewel 様

御訪問、書き込み
    本当に有難うございます (^^)

毎度の事ですが、 Hawaiiでは水着で過ごす時間が長い為
    どうしても、こんなんになってしまいます。。ペコリン
    (後何回、水着になれるか?チャレンジです)

Takakoさんの事は、本当に突然で
    ビックリしました 涙
    最後の写真が、昨年9月
    これが最後になってしまって。。
    今でも、頭の中にTakakoの声がこだまして居ります
    散骨されたと聞いたので
    しっかり海に祈りを捧げて参りました

はい!これからも楽しい旅をして行きたいと思います
    jewel 様もhappyで有りますように

• leaさん 2018/06/18 13:09:55
    楽しかったです~
    KiKiさん旅行記毎回ですがとても楽しかったです。
    全然短かったですよ~
    旅行記あげるの辞めるなんて言わないでください~
    楽しみがなくなります。

お天気良さそうでよかったですね~
    GWは何だか残念なお天気でした(涙)

kiki

kikiさん からの返信 2018/06/19 15:56:10
    Re: 楽しかったです~
    lea 様

お返事遅くなり、申し訳御座いません
    そして、有難う御座います (^^)

お天気はまずまずでしたね
    その分、一度もレインボーを見る事は無かったですが あはは

こんなくだらない、自己中の旅行記なのに。。
    そんな風に言って頂き、有難うございます。 大きなペコリン
    現在③に取り掛かって居ますが
    どこまで露出するかで悩んで居ります~(苦笑)

• ぱーなつさん 2018/06/16 22:41:25
    kiki様 綺麗で羨ましいです!
    kiki 様

お誕生日おめでとうございます!

kiki様の旅行記、本当に面白いし為になるし、大好きです!!
    いつもニヤニヤしながら読んでいます笑

kiki様のスタイルが良すぎて本当に羨ましいです(´;ω;`)

次の旅行記も楽しみにしています★

ぱーなつ

kiki

kikiさん からの返信 2018/06/17 15:21:11
    Re: kiki様 綺麗で羨ましいです!
    ぱーなつ様

御訪問、書き込み
    有難うございます~~(^^)

正直、今回は旅行記 。。
    上げるの悩んでましたが、こうやって見て頂き、書き込みもして頂き
    本当に有難いと感謝して居ります

毎回、単なる日記で
    さほど駄目になる訳でも無く

スタイルについては、
    そんな~実際会うと大した事無いですよ 笑笑
    どうも、着瘦せすらしいです~~
    (水着でさえ)

残り、後8日間
    少しでも楽しんで(笑って?)貰えるように、励みますね~

kiki (^^)
  • やまこちゃんさん 2018/06/16 14:12:34
    kiki様

5月Hawaiiの旅行記、拝見しております!
    ハワイ病がようやく落ち着いてきたやまこでございます。

Hawaiiの風景を見せて頂けるだけで
    癒されます!
    長いとは全く思いませんよぉ(*^^*)
    所々に書いてある「ぺこりん」というお言葉が
    イケイケ感が強いのに(ごめんなさい!)実は
    奥ゆかしいkikiさんのお人柄がでてますね。

それにkikiさんのナイスなビキニ姿に釘付けです。それ程、年齢が変わらない?と思うのですが・・・
    素晴らしい!
    私も・・・何とか・・・・しないと・・・・・
    と反省しました(>_<)

続きも楽しみにしております。

やまこちゃん(//∇//)

kiki

kikiさん からの返信 2018/06/16 14:35:43
    Re: ナイス・バディ!
    やまこちゃん 様

御訪問、書き込み
    有難うございます~~ペコリン

そうですか?
    長く無いですか~~笑笑
    私は目が、チカチカして作って居ります (苦笑)

そうです!
    私の父も80なので、同年代だと思います。キャハハ
    それと、実際は静かな方ですよ~
    無口だし、人見知りも激しいです
    (自分的には。。)
    でも、何故か?
    Hawaiiに行くと、こうなってしまう
    よっぽど、風があって居るのだと思います (^^)

この後も、対して行動もして居りませんが
    少しでも、 Hawaiiの風景、新しいお店情報など紹介出来たらと思って居ります
    どうぞ、よろしくお願い致します

mahaloです

kiki (^^)
  • Utamaroさん 2018/06/15 20:08:50
    Waikiki beach☆
    今回も楽しく旅行記拝見しました~(^^)

息子様の初海水浴、Waikikiだったんですね(*^^*)
    うちの息子も同じでした☆その時はシェラトン泊でした。

やっぱりハワイ、良いですね~(*´ω`)
    今の時期は晴れた日は気温や空気がハワイっぽくて、
    また自宅マンションからちょうど見える山がダイヤモンドヘッドに
    形が似ていて笑、前を通る大通り沿いにはヤシの木が並んでいるので
    ハワイが恋しい日々です。。。

引き続き旅行記楽しみにしております☆     Utamaro

kiki

kikiさん からの返信 2018/06/16 08:34:25
    Re: Waikiki beach☆
    Utamaro 様

いつも、有難う御座います
    (^^)

そうなんですね~
    息子の初海水浴 。。同じ
    もう何年前だろう~~?
    彼が1歳2ヶ月だから24年前ですよ
    (苦笑)
    あの頃まだ、シェラトンは農協団体のイメージで、その後インフィニティプールの導入で仰天変貌!
    (そして私のシェラトン通いが続きました。。笑笑)

Hawaiiは良いですよね~
    私も既に、ハワイロスです

この後も、アホな旅行記
    頑張りますので、どうぞよろしくお願い致します~~
    mahalo

• いつのんさん 2018/06/15 17:43:15
    TAKAKOさん、マジっすか?
    kikiさん、アロハ!

心の姉さまとの旅・・イケてますね。
    気を使わない友達とが一番楽しいですよね。

今回も説明会?行かれたようで、ご苦労様です(笑)
    こちらは今から現地説明会、気が重い・アハ!
    早く終わるコツ?とかありますか?

いつも最新のオアフ情報、参考になります。
    ホールフーズは品揃えも豊富ですね。
    サーモンはノルウェーに自社加工場もあるとか?

ワインもお得な値段で、コオリナ行くときに
    オーク辺り、まとめ買いしようかもと?

Imanasuの件、ビックリです。
    とても明るい方でしたよね、浅井さんも
    さぞガッカリされたでしょうね。

お盆には行ってみようと思います。
    続編も楽しみにしちょます。

マハロ、いつのん

kiki

kikiさん からの返信 2018/06/16 08:23:19
    Re: TAKAKOさん、マジっすか?
    いつのんのん 様

お久しぶりです~~(^^)

Hawaiiのオイスターも美味しいですよ
    クアロア牧場付近で取れる小粒の子
    濃厚で中々良いざんす!
    Waikikiなら、マヒナ&サンズで頂けます~~

ホールフーズのサーモン
    美味しそうでした!
    次回は是非、構って見たいと思います
    (^^)

そうなんです、Takakoさん
    残念です。。(泣)
    これからご主人様と世界旅行を楽しむのだとおっしゃってたのに。。
    旅半ばでお病気に
    浅井氏も、残念がっておいででした
    (因みに、イマナ!私はkiki では無くhashimoto富山で分かります~~浅井氏によろしく)

お盆に久々の Hawaiiでしたよね
    いつのん様目線のワイハ
    楽しみにしてますね~~

• レネさん 2018/06/14 21:59:35
    アロハーヽ(^○^)ノ
    楽しい!楽しい!
    Hawaiiを楽しんでるkikiさんを見ていると、ハッピーになれますよ~

kiki

kikiさん からの返信 2018/06/15 09:05:47
    Re: アロハーヽ(^○^)ノ
    レネ様

有難うございます!
    楽しんで頂けましたか?

もう、初っ端から飛ばしますよ~~
    この後、まだ8日分も有るのに
    目薬さして、緑を見ながら頑張りまさ~~
    (あっちも、こっちも。。笑笑)

• お黙り!さん 2018/06/14 20:27:10
    楽しそう♪
    kikiさん、こんにちは。

25ドルほどですが美味しいですよ
    ラベルがまた嫌らしくて。。
    お試し下さい (^^)

ワイン情報、ありがとうございます。まあ、私に買える程度のワインの紹介あざ~~~ス。でも、80ドル程度なら買いたいな(シルバーオーク)日本なら1万円以上。
    ハワイでステイするなら、お惣菜を買って、ワイン買って、飲んだくれたいです(笑)
    マリー

kiki

kikiさん からの返信 2018/06/15 09:01:19
    お黙り!マリー様

早速の書き込み、有難う御座います
    (^^)
    ワインは、興味ない方には??
    でしょうが、ホールフーズで唯一
    お得な物だと思いました~~
    確かに、そこそこのワイン買ってお惣菜有りだと思います!
    でも、問題はグラスとか?
    (折角だから、紙コップではね~~)

嗚呼、とわこ様が羨ましい~~
    (最終的に、ここに行き着く 笑笑)

マリー様は日本酒も行けますか?
    ③では、すし匠のペアリングをたんと紹介したいと思って居ります
    (使いましたよ~~汗)

有難うございました

お黙り!

お黙り!さん からの返信 2018/06/15 09:57:05
    Re: 楽しそう♪
    日本酒も大好き!!
    楽しみにしてます。
    とにかく飲めないアルコールはメチルアルコールくらいかしら(爆)
    マリー

kiki

kikiさん からの返信 2018/06/17 15:22:15
    同じく!

kikiさんのトラベラーページ

kikiさんの関連旅行記

kikiさんの旅行記一覧

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る