2018/06/25 - 2018/06/26
のりじいさん
今日からチェコとポーランド旅行に出発です。今回は農協観光さんの旅行ですが、新潟県からは13人、神奈川2人、埼玉4人、静岡1人の計20名の旅行です。新潟県からは添乗員も入れて14人が成田に前泊でした。成田前泊の旅行は私たちは初めてでした。成田へは新幹線と京成ライナーの乗り継ぎで行きました。
京成線の成田への線路脇には、長い太陽光発電が目につきました。成田の宿泊は成田Uシティホテルでした。成田駅前の角地にありました。夕食は皆食堂で取りましたが一同に会するときはなく、どのような人達なのか、あまりわからずに成田に集合になりそう。心配事は2つありました。一つは体調。インド旅行から2週間ですが、インドから帰国後の1週間はあまり体調がよくなかったので、子の旅行がいけるかどうかと心配でした。心配の二つ目は、隣組の配りもの。月末の月曜日に配布物が来るのですが、果たして25日の午前中に配れるかどうかということでした。配りものは、特別に早めに午前中に私のところに来たので、何とか12時までに、配布できました。これからの1週間で葬儀の配りものがないことを祈るだけですが、それは結果的になかったです。
さて、翌日は全員朝に成田空港に集合。それで、ポーランド航空のLOTに乗り込めました。
- 社員・団体旅行
- 鉄道 観光バス 飛行機
- LOTポーランド航空
- 長崎マリーンズさん 2018/10/14 16:36:56
- はじめまして
- のりじい様
はじめまして
長崎マリーンズと申します
今後もよろしくお願いします。
また旅行記を拝見させて頂きます。
長崎マリーンズ
- のりじいさん からの返信 2022/04/03 09:28:11
- RE: はじめまして こちらこそよろしくお願いします
- 返信遅くなりました。JAには貯金や、家内の婦人部でお世話になっています。農協の旅行会がなくなり寂しいです。コロナで続いていてもそうだったかもしれません。新潟弥彦にもお出かけください。 引き続きよろしくお願いします。武石宣夫(のりじい)
> のりじい様
> はじめまして
> 長崎マリーンズと申します
> 今後もよろしくお願いします。
> 実は元農協観光の社員で、のりじい様が農協観光のツアーに参加して頂いたとの事でコメント致しました。(同期が新潟支店に在籍しています)
> 私自身は在籍中ヨーロッパに行く機会はございませんでしたので、すごく羨ましく思います。
> しかもチェコとポーランドと言うなかなか行けない国は興味深いです。
> また旅行記を拝見させて頂きます。
> 長崎マリーンズ
ワルシャワ(ポーランド) の旅行記
ワルシャワ(ポーランド) の人気ホテル
ポーランドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
ポーランド最安
478円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる