新宿旅行記(ブログ) 一覧に戻る
南米の話を聞きたい人が居るかも知れないので<br /><br />ということで、参加させて頂きました<br /><br /><br />

海外旅行の話をしに来て下さいとのことで

2018/07/01 - 2018/07/01

Mauricio

Mauricioさん

南米の話を聞きたい人が居るかも知れないので

ということで、参加させて頂きました

タクシー ANAグループ 徒歩

伊丹空港から全日空018便、羽田行きにて
     プレミアムクラスの最前列・左窓側2席

10時10分着の予定が羽田空港大混雑の為、40分遅れ
     新幹線「のぞみ」が「ひかり」に化けた感覚でした

プレミアムクラスはどんなんかな?、と思ったけど
     伊丹空港のラウンジはショボかったし
      機内はプレミアム・エコノミーな感じ
    ナイフとフォークはプラスチック、食事も申し訳程度
     インスタントのスープなんて食品添加物の山だろうし
      小さな箱に入った小さな食事、なんだこれ~??

新宿歌舞伎町に在るスコールカフェにて14名で開催
     正午から2時間の予定でランチを楽しみながら・・

話を聞かれたのは最初の1時間だけで後半戦は蚊帳の外
    「オマエは金持ちだろ!、何しに来た!」、と言われる始末

僕なんて全然金持ちじゃなく、昔はバックパッカーもしてた
     沢山の旅の経験の蓄積から、安い上級クラスを見付けて
      今は嫁さんを喜ばせる事しか考えてなく

エコノミークラスのパッケージツアーより遥かに安く
     ビジネスクラスやファーストクラスに乗る努力
      その努力の仕方を話に行ったが、誰も聴く耳持たず
       レッテルを貼られたら永久にそのままなんだな~

努力をする前に諦めた方々には何を言っても通用しないんだ