2013/10/15 - 2013/10/21
JNKさん
【3度目のバンコク】
1人でタイに来るのは今回で2回目です。
この時からポケットWi-Fiを借りて行くようになりました。
今回はバンコクでも各地で大洪水で、水の中をじゃぶじゃぶ歩くようなことが何度かありました‥
随分前の旅行記になってしまいますが、写真で当時のタイをお楽しみいただけたらと思います。
- 高速・路線バス タクシー 徒歩
- タイ国際航空
今回もタイ航空です。
台風が近かったため、天気が悪いです‥ -
チキンを頼んだら売り切れだと言われたので、お隣の白人のマダムが「あなたもこれにしなさいよ、美味しいわよ!」とお勧めしてくれたポークのレッドカレーにしてみました。
辛くて美味しい!
この時ちょうど九州辺りだったんですが、台風の影響でとても揺れて、食べるのが大変でした‥
この後の便は欠航だったそうです。
お隣の白人の老夫婦がとても親切にしてくれて和みました。
私は窓側の席だったのですが、お手洗いから戻ると、私が戻るまで旦那さんの方が座らずに通路で待っていてくれました。
マダムは麻雀のゲームに挑戦していましたが、すぐ負けてしまい「難しいわね(笑)」と笑っていました‥いいフライトでした -
今回はアソークにあるFURAMA XCLUSIVE Asokに宿泊しました
とても奇麗で落ち着いたホテルでした
日本人のビジネスマンがよく利用するためか、フロントの方も多少日本語ができます -
今日は疲れてしまったのでモスバーガーをテイクアウトしました
確かテリヤキバーガーだったと思います -
バンコク・アート&カルチャー・センターに来ました
展示の他にもカフェなどがあり、とてもオシャレでした -
お昼はタイスキです
辛いものが多いタイ料理ですが、タイスキは辛くなくて野菜も多いし、温かいので、冷房で冷え切った体に染みわたります‥ -
戦勝記念塔を見に来ました
戦車が展示されています
タイのバスは本当に運転が荒いです‥
掴まっていないと吹っ飛びます
寝ていて乗り過ごすなんてことはなさそうです^^; -
躍動感
散歩がてら、公園にやってきました
5年ぶりにワットポーに来ました
いつ来ても、変わらず美しいです
5年の間に、私は何か変われたでしょうか
夜は初めてのAsia Tiqueです
船に乗って川を渡ります
かなり並びました‥ -
観覧車に乗ったのですが、3周すると言われたのに5、6周はしました(笑)
忘れられていたのでしょうか(笑) -
ちょっとギャグっぽいドラマがやっていて、見入ってしまいました
勇者ヨシヒコみたいな感じです -
今日は動物園に来ました
ずっとグアバを食べていました
国が変わると餌も全然違いますね -
まるで絵に描いたような風景です
こちらでは大人気のドッグショーをやっています
なんと、このワンちゃんのお名前は「ショーグン(将軍)」。
日本のワンちゃんではなさそうですがとても賢いワンちゃんでした -
このワンちゃんのお名前は「ムーピン(焼き豚)」
可愛いけどかわいそうです、色々な感情が湧きました‥(笑) -
タイはケンタッキーの店舗がとても多い気がします
もちろん、ソースはチリソースです -
量も多い気がしますが気のせいでしょうか‥
2人で食べても食べきれなかったので結局持ち帰ってホテルで食べました -
今日はTerminal21でお買い物です
日本のエリアは本当におかしな日本語が溢れていていつ来てもクスッと笑えます
池袋は荒れています
突然こんなオシャレなディスプレイが現れたりします
ローソンでからあげ丼を買ってみました
日本っぽい味付けで美味しかったです -
ホテルまでの道のりにいつもいた猫ちゃん
早朝の便で帰国なので、明け方空港に着きました
ほとんど寝れないので今後は早朝便はやめようと思いました‥ -
当たり前ですが、誰もいません
やっと日が出てきました
あまり眠れませんでしたが、朝ごはんは完食しました
毎度のことですが、スーパーで大量に買い込んでしまうので、スーツケースに入りきらない程です‥
ドアマンのおじさんに「スゴイネ!」と日本語で言われる始末でした‥
年々エスカレートしています‥もうお店を開けるかもしれません(笑)
バンコク(タイ) の旅行記