東京旅行記(ブログ) 一覧に戻る
たまには 都会の街歩きと美術館巡りがしたくて、<br />梅雨明けの東京をふらりとして来ました。

ルーブル美術館展とショートトリップを観に!

2018/06/27 - 2018/06/28

ジャムカレット

ジャムカレットさん

たまには 都会の街歩きと美術館巡りがしたくて、
梅雨明けの東京をふらりとして来ました。

多分 混んでいるんじゃないかなぁ〜 と思って平日を選んで来たのですが、 …混んでました!
    それでも、会場が進むにつれて かなりゆっくり鑑賞することが出来ました。

ルーブルを出たあと、六本木ヒルズを散歩、
    ちょうど アガパンサスが綺麗に咲いていました。

中目黒に移動して、もうひとつお目当ての 郷さくら美術館へ。

ポタラ宮はもう一度行きたいほど大好きな場所です。

インドはこれから。

郷さくら美術館の内部はとても綺麗。

外壁の装飾もとても素敵でした。

久しぶりの目黒川です。
    さくらの木で 涼しそう。

この日はとても暑く、
    そうだ恵比寿へ行こう と思い。

やって来ました 恵比寿〜

恵比寿ビール グラス二杯の試飲が付いたツァーが
    あるので、 早速参加、グットタイミングでした。

ツァー客の待合室です。

飲み比べるまでもなくおいしい。

泊まりは銀座なので、日比谷もふらっと。
    ミッドタウン日比谷 初めて来ました。

暑すぎるので カフェで休憩を…
    天井から螺旋状に下がったコーヒーカップのオブジェがステキでしばらく見ていた。

ジャムカレットさんの関連旅行記

ジャムカレットさんの旅行記一覧