水上温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
桜の季節も終わり、何か見頃の花などはないかな?と調べてたら、、<br />ノルンみなかみスキー場、この時期はノルンみなかみフラワーガーデンに変わるのかな?そこでスイセンまつりが行われてるらしいので行って来ました。<br />一番の見頃は過ぎちゃって、遅咲きのスイセンが見頃を迎えていました。<br />

ノルンみなかみフラワーガーデンへスイセンを見に行ってきました

2018/05/12 - 2018/05/12

かおニャン

かおニャンさん

「すいせん祭り」こちらという看板の下の咲き状況は、遅咲きが見頃と書いてあります

土曜日だけどピークが過ぎたからか?駐車場も近くに止められて、あまり人は多く感じません

ノルン水上 スキー場

咲き状況によって値段が変わるシステムになってて、この日は1000円(最高は1200円)でした

手前のチューリップをパチリ
    見える範囲のスイセンはちょっと寂しい感じの咲き具合ですね

入園料とは別に片道のリフト代を払って上がります

リフトを降りた場所の白いスイセンが見頃です

白いスイセンが

黄色のスイセン

この日綺麗に咲いてたのはここら辺でした

下りてくる途中にあったハンモック

ハンモックがあった辺りから下を見てみるとこんな感じ、ピークの時は眼下に黄色い花畑が広がってたのかな?

クリスマスローズがちょっとだけ咲いてたのでパチリ

スイセンもよく見るといろんな種類あるんですね

ムスカリなど他の花も少し咲いてました

よく見ると傷んでる花もありますが、一部綺麗に咲いてるように見えました

ピークを過ぎた下の方のスイセンは遠目に見るよりも密集してる所を下から撮ると綺麗に見られました

黄色と白と緑のコントラストが綺麗でした

ベンチなどがある広場にあった沼人のTシャツ着たかかしのようなもの

八重桜がまだ残っていました

山道を走ってると途中途中むらさきの山藤の花が見られたので、止まれる場所を見つけて山藤をパチリ

雪の残る谷川岳が見られるスポットがあったので、車を止めて撮りました

スイセンを見てる時にSLが走ってる音が聞こえてたので、見られないのは分かってたけど、水上駅に行ってみました

水上駅

水上駅の隣にある広場にディスプレイされてるSL

ここにあるSLはD51です

顔出しパネルもあります

水上からしばらく走ってると花の咲いてるポケットパークがあったので寄ってもらいました

サツキとアヤメかな?綺麗に咲いてました

白藤なのかな?今回たくさんこの藤のようなのが咲いてるのを見かけました

もうすぐ陽が落ちる時間で、夕焼けも良い感じです

夕飯を食べて帰ろうという事になり、私がお蕎麦かうどんが食べたかったので

途中で見かけた「わく玉」というお店に入ってみました

わく玉 グルメ・レストラン

そばうどんの相盛りと天ぷらのセットを注文し、お腹がいっぱいになりました。。。

帰りは赤城周辺の車の少ない道を走って帰ったので、途中に鹿はいるは、狸のようなのは出るは、他の小さい動物もいたので、ぶつからずに帰って来れて良かったです^^;