香川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2017年11月に四国周遊ドライブ旅へ行ってきました。<br />大まかな旅程は下記通りです。<br /><br />1日目 高松空港着→小豆島→鳴門<br />2日目 鳴門→祖谷渓→奥道後<br />3日目 道後→四国カルスト→松山空港発<br /><br /><br />

四国周遊 2泊3日のドライブ旅~1日目(香川・徳島)

2017/11/03 - 2017/11/05

ayaさん

2017年11月に四国周遊ドライブ旅へ行ってきました。
大まかな旅程は下記通りです。

1日目 高松空港着→小豆島→鳴門
2日目 鳴門→祖谷渓→奥道後
3日目 道後→四国カルスト→松山空港発

10時ごろに高松空港に到着。
    レンタカーを借りて、まずはうどんを食べます。

麺が柔らかめで、とても美味しかったです。

その後はフェリーに乗って小豆島を目指します。
    車一台乗せるとなると大人1人あたりの乗車券+約5000円とそれなりにかかります。

だんだん近づいてきます。

小豆島についてまずは古民家カフェを訪れます。

お邪魔したのはホームメーカーズ。
    とてもアットホームで素敵な空間でした。

ケーキも美味しかったです。

そしてエンジェルロード。

着いてすぐに少し登ったところにある見晴台へ。

素敵な眺めです^^

いよいよ隣の島へ渡ります。

太陽の光で海がキラキラしていて、とても綺麗でした。

もう一枚。

渡りきって右側は、崖になっています。

進んでいきます。

この崖に登って、友人とゆっくり海を眺めていました。

小豆島島からフェリーで高松に戻り、そこからこの日の宿泊施設、ルネッサンスホテル鳴門を目指します。

思った以上に時間がかかり、ホテルに着いたのは20時過ぎ。

本当はすぐ目の前に広がる海を望みながら個室でゆっくり夕食の予定だったのですが、残念ながら着いたのが遅すぎて外は真っ暗、海は全く見えませんでした。。

島懐石料理はとても美味しく、個室で贅沢な時間を過ごさせていただきました!

翌朝。前日は真っ暗で気付きませんでしたが、部屋の外には素晴らしい景色が。

これはバルコニーからの写真。

目の前にはどこまでも続く海が広がっていて、本当に感動の眺めでした。

今まで泊まったホテルの中でも、ダントツの景色でした!

朝ごはんを食べて、2日目最初の目的地は鳴門大橋です。