2018/06/21 - 2018/06/25
ごんさん
今回は、リバーサイドのホテル、ロイヤルオーキッドシェラトンに宿泊しました。
JALビジネスクラス利用のお得なツアーで行きました。
特に観光もせず、ゆっくりしてきました。
いつも通り和食を選択。お魚の西京漬は美味しかったです。それにしても、このご飯のよそい方は・・・。
宿泊ホテルは、ロイヤルオーキッドシェラトン。
ロイヤル オーキッド シェラトン リバーサイド ホテル バンコク ホテル
クラブラウンジ入口。
早朝なので、まだ誰もいません。
なんか歪んでいるようで、気になります。
ラウンジからの眺め。
背の高い建設中のビルはバンヤンツリーの高級レジデンスのようです。 -
ラウンジでの朝食後は、アソークのタイムズスクエアにある「マイスパ」に行きました。HPからの予約で、20%オフです。旅の疲れがすっかり取れました。
スパの後は、同じフロアにあるyaritaクリニックへ。
出発前に電話予約しました。プロモーション中の美白のレーザートリートメントを受けました。タイムズ スクエア ショッピングセンター
その後、目の前にあるターミナル21に、初めて行きました!
ターミナル21 (アソーク) ショッピングセンター
皆さんの旅行記を見て、ずっと行きたかったフードコートに行きました!リーズナブルで美味しくて満足です。
楽しくて、半日はいられそうです。
夕方近くにホテルに戻り、チェックイン。
右側は工事中の眺め。 -
ICON SIAMは、いっこうに完成しませんね。
それでも、素敵な眺めです。
夕方からはラウンジへ行きます。
日が落ちていきます。
日が落ちるのを、ぼーっと見ているだけのとても贅沢な時間を過ごしました。
翌朝は、シェラトン号で出かけます。
セントラルワールドのZENタワー12Fのハーンヘリティッジスパに行きます。
7Fからエレベーターを乗り換えて12Fまで行きます。 -
エレベーターを降りたら、突き当たりを右に曲がります。
人の気配があまりありません。
HPから予約をしておきました。14:00までに入ると20%オフです。ハーン ヘリテイジ スパ (セントラルワールド店) エステ・スパ・マッサージ
グレーを基調としたインテリア。
ここで、お茶をいただきながら、香りを選びます。
個室の中もグレー。
我が家にもありそうなタンス。
準備ができたら、これを鳴らします。
こちらの商品は、JCBカードだと10%オフ。それ以外のカードだと3000B以上購入すると、10%オフでギフトもいただけます。
張り切って色々買って、現品サイズのギフトをいただきました! -
7Fまで戻り、ランチです。Phan Khom Thai Cuisine。
Phan Khom Contemporary 地元の料理
美味しかったです!
シェラトン号でホテルに戻ります。冷たいおしぼりとお水のサービスが有難いです。暑くて、お水は毎回、一気飲みです。
絵はがきみたいな建物を見ながら帰ります。
身支度を整えて、夕食に出かけます。
サララタナコーシンホテルのレストランです。
ワットアルンの真ん前です。サラ ラタナコーシン バンコク ホテル
屋外ですが、扇風機がありました。
一皿の量は多めです。
ライトアップされて目立ってきました。
空の色とのコントラストが美しくなってきました。
すっかり夜になりました。
素敵な時間が過ごせました。
帰りのタクシーの料金は、往きの1.5倍でした。 -
朝食は、アウトサイド席でいただきました。
ホテル周辺をお散歩。ホテルを出て直ぐ右側の壁です。
彫ってあるというか、削って描かれています。すごい!
この壁は、ポルトガル大使館の壁のようです。
その先には、The jam factoryがやっているギャラリーやショップの入っているwarehouse30というところがあります。erbのスパもありました。
人はほとんどいない感じでした。 -
今回は一度も雨が降りませんでした。
今日もシェラトン号で出発です。
お土産購入とランチにセントラルエンバシーのEathaiに行きました。
イータイ (セントラル エンバシー店) 地元の料理
あまりにも辛くて、泣きながら完食しました。
ショッピング疲れで、冷たくて甘いものをいただきたくて入ったお店。本当は、お食事のお店のようでした。
とてもおしゃれなお店です。
バナナのデザートと共にいただいたアイスココア。適度な甘味でおいしかった!
最終日は、プロンポンへ。ぶらぶらしてから最後のフットマッサージ。
お店の名前が写っていませんが、スパ ツバサというお店。とても良かったです。スパ ツバサ エステ・スパ・マッサージ
遅めのランチは、エムクォーティエのMozzaで、ピッツァです。
帰りのBTSが電気系統の故障とかで、車両のドアが開かなかったり、ホームのゲートが開きっぱなし、閉じっぱなしだったりで、中々前に進まず、とても不安になりました。初めての経験です。
チェックアウトには、なんとか間に合い、素敵な夕暮れを見納めて、空港に向かいました。
また、来れるように、がんばって働こう! -
帰りの朝食も和食。帰りはものすごく揺れて疲れました。