東京旅行記(ブログ) 一覧に戻る
東京生まれのせいかあまり気にしなかった東京タワー。<br />東京タワーのすぐ近くというホテル。<br />仕事で東京タワーの絵が必要になり泊まりました。<br />じっくり港区を楽しんでみました。<br />

ザ・プリンス パークタワー東京

2018/05/25 - 2018/05/26

ちそ

ちそさん

東京生まれのせいかあまり気にしなかった東京タワー。
東京タワーのすぐ近くというホテル。
仕事で東京タワーの絵が必要になり泊まりました。
じっくり港区を楽しんでみました。

一休.com

ホテル外観です。

もともとタワーマンションだったのかな。
    調べても出てきませんでした。

駐車場に車をとめます。
    宿泊者は一泊1500円。

駐車場は高級車だらけで楽しかった。
    車が好きなので興奮しすぎました。
    港区らしいというか。
    ベントレーとロールスロイスの横にとめましたw
    斜め向かいはフェラーリw

エントランスをくぐると
    開放的なスペース

見上げると

わーなんかこういうのずっと見ていると
    目がおかしくなりそう。

吹き抜けが美しいです。

下の眺めも美しいです。

フロントがあります。

下の下も美しい。

チェックインまで2時間あったので

「ロビーラウンジ」でランチをたべました。

ビーフストロガノフのセット

デザート付です

そしてアテンドされて部屋に入ると

おおおお

こんなに東京タワーが近い。
    これは感動です。

かわいらしい家具です。

水色で統一されています。

東京タワー側確約のツインルームです。

他にシャンパンとバラ風呂がついています。

一休のクーポンとかポイントとかで
    ずいぶん安く泊まれたと思います。

デスクはこじんまりとしていて割りと好きですね。

トイレは個室になっています。

アメニティはひととおりそろっています。

ジェットバスです。
    これが他のホテルではあんまりないと思います。
    いやージェットしすぎてのぼせてしまいましたよ。
    これは楽しいです。

シャワーブースが分かれています。
    これはうれしいですね。

そしてすぐそばに増上寺があるので
    歩いていきました。

お寺のすぐそばに東京タワー。

いいですねー

ちょっと暑かったんですが
    中に入って休んだり。

外国人の方がたくさんいました。

お坊さんに挨拶されたり。

癒されます。

突如お寺で現れたマクラーレンショー

赤はデート・・

黄色は旅に・・
    白は買い物に・・

とりあえず全色そろえるわ

妄想して部屋に戻りました。

ラウンジでケーキを買い、部屋でティータイムです。

• わー<br /><br />モンブランとメロンタルトです。<br />

わー

モンブランとメロンタルトです。

一個1000円近くするのですが
    ものすごいボリュームです。
    下のクランチチョコだけでも売れるくらい美味しいです。

メロンがみずみずしかったです。

ブティックのケーキは
    売れ切れるのが早いようなのでお早めに!

ワイングラスがあるのはうれしい。

で、せっかくなのでうん十年ぶりに
    東京タワーへ行きました。

なんかエネルギーが沸いてくる。

そうそう、私は東京で生まれたんだよね。

インバウンド需要があふれかえってました。

外国人だって、こんなの珍しいだろうな。

東京タワーはおもちゃっぽくてかわいいデザインだと思う。

で、なんか腹が減るんですよ。

ww

モスポテトナゲット。

ルームサービスで芝桜弁当予約してるのに。

部屋に帰ると
    美しくなっている東京タワーが迎えてくれます。

ホテルの地下にある日本料理「芝桜」の
    芝桜弁当。

インルームダイニングです。

かなり迷いましたが、やっぱりこういうのがよろしい。

部屋についていたシャンパンを開けます。
    けっこういいシャンパンでした。
    グラスも持ってきていただきました。

花ええなー

お刺身

水菓子

てんぷらがうまかったんですよ・・

重箱の2段目

一段目
    いやーもう
    料理人の心意気が伝わってきました。

すばらしかったです

バラ風呂。

お湯に散らします。

持ってきたバラのオイルも少したらしてみました。

うーん美しい。

しばらくひたってみました。

こんなの人生初めてなのでものすごく贅沢な
    気持ちになれました。

そして次の朝はまたブティックで
    今度はパンを大量購入。

プリンスホテルのパンは
    軽井沢に行ったときいつも買っていました。
    ここでは見ない種類のパンもあってついついいろいろ
    買ってしまいましたー。

間違いなく高級ホテルでした。
    また必ず行くと思いますー。

そして都内に泊まるとすぐ家なので
    帰るのも寂しいので静岡へw

やっぱり駿河湾沼津ですよね!

あさりのラーメンで〆ました。

よか旅でした!