2018/02/04 - 2018/02/04
ヒコにゃんさん
- ヒコにゃんさんTOP
バンコクには、競馬場が2箇所あります。「日曜日の午後にこの2か所で隔週に開催」という情報を聞きつけ、この日の午後、昼食後に、その一つであるロイヤルターフクラブに出かけました。インターネットで事前に調べていたところ、あるサイトに「普通の開催日には、スマート・カジュアルです。ジーンズ、ショートパンツ、Tシャツ、サンダルでは入場できません。」と書いてありました。ジーンズと短パンしか持ってきてない我々、果たして入場できるのか心配でしたが、無事入場することができました。
- 家族旅行
- 鉄道 高速・路線バス 徒歩
14時過ぎに、昼食場所ココウォークを出発しました 陸橋の上からココウォークを撮影 チムチュム美味しかった ありがとう ここからペブリロードのバス停まで歩きます
16番バスで最寄りのバス停までやってきました。陸橋の上から、それらしき建物が見えてきました。
入場 一人100バーツ なので息子の分と合わせて200バーツを支払い中に入りました ちょうど5レースが始まったところ、タイ人おっさんたちが食い入るように画面見つめてました ゴール直前では半端ないおっさんたちの声 すごい~
プログラム購入 100バーツ(英語版) なのでこれまで300バーツ先払いということになりました 日本円換算1000円ほど
場内に入りました 6レース本馬場入場です ここがパドックも兼ねているのです
我々陣取ったのは1階席
ターフビジョン
6レース 各馬4コーナーを回りました
この競馬場は左回り 東京競馬場と一緒です -
勝ち馬の記念写真 これは日本でも一緒です
さて、そろそろ馬券の検討
ターフビジョンに「WIN」「PLA」? それなに?
しばらくプログラムとにらめっこ しばらくたって、これが単勝、複勝ということが分かりました!やったー! -
穴場
9レースから勝負です
3番の単勝、複勝 各50バーツ -
9レース外れ 着順掲示板のよこに2・6とか2・6・1とかの表示 これは馬単?馬連?3連単?3連複? わかりません???
そんなのもあるのかな?? -
やっと余裕がちょっとだけ出来てきたので、周辺撮影 貴賓席は上の方かな?
ゴール番
さて、10レース これが最終レースです
2番の単複で勝負!各50バーツ
2番、鼻差1着! やったー! 310バーツをゲットしましたー!嬉しー!
2番、よく頑張ってくれた ありがとう!
競馬場をでたのが18時半 周辺のバス停は混んでました なので30分近く歩きBTSパヤタイ駅に到着
BTSに乗って
サパンクワイ駅に到着
恒例のチムチュムを食し、 -
157番バスでモーチットバスターミナルに向かいました
もう20時半 真っ暗
21時のバスでパタヤに帰りました
2018年2月4日、我々の最初の海外競馬場デビュー
忘れられない1日となりました!
- スマッシュGさん 2018/07/20 14:53:50
- 競馬がお好きって言われていましたね。
- 初海外競馬で馬券が当選 おめでとうございます。
もう10年も前ですが私もここの競馬場に行った事があります。
ゴール近くの盛り上がりが凄かった記憶が蘇って来ました。
そのころはタイ語があまり出来なくて、いろいろと苦労ました。
それはそれで楽しい思い出です。
- ヒコにゃんさん からの返信 2018/07/21 20:36:23
- RE: 競馬がお好きって言われていましたね。
- > ゴール近くの盛り上がりが凄かった記憶が蘇って来ました。
まったくその通りですね。タイのおやじたちはすごいの一言に尽きます。
> そのころはタイ語があまり出来なくて、いろいろと苦労ました。
同感です。システム把握にも苦労しましたが、プログラムを解読し、買い目を決定するのが最大の難関でした。
> それはそれで楽しい思い出です。
私は、この最初の海外競馬、一生忘れないことでしょう!私にとっては楽しい思い出であり忘れられない思い出です。