バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
バンコクには、競馬場が2箇所あります。「日曜日の午後にこの2か所で隔週に開催」という情報を聞きつけ、この日の午後、昼食後に、その一つであるロイヤルターフクラブに出かけました。インターネットで事前に調べていたところ、あるサイトに「普通の開催日には、スマート・カジュアルです。ジーンズ、ショートパンツ、Tシャツ、サンダルでは入場できません。」と書いてありました。ジーンズと短パンしか持ってきてない我々、果たして入場できるのか心配でしたが、無事入場することができました。

2018 父子2人旅 ~ バンコク ~ ロイヤルターフクラブ競馬場 ~ おっさんたちの興奮が半端ない ~ パタヤからの日帰り旅 ~

2018/02/04 - 2018/02/04

ヒコにゃん

ヒコにゃんさん

鉄道 高速・路線バス 徒歩

14時過ぎに、昼食場所ココウォークを出発しました 陸橋の上からココウォークを撮影 チムチュム美味しかった ありがとう ここからペブリロードのバス停まで歩きます

16番バスで最寄りのバス停までやってきました。陸橋の上から、それらしき建物が見えてきました。

入場 一人100バーツ なので息子の分と合わせて200バーツを支払い中に入りました ちょうど5レースが始まったところ、タイ人おっさんたちが食い入るように画面見つめてました ゴール直前では半端ないおっさんたちの声 すごい~

プログラム購入 100バーツ(英語版) なのでこれまで300バーツ先払いということになりました 日本円換算1000円ほど

場内に入りました 6レース本馬場入場です ここがパドックも兼ねているのです

我々陣取ったのは1階席

ターフビジョン

6レース 各馬4コーナーを回りました
    この競馬場は左回り 東京競馬場と一緒です

勝ち馬の記念写真 これは日本でも一緒です

さて、そろそろ馬券の検討
    ターフビジョンに「WIN」「PLA」? それなに?
    しばらくプログラムとにらめっこ しばらくたって、これが単勝、複勝ということが分かりました!やったー!

• 穴場

穴場

9レースから勝負です
    3番の単勝、複勝 各50バーツ

9レース外れ 着順掲示板のよこに2・6とか2・6・1とかの表示 これは馬単?馬連?3連単?3連複? わかりません???
    そんなのもあるのかな??

やっと余裕がちょっとだけ出来てきたので、周辺撮影 貴賓席は上の方かな?

ゴール番

さて、10レース これが最終レースです

2番の単複で勝負!各50バーツ

2番、鼻差1着! やったー! 310バーツをゲットしましたー!嬉しー!

2番、よく頑張ってくれた ありがとう!

競馬場をでたのが18時半 周辺のバス停は混んでました なので30分近く歩きBTSパヤタイ駅に到着

BTSに乗って

サパンクワイ駅に到着
    恒例のチムチュムを食し、

157番バスでモーチットバスターミナルに向かいました

もう20時半 真っ暗

21時のバスでパタヤに帰りました
    2018年2月4日、我々の最初の海外競馬場デビュー
    忘れられない1日となりました!

• スマッシュGさん 2018/07/20 14:53:50
    競馬がお好きって言われていましたね。
    初海外競馬で馬券が当選 おめでとうございます。
    もう10年も前ですが私もここの競馬場に行った事があります。
    ゴール近くの盛り上がりが凄かった記憶が蘇って来ました。
    そのころはタイ語があまり出来なくて、いろいろと苦労ました。
    それはそれで楽しい思い出です。

ヒコにゃん

ヒコにゃんさん からの返信 2018/07/21 20:36:23
    RE: 競馬がお好きって言われていましたね。
    > ゴール近くの盛り上がりが凄かった記憶が蘇って来ました。
    まったくその通りですね。タイのおやじたちはすごいの一言に尽きます。

> そのころはタイ語があまり出来なくて、いろいろと苦労ました。
    同感です。システム把握にも苦労しましたが、プログラムを解読し、買い目を決定するのが最大の難関でした。

> それはそれで楽しい思い出です。
    私は、この最初の海外競馬、一生忘れないことでしょう!私にとっては楽しい思い出であり忘れられない思い出です。

ヒコにゃんさんのトラベラーページ

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る