ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
アッ!と言う間の3日間。もう帰国日です。残り時間は少ないですが可愛いお嫁さんMちゃんの為に最後までしっかりアテンドしますよ!

息子夫婦と4人旅 in Seoul 3日目

2018/06/23 - 2018/06/25

ゆのっち26さん

おはようございます!今朝は昨日よりはっきり外の景色が見えます。
    息子はやっぱり昨夜熱があったようです。Mちゃんがホテル内にあるコンビニで熱冷ましシートとポカリを買って寝かせてくれたようです。息子のお世話はMちゃんの役目ですからね。一抹の寂しさがある母ですがありがたいと感謝しなくては!

朝ご飯は4トラでもお馴染みのお店プゴグッチッ。バスで行く予定でしたが息子が疲れているのでタクシーで行きました。

こちらのお店もMちゃんの希望で来ました。Mちゃん完食してました(*≧∀≦*)
    息子もしっかり朝ご飯食べてだいぶ体調良くなっているようで安心しました(*^^*)

朝食後は景福宮まで歩いて行きます。
    この渦巻きモニュメントも有名で4トラの旅行記にもよく登場してますね!
    ここは清渓川の始点でもあります。

これもお馴染みの光化門広場にある李舜臣の像です。

世宗大王様の周りは工事中でした。

景福宮の入口である光化門が見えてきました。
    Mちゃんが韓国らしい所の観光もしたい!との希望でベタな場所ですが景福宮に来ました(o^^o)

ソウルには大都会の中に宮殿があってそこだけ別世界になっています。

本当は日本語ガイドの案内で観覧したらいいのですが時間が合わないのでパンフレットを見ながらの見学。私が分かる建物は少し説明したりします(*≧∀≦*)
    これは宴会を催す慶会楼です。

香遠亭は復元工事中で観覧出来なくて少しだけ見えるように窓がありました。

カササギを見ると良い事があると以前案内のガイドさんから教えてもらいました。
    それを息子夫婦に話したら必死でカササギを撮ってました(*≧∀≦*)
    この時は2匹カササギが居てこのカササギはミミズを食べてました。

ホテルに荷物を取りに戻って金浦空港までタクシーで行きました。
    広い景福宮を歩いてMちゃんが軽い熱中症になりました。ホテルで少し涼んで治りましたが重い荷物もあるのでタクシーで行く事に。
    チェジュ航空のカウンターではユノがお出迎え(*^^*) ユノ~!

息子夫婦もユノのパネルと写真を撮ります!
    息子はユノペン(ユノのファン)歴10年の筋金入りのファンです!東方神起のコンサートやイベントの為に私と2人で何度も訪韓しましたがこれからは行けませんね。お嫁さんのMちゃんはユノよりもチャンミンが好きらしいです(*≧∀≦*)

チェックインして荷物を預けたら空港に隣接するロッテモールに行きます。
    息子達はまだお買い物するようです。
    これらのお店は日本にもあるのに売ってる物違うのかな?

出国してロッテマートで買ったキンパを空港の待合室で4人で食べました。
    これもMちゃんの希望です。美味しい!と言って食べてました(*^^*)

帰りたくないよと息子達も言ってますが帰国します。
    息子夫婦にも大満足してもらえた旅でした(*^^*) 息子達は未だに韓国の余韻に浸っていると言ってます(*≧∀≦*)

見慣れた金浦空港の建物ともお別れです。
    9月のサイパン旅行では行き帰り共に仁川空港で乗り継ぎします。

最後に5月に身内だけの披露宴をした時の写真を載せておきます。息子は王子様みたいだしMちゃんはお姫様のようで2人ともとっても素敵でした!親バカですみません(笑)
    姑になってしまった私ですがこれからもMちゃんと良好な関係でいられたらいいな!と思っています(*^^*)

次は息子夫婦とサイパン旅行です!

• かなんさん 2018/07/17 23:52:26
    楽しく拝見しました♪♪♪
    韓国は未知の世界なので、
    とても興味深く拝見しました~(*^.^*)
    韓国も楽しそうですね!

サイパンの旅行記も楽しみにしています♪♪♪

ゆのっち26

ゆのっち26さん からの返信 2018/07/18 07:38:57
    Re: 楽しく拝見しました♪♪♪
    かなんさんへ

おはようございます!
    旅行記に訪問そしてコメントまで頂きありがとうございます!

かなんさんはまだ韓国行かれた事ないんですね?また機会があれば行ってみて下さい!楽しいですよ(*^^*)

さて9月のサイパン旅行ですがまた飛行機が変更になったとJTBから連絡ありました。
    最初は関空→グアム→サイパン(ユナイテッド航空)
    5月になって成田→韓国・仁川空港→サイパン(アシアナ航空)
    一昨日連絡が来て関空→韓国・仁川空港→サイパン(アシアナ航空)

このようにコロコロ変更してます。サイパン路線って人気が無いんでしょうかね?地元の関空から出発なのでそれは助かります。またサイパンでの食事についてお尋ねすると思いますがよろしくお願いします!

• すずかさん 2018/07/10 14:24:16
    息子さんご結婚おめでとうございます!
    ゆのっち26さん、こんにちはー。
    息子さんご結婚おめでとうございます。
    これからは可愛い娘さんも増えましたね~。

今まで息子さんと旅に行っててうらやましいなぁと思ってましたが、これからは3−4人の旅になるかもですね。
    そのうち、娘ちゃんのお二人でいっちゃうかもですね!

ご家族でのソウル旅、ほんとに楽しそうです。
    息子さんが具合が悪くなったみたいですが、そこは新婚のMちゃんの出番っすね。
    確かに母として少し寂しいかも・・・

息子さんご夫婦で撮影したチマチョゴリ撮影、ゆのっち26さんご夫婦も一緒に撮影すればよかったのに~~。
    4人揃っての韓服姿のお写真みたかったです。

次はサイパンで結婚式ですか!?
    いいなぁぁぁぁ。お天気に恵まれる事心からお祈りしてます!きっと綺麗だろうなぁ。

ゆのっちさんは先週の香港公演いかれました?(もちろん会社の東方神起ファンのお姉さまからの情報です)

すずか

ゆのっち26

ゆのっち26さん からの返信 2018/07/10 19:59:29
    Re: 息子さんご結婚おめでとうございます!
    すずかさんへ

こんばんは!
    旅行記に訪問そしてコメント頂き嬉しいです(*^^*) そして息子の結婚にお祝いの言葉まで頂きありがとうございます!

今回の訪韓はお嫁さんが初韓国なのでベタな所しか行ってませんが何度行っても韓国は楽しいです!チマチョゴリ着てみたいですが50過ぎたオジさんとオバさんでは似合わないですよね(≧∀≦)
    9月のサイパンはとても楽しみですが初めてなので何も分かりません。すずかさん行かれた事ありますか?

最後に先週の香港には行ってません。一般ピーポーなので時間とお金に余裕がありません(涙) 職場のお姉様行かれたのでしょうか?職場のお姉様のお蔭ですずかさんが東方神起について色々ご存知なのが何だかんだ不思議な感じです(o^^o)

ゆのっち26より
  • ピンクパインさん 2018/07/01 21:14:40
    幸せ家族。。。いいなぁ~!

おかえりなさい!ゆのっち26さん!
    あれ?同じ日程で訪韓してる!
    そして同じ日にソウルタワーに行ってる!
    わぁ~どこかでお会いしてたかもしれませんね!

いいなぁ~可愛い「娘ちゃん」ができて…羨ましいです。
    我が家の息子二人は「結婚なんて…」と独身生活を楽しんでおります。
    私もいつか「娘ちゃん」と韓国に行きたいで~す!

旅行記できたら見てくださ~い。
    宜しくお願いします。

ピンクパイン

ゆのっち26

ゆのっち26さん からの返信 2018/07/01 21:30:45
    Re: 幸せ家族。。。いいなぁ~!
    ピンクパインさんへ

こんばんは!

旅行記に投票そしてコメントまで頂き嬉しいです(*^^*) ありがとうございます!

同じ日程で訪韓されてたんですか!偶然ですね!ソウルタワーでお会いしていたかも?ですね(o^^o)

ピンクパインさんもお子さんは息子さんばかりなんですね。きっとそのうち素敵で可愛いお嫁さんを連れて来られますよ!

ピンクパインさんの訪韓旅行記楽しみに待っていますね!

ゆのっち26より
  • cocokunさん 2018/07/01 09:26:36
    素敵なファミリーですね♪
    ゆのっち26さん、

おはようございます!
    そして、改めておめでとうございます♪
    仲良くソウルを満喫されている様子を微笑ましく読ませて頂きました ^ - ^

きっとお嫁ちゃんもソウルに魅了されたことでしょう。
    チャンミンがタイプってとこは少し愉快でしたが、2人共イケメンですからねぇ。
    そのうち、お2人で仲良くコンサートに行けるかもですよ!
    私も息子2人の家に嫁ぎ、お姑さんと2人でご飯食べたり、観劇行ったり、女どうしの付き合いを長年楽しんでます。

息子さん夫婦、そしてゆのっち26さんとお嫁ちゃんの末長いお幸せをお祈りしています!
    グアムも楽しんできて下さいね~♪

ゆのっち26

ゆのっち26さん からの返信 2018/07/01 10:03:02
    Re: 素敵なファミリーですね♪
    cocokunさんへ

おはようございます!
    旅行記に投票そしてコメントまで頂きありがとうございます!

お嫁さんのMちゃんすっかりソウルの魅力にハマってしまいました(*≧∀≦*) 息子と2人で毎日韓国の余韻に浸っているらしいです(*^^*)
    年末に京セラドームでの東方神起コンサートには息子とMちゃんと私の3人で行く予定なんですよ!

cocokunさんのご主人は男2人兄弟で姑さんと仲良くされてるんですね!素敵な関係で羨ましいです!私もずっとそんな関係でいられたらいいなー!と願っています(*^^*)
    あっ!ちなみに挙式で行くのはグアムではなくてサイパンです。近いですが(*≧∀≦*)

cocokun

cocokunさん からの返信 2018/07/01 10:12:55
    RE: Re: 素敵なファミリーですね♪
    失礼しました!
    サイパンでした>o<
    グアムもサイパンも行ったことがなくて(大汗)

私は、8月に娘とシンガポールに行ってきます!

では、また ^^-☆

cocokun

cocokunさん からの返信 2018/07/01 10:13:35
    RE: Re: 素敵なファミリーですね♪
    失礼しました!
    サイパンでした>o<
    グアムもサイパンも行ったことがなくて(大汗)

私は、8月に娘とシンガポールに行ってきます!

では、また ^^-☆

ゆのっち26

ゆのっち26さん からの返信 2018/07/01 17:44:43
    RE: RE: Re: 素敵なファミリーですね♪
    cocokunさんへ

グアムとサイパン近いですからね(*≧∀≦*)

娘さんとシンガポールですか!いいなー‼
    私も昨年結婚30周年でシンガポール行く予定がダメになって今年は是非行こう!と思ってたのに息子が結婚して色々出費もありサイパン挙式に参加することになりシンガポールが、また遠のいてしまいました(涙) シンガポールの旅行記楽しみにしてます!

• ロータスさん 2018/07/01 08:23:49
    ゆのっちさん、おはようございます
    もう帰国されて数日、、、
    楽しかった余韻は続いていますか?
    仲の良いご家族での旅行はこころに残るだろうと思います。

披露宴のお写真、素敵ですね!!
    ひまわり娘ですね~!

次のサイパンは9月ですか~!
    しかも乗り継ぎが仁川国際空港で楽しみですね!!  ロータス

ゆのっち26

ゆのっち26さん からの返信 2018/07/01 09:56:00
    Re: ゆのっちさん、おはようございます
    ロータスさんへ

おはようございます!
    3日目の旅行記にもコメント頂き本当にありがとうございます!

先週の今頃はソウルで・・と主人と話してます。先週に戻りたい(*≧∀≦*)
    披露宴の写真を褒めて頂き嬉しいです(*^^*) ひまわりはお嫁さんのMちゃんが大好きな花らいしです🌻
    黄色のドレスがよく似合ってました!(姑バカですね)
    次回サイパン旅行はたまたま韓国仁川空港で乗り継ぎ。こちらも楽しみです(o^^o)
    今日は大阪まで東方神起ファンのお友達との集まり(オフ会)に行ってきます!宇治組2人も来ますよ!

• バモスさん 2018/06/30 06:40:55
    おかえりなさいませ~
    ゆのっち26さんへ

おはようございます
    深く思い出に残る旅でしたね!
    次男さん、三男さんのお嫁さんとも行けたらいいですね☆
    アテンド、お疲れさまでした!
    バモス

ゆのっち26

ゆのっち26さん からの返信 2018/06/30 13:19:16
    Re: おかえりなさいませ~
    バモスさんへ

こんにちは!
    旅行記3日目にまでコメント頂き本当にありがとうございます!

思い出に残る旅になりました(*^^*)
    もうすでにまた韓国に行きたくなってます(*≧∀≦*)
    ちなみに結婚したのは末っ子の三男で長男と次男は独身です(*≧∀≦*)

ゆのっち26より

ゆのっち26さんのトラベラーページ

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る