2018/06/23 - 2018/06/25
ゆのっち26さん
- ゆのっち26さんTOP
2日目もMちゃんの希望の所に行きますよ!
午前中は韓服を着て写真館で撮影。もちろん息子夫婦だけ。
息子は朝から体調が悪いようでしたが可愛いお嫁さんMちゃんの為に頑張って夜までちゃんと付き合ってくれました。今の時代の旦那様って奥さんに優しいですね!
おはようございます!
ホテルからの眺めです。何となく霞んでいるように見えますが大気汚染のせいでしょうか? -
ホテルから歩いて明洞にあるお粥のお店味加本へ朝ご飯を食べに行きます。
1階にある神仙ソルロンタンと2階にある味加本はどちらも行列ができてます。どちらのお店も人気があっていつも人が並んでます。20分程待ちました。 -
私は野菜のお粥にしました。
息子夫婦はアワビ粥。主人はしいたけと牡蠣のお粥。
息子は喉がとても痛いと言っていましたがお粥完食してました。 -
Mちゃんがチマチョゴリを着てみたい!との希望で私が探した写真館。
ソウルナビやコネストから申し込みすると結構な金額のキャンセル料がかかります。
写真館のホームページを見つけて直接メールしたらすぐに丁寧な返事が日本語で来ました。直接申し込みしたらキャンセル料は一切かからないとの事でメールで10時に予約しておきました。こちらの写真館オススメですよ! -
好きなチマチョゴリを選んで本格的なメイクとヘアをしてもらってます。本当に本格的なメイクとヘアで30分以上かけて丁寧にして下さいました。Mちゃんもこんなに丁寧にしてもらえると思ってなかったようで感激してました(*^^*)
Mちゃんの準備が出来るまで社長でプロカメラマンの徐さんと色んなお話をしました。日本で写真専門学校に通って技術を身につけたとの事。日本語もお上手です。
中山美穂さん主演映画「サヨナライツカ」でお仕事されて出演者の加藤雅也さんや西島秀俊さんともお友達のようです。
韓国人とは思えないとても穏やかな口調の徐さん。こちらの写真館にして本当に良かったです! -
徐さんが色んな背景や色んなポーズで写真を撮って下さりその中から息子達が2枚選んだようです。完成したフォトアルバムは私はまだ見せてもらっていません。
この写真はスマホでヘアメイクの方に撮ってもらった物。
Mちゃんは可愛くて息子はカッコいい!
親バカですみません(笑) -
スマホですが4人でも撮ってもらいました。とても記念になります!
1時間の予定でしたが丁寧にヘアメイクしてもらって丁寧に写真撮ってもらい30分以上オーバーしてました。ここの写真館本当にオススメです!
Mちゃんも大満足のチマチョゴリでの撮影でした(*^^*) -
明洞の写真館を後にして地下鉄で弘大駅まで来ました。目的はこちらワンピースカフェ!Mちゃんがワンピースの大ファンらしい。
体調が悪い息子もテンション上がって沢山写真撮って楽しんでましたよ(o^^o)
韓国限定のワンピースグッズなんかも買っていたようです。 -
興味が無い私と主人は椅子に座って休憩。
こちらのカフェはビールがあって主人喜んでました。
私の大好きな東方神起も10年程前にワンピースの主題歌歌っていたのですがカフェでその曲がかかってその時だけは私もテンション上がりました(*≧∀≦*) -
次にやって来たのは同じく弘大にあるゲームセンター。ゲームセンターなら日本にもあるんだけど息子が行きたかったようです。
クレーンゲームが並んでます。
息子体調悪いはずなのに薬飲んだのが効いてるようで元気です!ワンピースのぬいぐるみを一個ゲット出来たようです。 -
地下鉄で移動して仁寺洞まで来ました。
遅いお昼ご飯を食べます。
Mちゃんの食べたかった石焼ビビンバ。
タコの石焼ビビンバを4人とも注文。美味しかったです!
主人とMちゃんはマッコリも飲んでました(o^^o) -
サムジギルをひと通り見たけど欲しい物はなかったようです。
龍のヒゲというお菓子(飴)を売ってるお店のお兄さん。買わないのに声かけて来てポーズまで取ってくれました(*≧∀≦*)
こちらの陶器(食器)売ってるお店でMちゃんがスンドゥブの器買ってました。
息子が体調良くないので仁寺洞から一旦ホテルに戻って2時間程休憩しました。
晩ご飯はホテルから歩いて4月にも来たホソバンカルビへ。Mちゃんが生レバーが是非食べたい!との希望でこちらのお店をセレクト。写真右奥に生レバー写ってるの分かりますか?生レバーはMちゃんと主人の2人で食べてました。私と息子は食べれません。
今回は豪華に韓牛のカルビを注文。とってもまいうでした(o^^o) -
サムギョプサルも注文。こちらも臭みが一切なくて美味しかったです!
Mちゃんはどれも大満足で食べてました(*^^*) -
サービスの冷麺。Mちゃんが冷麺も食べたいとの希望でこちらのお店をセレクト。サービスの冷麺ですがとても良い味してます!4月に来た時に居た天童よしみ似のお姉さん今回も居ました!主人が「お久しぶりです!」なんて言うからそこから急に親しく話し出して帰りには手を振ってお見送りしてくれました(*≧∀≦*)
歩いて東大門まで行きます。
ライトアップされて東大門綺麗です! -
東大門には清渓川が流れているので降りてみます。元々は川だったけど高速道路にしてまた川に復元したんだよと説明したらMちゃんビックリしてました。
東大門デザインプラザにあるLEDバラ。
Mちゃん綺麗!と感動しながら息子と2人でツーショット写真沢山撮ってました(*^^*) -
午後9時を過ぎたのでカバン天国のN.P.Hに行きます。
こちらもMちゃんの希望で来ました。 -
Mちゃんが買ったカバン。翌日の帰国日には使ってました。夏らしいカバンですね!
もう一つ黄色のカバンも買ってました。 -
私が買ったカバン。
これサイパン旅行の時に持って行きます。
9月に息子夫婦がサイパンで新婚旅行を兼ねて挙式するので主人と2人で参加します! -
夜の10時過ぎて息子はかなり疲れていたようですがMちゃんが行きたかった抹茶カフェのオソロッへ。「Mちゃんが行きたいなら行ったらええよ!」なんて言って今の旦那さんは奥さんにほんと優しい!夫婦仲が上手くいくならそれでいいんです!
私は抹茶ラテを注文。
抹茶ティラミスはMちゃんと仲良くシェアして食べました。どちらも美味しかったです!また行きたいお店です。
息子が疲れてるのでホテルまでタクシーで帰りました。初タクシーに乗ったMちゃんは運転の荒さにビックリしてました。
2日目の終了です。
- エフサさん 2018/06/29 16:11:58
- 素晴らしいツアー・コンダクター
- ゆのっちさん、こんにちは。
今回の旅行でお嫁さんは、ゆのっちさんの素晴らしいツアー・コンダクターぶりに、すっかり魅了された事でしょう。美味しい料理に、素敵なカフェ、そして楽しいお買い物。ゆのっちさんの神対応で、お母様の株がまた一つ上がりましたね。
あ〜、美味しい冷麺が食べたい。
- ゆのっち26さん からの返信 2018/06/29 18:59:02
- エフサさんへ
こんばんは!
旅行記2日目にもコメント頂きありがとうございます!
訪韓前に何度かMちゃんと打ち合わせしたんですよ。二泊三日で食事やカフェ行くのも回数が限られているので何を食べたいか?を聞いて優先順位をつけて。あとお買い物も何を買いたいかを聞いて。旅行前に計画を立てるが好きなのでMちゃんにはきっと満足してもらえたらと自己満足しています(*≧∀≦*)
ゆのっち26より
- エフサさん からの返信 2018/06/29 20:04:40
- Re:素晴らしいツアー・コンダクター
- LINEメッセージのデコレーションやスタンプ、お菓子を入れる可愛いプラスチック・バッグなど、そのさり気ない + α が先方の心を和ませ、ささやかな幸せの + α につながる。そんな優しいゆのっちさんのお心遣いはきっとお嫁さんにも伝わっていると思いますよ。
蛮カラな野郎には分からなねぇだろうなぁ〜
- ゆのっち26さん からの返信 2018/06/29 22:28:47
- エフサさんへ
そんな風に思って頂けて嬉しいです!
ありがとうございます!
オフ会の時にお渡ししたアニマル柄の袋はお気に召して頂けましたか(*≧∀≦*)
私もエフサさんのようにもっともっと人生の勉強をしなくてはいけないと思っています。人生の先輩としてこれからもよろしくお願い致します!
- ロータスさん 2018/06/29 09:12:15
- ゆのっちさん、おはようございます
- 二日目も盛りだくさんの内容ですね。
美味しいお店が色々あるんですね。
ゆのっちさんと行けたらどこへでも
スイスイ行けてしまうんだ~。
連れて行って欲しい~!!
Mちゃんのチマチョゴリ姿可愛いですね!!
次はサイパン~!! ロータス
- ゆのっち26さん からの返信 2018/06/29 15:09:01
- Re: ゆのっちさん、おはようございます
- ロータスさんへ
こんにちは!
2日目の旅行記にもコメント頂き嬉しいです(*^^*) ありがとうございます!
ロータスがインドに3週間程滞在されるように私も韓国に一度でいいからゆっくり滞在してみたいです!
9月のサイパン行きでは仕事1週間休む予定です。こんなに長く休むの初めてです。
ロータスさん次の旅行はいつですか?
- バモスさん 2018/06/29 05:48:02
- 変身~
- ゆのっち26さんへ
おはようございます
息子さんの写真館での変身☆かっこいいです!
ドラマにでてきそうですね♪
川から高速道路そして川へ
ん!? もったいない気もします。
サイパン楽しみですね!
ひょっとして帰りに韓国に寄られるのでは...
バモス
- ゆのっち26さん からの返信 2018/06/29 07:44:09
- Re: 変身~
- バモスさんへ
おはようございます!
旅行記に投票そしていつもコメント頂き嬉しいです(*^^*) ありがとうございます!
メインはあくまでもお嫁さんのMちゃんのチマチョゴリ姿ですが息子もなかなか決まってました(*≧∀≦*)
サイパンには行きも帰りも韓国に寄ります。日本からサイパンへの直行便が無くなってしまい成田から仁川へ行き乗り継いでサイパンです。乗り継ぎなのでそんなに時間ありませんが仁川空港で少しだけ韓国を満喫したいと思っています(o^^o)
ソウル(韓国) の旅行記