ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
推しの公演「ドラキュラ」4ヶ月間ロング公演ですが1回は観ておかないと<br />って事で行って来ました。<br /><br />21日 JEJU(KIX 17:00 - INC 19:00)で出国<br />23日 JEJU(GMP 13:55 - KIX 15:40)で帰国<br />国会議事堂駅にある「KOBOS HOTEL」に宿泊<br /><br />ずっと食べに行きたかったコングクスの店と劇場の立地など鑑みてホテルを選びました。<br />10数年前に初めて汝矣島に宿泊してから随分と景色も変わったであろうから楽しみです。<br /><br />日本は酷暑続きですが韓国の気候はどうなのか・・・<br />汗だくになるので服装も悩みます。<br />

酷暑の日本 韓国も暑いだろうなぁ・・・

2026/08/21 - 2026/08/23

-位(同エリア28048件中)

ユッケジャン

ユッケジャンさん

って事で行って来ました。

国会議事堂駅にある「KOBOS HOTEL」に宿泊

日本は酷暑続きですが韓国の気候はどうなのか・・・
汗だくになるので服装も悩みます。

1.5
鉄道 徒歩
チェジュ航空

金曜の夕方便ですが満席でした。
    仁川空港なのでホテルに何時に到着出来るか
    スムーズに移動出来ますように・・・

天気予報は3日間雨予報です

イミグレはやっぱり混んでます・・・がSESなので速攻通過出来ました。

ここまではスムーズでしたが 電車で1時間7分で到着予定とアプリでは出てます。

空港鉄道:仁川空港第1~麻谷ナルまで41分
    9号線:麻谷ナル~国会議事堂駅まで24分

ただ9号線が一般と特急電車が交互に来るのですが 遅延しまくってて時刻表通りではありません・・・
    なので麻谷ナルで間違って特急に乗って汝矣島駅に行ってしまい
    戻ったりしてタイムロスしました。

駅に着いたら21時でした・・・

外は真っ暗でしたが道順は簡単だったので迷わずホテルに到着
    受付に男女2名スタッフが居て 日本語は通じませんでしたが
    片言の韓国語とジェスチャーで意思疎通出来ました。

部屋番号はあんま良くないな・・・

部屋のドアが固くて開けずらかったのと排水溝に匂いが凄かった

1つ目のドア開けたらもう1つドアがある不思議な感じ
    あとから これが日本式の玄関的な場所で ココで靴脱いでスリッパに履き替えるのを知りました。
    でも掃除のおばちゃんがわざわざ靴脱いで清掃してるとは思えないので 靴のまま上がり持参したスリッパで過ごしました。

入ってすぐ右に水回りですが だだっ広くボロいので少し怖い雰囲気。

浴槽がありますが カビがびっしり生え 角が割れてたりと
    ボロくて汚かったのでシャワーのみにしました。

部屋も広かったのですがなんとなく薄暗い
    床には髪の毛も落ちてあって掃除は適当な感じでした。

このバスローブも裾に髪の毛の塊がついてて大きな蜘蛛かと思って悲鳴上げちゃいました・・・
    なので使用せず。

冷蔵庫には水が2本冷やしてあり 次の日も追加してくれたりと有難かったです。

庫内はコーヒーかお茶のこぼれた跡が茶色く残ってて拭き掃除はしてない様子
    部屋のリモコン類 ・スイッチ類・ドライヤーも指紋だらけの上
    ねちゃねちゃしてたので 除菌シートで拭きまくりました。

部屋チェックはそこそこにして
    近くに24時間のチゲ屋さんがあるようなので行って見ました。

この時点で22時過ぎです。

お客さんは おじさん2人組だけでしたが店内はとても綺麗

店員さんは韓国特有の愛想良くも不愛想でもない絶妙な感じですが
    ちゃんと注文も取ってくれお給仕も早くて良かったです

こちらが「ワンドゥクスンドゥブ」W15000
    石釜ごはんが嬉しいです♪
    おかずも種類があり美味しく キムチは好きな味では無かったですが全体的に満足でした。
    (平日ランチはおかずが食べ放題なのかな?)

食べてる間に続々とお客さん(中国人ばかりですが)が来て賑やかでした。

翌朝。
    外観はこんな感じでラブホっぽい

早朝 雨が降ったようで25度と涼しかった。

では ずっと食べに行きたかったコングクス屋に行きます。

コボス ホテル ホテル

立地が良く受付のスタッフの方も親切でしたが・・・ by ユッケジャンさん

10時開店で10時15分頃到着して すぐに案内して貰えましたが
    10時20分にはウェイティングが出来てました。

噂通りのドロドロのスープが最高~
    優しい豆の味がして 結構な量でしたがスルスル食べれて
    キムチも今まで食べた中で1番美味しく感動でした。

念願かなったのと美味しかったのと満腹なのが混ざり合って朝から幸せ♪
    30分くらいで退席しました。

チンジュチッ <汝矣島百貨店地下> 韓国料理

行って見たかった現代ソウル百貨店が近くにあるので食後の運動がてら散歩です。

中は素敵な空間。
    滝があり水の音が心地良いです

ザ 現代 ソウル 百貨店・デパート

6階まで上がって全体を見てみましたが素敵です♪

お洒落な店舗が多くて
    見て周るだけでも楽しく過ごせました。

この日はバンクシーの展示や
    シャネルのPOP UPなどがあり賑やか。

新作の香水のPOP UPだったのでフロア全体に良い香りがして
    何度も深呼吸してました。

地下にはフードコートがあり有名店など入ってました。

ここは行列も少ないので すぐに購入出来ました。

持ち帰れそうな商品を選びたいのに全部美味しそうで苦労しました。

韓国のパンってどうして美味しいのでしょう♪

明日も大量にパンを買う予定なので厳選しました。

お支払いが終わったら名前を伝え外で待ち

この窓から袋詰めされた商品を受け取るって流れでした。

この店舗はさすがにウェイティングがあって時間的に待てないので諦めました。

安国店などにくらべると全然並んでない感じです

百貨店から汝矣島駅まで 地下で繋がっていて濡れずに駅まで行けました。

9号線で特急に乗り15分で麻谷ナルに到着
    外は土砂降り。

お久しぶりのLGアートセンター

LGアートセンター 劇場・ホール・ショー

今回は黒髪でクラシカルな雰囲気なので素敵です。

フォトブースも数か所ありましたが

こんな時1人だと気が引けて並べないのが残念

ココに入って写真撮りたい♪

年齢を感じさせないビジュ♪

終演後 雨が止んでたので隣接された公園を散歩してみました。

広大な芝生 犬を走らせたい!

この鳥が数羽 鳴きながら走り回ってて可愛かった~

晴れてたら芝生に座ってまったりしたかったですが
    雨上がりでビショビショだったのが残念。

9号線 麻谷ナル~5号線 麻谷駅まで 地下で繋がってるようなので歩いてみます。

本当につながってるか・・・
    不安ですが案内通りに進みます。

素敵な地下街が現れ
    両側にお店があったりカフェがあったりで穴場かもしれません。

5号線 麻谷からバルサン駅へ

ここも迷わず来れました
    駐車場に案内のおじさんが2人も居たので高級店なのか?
    と疑いましたがそんなことはありません

レジに居たおじさんはとてもフレンドリーでテキパキしてて日本語メニューもあり
    店内のおばさんも日本語通じないけど 一生懸命伝えようとしてくれて感じの良いお店です。

サムゲタンはいつも土俗村に行ってたのですがココの口コミが良かったので来てみましたが 美味しかったです。

レジのおじさんが元気過ぎて空回りしてる感じも見てて面白かったですが
    会計時に「美味しく召し上がられましたか?」「また来てください」など声掛けしてくれとても好感度が高いです。

もうお腹パンパンなのですが
    デザート的なものが無いかな・・・と考えながら最寄り駅に到着

偶然見つけ 19時30分頃だったので行って見ました

この時間テイクアウトしか出来ないと言われましたが
    どうしても飲みたかったのでテイクアウトしました

スイカジュース♪
    ここのが一番おいしいとの評判だったので買えて嬉しい♪
    本当に スイカをそのまま すり潰した感じでシロップみたいな甘さが無くて美味しい

ホテルに着いたら今日は17000歩も歩いてた・・・
    去年の万博 以来の歩数です

今日も一日頑張りました。

翌朝 10時頃にチェックアウト予定なので8時半頃 近くの公園まで散歩へ

路上駐車の数が凄くて横断歩道でもお構いなしに停まってて注意して歩かないと
    危ない場所でした

10分ほどで汝矣島公園に到着。
    10数年前にもココに散歩に来た記憶あります 懐かしい~

汝矣島公園 広場・公園

ランナーが朝から数十人 色んなグループが走ってます
    歩いてるだけでも汗だくになるのですが こんな公園が近くにあると良いですね~

周りに高ーーーいビルが立ち並び公園に影が伸びて歩きやすかった
    カッコいいビル群です

歩いて行くとこんな自然豊かな場所もあり

誰も居ない 静かな場所もありました。

昔見た 飛行機もありました♪

ホテルに戻り チェックアウトして空港に向かいます。
    9号線でまた特急と一般電車の乗り間違いをし タイムロスしました。

ロッテマートが休みなのを忘れてて 家族へのお土産は諦め
    私用のパンを買います。

An's Bakery (ロッテモール金浦空港店) パン屋

持って帰れなさそうな 美味しそうなサンドがあったので小腹を満たし
    このあと持ち帰り用のパンを購入

遅延もなく無事に帰国出来ました。

万博跡は何も無くなって残念ですが どんな場所になるのか楽しみです。
    今回は食べたいものが食べれてとても幸せな旅でした。