東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
毎晩ディズニーの花火が見えるところに住んでいるのに一度も行ってなかったディズニーシーへ行ってきました!<br />今回のための下調べなどは一切しないで、当日もらったガイドブックを見ながらウロウロしてきました。

初めての東京ディズニーシー

2018/06/13 - 2018/06/13

Buffy(バフィ)

Buffy(バフィ)さん

9:30 ディズニーシー バイク駐車場に到着。誰もいない。。。

エントランスが見えてきました

入園。あの地球儀みテレビでみたことある!

チップとデールがいました!

風船屋さん。かわいい風船いっぱいある。

とりあえずテレビで見てシーに行ったら絶対行ってみたいと思っていたタワー・オブ・テラーのファストパスをとりました。

ファストパスを取ったけど、乗れるのは14:00。50分待ちとなってたけど、とりあえず並んで1回乗ってみることに。
    中に入ると写真撮影は禁止だったので写真撮れませんでした。40分くらいで乗れました。超楽しかった!

11:00
    次はインディージョーンズ。

50分待ちだったのでファストパスをとりました。

11:10
    トランジットスチーマーライン。
    すぐ乗れるとのことだったので乗ってみました。

エントランスに戻ってきてしまったので、ブラブラ歩いてまたアメリカンウォーターフロント方面へ。

11:25
    待ち時間5分。
    エレクトリックレールウェイに乗ってポートディスカバリーへ。

11:50
    暑い!みんなが食べてるアイスキャンディが美味しそうだったので私も買ってみました。
    ¥310

12:35
    歩いていたら反対側まできてしまいました。効率悪いことばかりしてますー(笑)
    待ち時間5分だったので、シンドバッド・ストーリーブック・ヴォヤッジに入ってみました。

雰囲気がランドのイッツアスモールワールドに似てました。

13:00
    お腹がすいたのでソーセージパン買うことに。

13:00
    ユカタンドックというらしい。
    ¥500

インディージョーンズ
    ファストパスで待ち時間なしで乗れたけど、あっと言う間に終わってしまった。。

15:30
    レイジングスピリッツ
    期待しすぎてしまい、あれ?っておもってるうちに終わってた。

15:40
    15分待ちだったので、行ってみました。
    海底2万マイル

海の底の世界。楽しかった!

16:20
    アメリカンウォーターフロント。タートルトーク

待ち時間15分。

面白かった!また行きたい!!

17:15
    歩き疲れた。。。
    座ってコーヒーが飲めるところは?とキャストに聞いたらここを教えてくれた。
    ニューヨークデリ

コーヒー&チーズケーキ ¥730

18:00
    七夕の短冊配ってました。

18:30
    ビッグシティ・ヴィークルに乗ってアメリカンウォーターフロントを一周。

19:00
    スペシャルチュロスっていうの買ってみた。
    砂糖が光ってる?
    ¥350

19:15
    ジャスミンのフライングカーペット
    待ち時間5分。
    待ち時間なかったからとりあえず乗ってみた。

19:45
    ディズニーにきたのにポップコーン食べてなかった!と思い出し最後に買いました。
    ブラックペッパー味
    ¥350

20:00
    待ち時間0分
    アクアトピア
    いがいに面白かった!もう一回乗りたいかも。

風が強かったので花火中止でした。残念!

最後におみやげ屋さんをウロウロして帰りました!楽しい1日でした。