東京旅行記(ブログ) 一覧に戻る
東京に行く際往路はN700系スモールAの普通車<br />復路はN700系ラージAのグリーン車に乗ったので比較してみました!

N700系A 普通車&グリーン車乗り比べ!

2018/06/24 - 2018/06/24

Makotooo

Makotoooさん

東京に行く際往路はN700系スモールAの普通車

朝の新大阪駅です。
    今日は人も少なめですがGWとかになりますと自由席争奪戦が行われるので改札開場前に長蛇の列ができます。

始発ののぞみです。

東海編成ですねー
    個人的に700系は西日本編成、N700系は東海編成の方が好きです笑

見やすいですね。

やっぱこれが新幹線!というような内装でかっこいいですね

2人がけです。

リクライニングを全開に倒すとこれぐらい倒れます。普通席なので十分ですね!

3人がけです。
    実はB席はちょっとだけ広いんですよね笑
    あと裏技ですが券売機でこのB席を買うとほぼ必ずAとC席は人が来ないですよ笑
    まぁあんまりやると嫌がられそうですけど笑

A席とE席のみコンセントが付いてます。
    旧2chなどでよくこのコンセントを巡って揉めたて言ってる人よく見ましたねー

あっという間に品川に到着です。やはり新幹線は速いですね!

東京駅の新幹線ホームの1号車よりにこんな銅像があるの初めて知りました笑

N700系ばっかですよね。
    昔は300系、500系もきてたのに、。

帰りはひかり号で帰ります。
    ラージAのN700系ですね。
    ちなみに東海編成です。

やっぱりグリーンマーク小さいですよね。
    700系のマークの大きさがちょうどいいんですよね。

グリーン車は10号車がオススメです。
    喫煙ルーム近くなので人も少なく落ち着けますよ。

グリーン車内です。ライト加減もよく最高に落ち着きます。

この大きな座席!さすがグリーン車て感じです。

リクライニングを全開に倒すとこうなります。
    よく眠れますよ。

読書灯は向きも変えられ便利です。

グリーン車に色々乗りましたがこのグリーンより落ち着くグリーン車はないと思います。もちろんコンセントも全席についておりほんとにグリーン料金の価値はあります。普通車ももちろん良いですけどたまにはグリーン車も良いですね!