台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
いつもの余分に1區段、長い階段(冠水除け)を上って、台北捷運・台北車站・新光三越站前店側に出て、漢口街から城中市場のある武昌街へと歩きます。

台北市漢口街から武昌街へと街歩き。

2018/06/26 - 2018/06/26

板橋

板橋さん

鉄道 徒歩
JAL

この日、急遽、14:30から、原素食府での下午茶タイムが、入りましたので、軽く、腹ごしらえしてから、街歩きです。

新光三越地下1階美食街(フードコート)。

店舗。

出来たら、呼ばれます。

酢だけで、頂きます。

美味しかったです。

ロゴマーク。

サンプルケースもあります。

メニュー案内。

丸亀うどん店もあります。

先にオープンしたくら寿司。

隣のビルにスシローがオープン。

凄く、並んでいました。新規のパン屋さんですが、開店記念サービスとして、アイスクリームが、期間限定で10元。

購入した方から、撮らせて頂きました。

城中市場を目指します。

台湾省城隍廟です。

参拝者が、絶えません。

1949年創業の老舗のケーキ屋さん、綺麗になりました。

看板は、そのまま・・・。

そう云えば、この店の手前に廃業した、有名な排骨飯麺店が、ありました。

城中市場で、先日、購入した「麻紗」を再度、3着購入。色付き@180元×2。白@120元。500元出して、おつりが、30元。サービスしてくれたのかな。

帰り道、いちばん、並んでいた自助餐(お弁当屋)さん。

牛肉麺の有名店。奥の麺店も賑わっています。

華華が、花華に・・・。どうしてだろう。

FBによると、105年7月に改名。

亡くなった親父が、お世話になった、日系華僑企業のペリカン石鹸(東京・新橋)に居ました。華華大飯店は、ペリカン石鹸が、親会社でした。

國立博物館。

台北車站に戻る途中に再度・・・。

客入りは、どうだろう・・・。

メイン看板。

マクドナルド站前店の上です。

前、あったかな・・・。

ユニクロの競合店。

広場にSK-2のブースが出来ていました。

台北車站から、西門に戻り、中正紀念堂站へ移動します。

新店站行き方面に乗ります。

中正紀念堂站。

レーッカー車が、運ぶ準備、警官と共に、ナンバープレートの写真を撮った後に車主が、戻って来ました。幸運です。30秒、1分遅れていたら、持って行かれたでしょう。

なかなか、食べたいのに食べられません。

ランチタイム過ぎていました。

ここの胡椒餅も宿題です。

堅果(ナッツ)類を購入します。

南門市場で購入したもの。

3台斤(1.8Kg)780元。それぞれ、1台斤250元前後。

中正紀念堂站ホーム案内板。

まだ、下午茶タイムまで、時間がありそうなので、板橋站で途中下車します。

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 155円/日~

台湾の料金プランを見る