クラビ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
クラビでバイクを借りてタイガーケイプ(ワット タム スア)に行ってきました。

クラビに行ってきた。2

2018/04/28 - 2018/05/06

ぼすさん

バイク

安いバイクは問題なし、20キロ離れたタイガーケイプに向かう!
    あの山のふもとに寺があって山の頂上まで登れる、頂上からの景色がすごいらしい。

30分くらいで到着!

仏塔?建築中?

時間が早いせいか観光客は少なめ

入口から入って左側に登り口があります、お約束で犬が大量にいます。

よーし登るぞ!

ハァハァハァ、、、、階段、、急すぎないか??
    誰も登ってないし、、、ハァハァ
    階段ばっかり、、、ハァハァ

こんなの無理、、下山時のひざが心配!
    勇気ある撤退を決意!(-_-)

あきらめて寺の奥の方に、、、ワンダーランドって書いてある!
    ここも階段あるけど急じゃないし行ってみよう!

洗濯物??

誰か住んでる??

小さい家がずらっ~っと、、、
    どうやらお坊さんが寝泊まりしてるみたい。

鍾乳洞??

森の中を進む!

うーん、、森だ、けっこう距離歩く。

よくわかんないや。。。ワンダーか、、、
    ぐるっと回って撤退!

これなんだろう?
    飛行機は分かるが、、なぜ重なってる??謎、、

尖ってるもんね、、、急だよね、、、

帰り道にシェル フォッシル ビーチ(貝の化石のビーチ)
    に行ってみた!
    料金所が入口にあったが、徴収されなかった、
    階段を下りていくと、、、

満ち潮だから??ナニコレ??

サンプルが置いてあったが、、小さな巻貝だけど、
    コンクリートにしか見えない。。
    これに入場料200バーツは払えない、、、

お土産屋もありまーす、撤退!

サンナリビーチに移動、歩いて島まで渡れるって、、

犬しかいない、、、

島に着いた、、、うーむ

バイクで頑張って100キロ先の温泉まで行けばよかったかなあ、、

岩があった!カメに似てる!・・・(-_-)

この猫としばらく遊ぶ、、、

クラビ、のんびりは出来ます、
    まあでも個人で行くならプーケットの方がいいかなあ

アオナンから空港まで150バーツ!

国内線でバンコクまで~

クラビって手頃な日本食屋がないんだよね~
    そんで、バンコク戻ってラーメン探し、鶏そばが美味しいらしい
    七星(ななせ)ラーメン

七星鶏そば99バーツ、、、これは、、、
    鶏の鍋の残り汁のようなスープ、、
    そう、、まずくはないのだ、、が、
    なんだろう、、深みがないのかな
    これならクワイティアオの方が、、、

ネギチャご飯 49バーツ
    これもまずくはないのだが、、
    これならカオマンガイのほうが、、、

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る