クラビ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ゴールデンウイークにタイのクラビに行ってきました。<br />海で泳いで、バイクでツーリングしてトレッキングしてマッサージしてきました。<br /><br />

クラビに行ってきた。

2018/04/28 - 2018/05/06

ぼすさん

ゴールデンウイークにタイのクラビに行ってきました。

徒歩 バイク

クラビのホテルは anyavee ban ao nang resort、
    アゴダで1900円、海に近くプールもあって安い!

プールまあまあの大きさですいてた。

古さはあるが安宿並みの値段でこのレベルなら問題なし
    TVが小さい、、見ないからいいけど、、

ホテルの近くにボートの発着場がある
    ライレイビーチまで100バーツ

10分くらい待って人が集まったので出発!

クラビはアジア人はあまりいないので静かですw

こんなボート、、沈みそう

ライレイビーチ到着!わ~プリプリだー!

・・・たまたま行く方向が同じなだけです。

マップ発見!

路地が入り組んでて迷路みたい

反対側のビーチに出ました、
    この海岸沿いを進みます

こんな感じになって、、、

こうなって、、、

開けてきて、ビーチが!

じゃーん!よい景観です

透明度は泳ぐとそうでもない、天気、季節のせい??

この場所でロッククライミングやってます。

奥に洞窟があってチン〇〇がいっぱいあります。

お参りして帰ります

もと来た道を帰りがてら散策、、
    お店もいっぱいありますが少し高め

帰りの船も100バーツ、、

帰りのボートが到着したのは行きと違ってた、かなり端っこ
    ここらへんに東屋のマッサージ屋がたくさんあって誘われますが、
    エアコンないし、、なんか微妙に高いし
    ホテル近くのタイマッサージ屋は150~250B/hです

ホテルに向かう海岸沿いを散策、
    クラビにもオカマショーがやってるとこありました。
    カリプソやマンボとは規模が違いますが、、

バイク屋発見!
    明日のためにバイクをレンタル
    値段聞いたら300バーツ、、、
    うーん、、考えてたら、、、
    「そっちに置いてあるのは150バーツでいいよ」

ボロいが、、、150B
    どれを選べばいいのか、、、

聞いてみる。。。。
    どれがいいのかな?
     (-_-)「どれもいいよ」
    走行距離とタイヤの溝の量で一番左に決めるが、
    あてにはならないけどバイク屋っぽいから大丈夫!

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る