新宿旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 劇団四季のミュージカルを久しぶりに観ようとチケットをとったので、ついでに久しぶりのヒルトン東京に泊まることにしました。ミュージカルは横浜のKAAT神奈川芸術劇場で「ノートルダムの鐘」を観ました。<br /> 宮崎空港をゆっくり出発してお昼頃に羽田空港に着きました。空港のレストラン「あずさ」で蕎麦と天丼のセットをいただきました。お蕎麦屋さんとラーメン屋さんが一緒になっている楽しいレストランでした。<br /> お昼を済ませるとモノレール・JRを乗り継いで新宿に行きました。浜松町で山手線外回りに乗るところを間違えて内回り線に乗ってしまいずいぶん長い時間かかりました。雨が降っていたのでヒルトンホテルまでタクシーで行きました。久しぶりのヒルトンホテルでクラブラウンジも何だかちょっと変わった様に感じました。ラウンジの朝食が特に気に入りました。<br /> 横浜でのミュージカルは昨年に続いて劇団四季で相変わらずのすばらしさでした。ホテルもミュージカルも楽しめてよかったです。

ミュージカルとホテルステイを楽しむ旅 (1)

2018/06/19 - 2018/06/21

キャッティさん

タクシー JALグループ JRローカル 私鉄

宮崎を出るときは小雨模様でしたが、雲の上に富士山が見えました。

羽田に着いたのはお昼12時頃です。1階のレストランでランチにしました。

お店の中は明るくてきれいです。

お蕎麦とラーメンのメニューになっていました。

天丼とお蕎麦のセットにしました。野沢菜漬けもついていて美味しかったです。

ヒルトン東京に着きました。エグゼクティブツインの予約ですが広いジュニアスイートにアップされました。

窓からの眺めは結構緑が多いです。

ティータイムにチーズケーキをいただきました。

テーブルには果物もあります。

夕方フィットネスのお風呂に入ってからラウンジに行きました。カクテルタイムです。

スタッフの方にカクテルを作ってもらいました。

翌朝はラウンジで朝食です。レストランでも食べられますが、ゆっくりラウンジでいただきました。パンが美味しくて2個も食べました。

二人の朝食です。私は久しぶりにシナモンロールを食べました。

漬け物がいろいろあったのは嬉しかったです。

玄米フレークなどシリアルもいろいろあります。

嬉しいサラダもたっぷりでした。朝からたくさんいただきました。

スタッフの方がカクテル(ミモザ)を作ってくださいました。朝からスパークリングワインがあり、友人が喜びました。

ラウンジは結構広くてゆっくりできました。

部屋に戻ってからお茶をいれました。急須も茶碗も可愛い四角です。

午後は神奈川芸術劇場でミュージカル鑑賞です。

前から見たかった「ノートルダムの鐘」をやっと観ることが出来ます。

広い階段が迫力です。5階までエスカレーターで上がりました。

本日のキャストを見ました。フロロー役の野中万寿夫さんはうんと前からのファンです。相変わらずのすばらしさでした。

ミュージカルを堪能してからホテルに向かいました。インターコンチネンタルホテルです。クラブフロアを楽しむ予定です。次回天気のよいときに横浜をゆっくり散策したいと思います。