横浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 ヒルトン東京から横浜に移動して今回の旅のメインミュージカル鑑賞を楽しみました。KAAT神奈川芸術劇場は2度目になりますがとても大きな会場です。劇団四季の「ノートルダムの鐘」を前から見たかったのです。劇団四季にはもう30年近く通っていますが、最近は行く回数が減ってきています。それでも3ヶ月に一回くらいへ行くようにしています。以前は毎月欠かさずにどこかの四季劇場に行っていましたが、少し体力的に無理が出来なくなりました。<br /> ホテルは、3月にも泊まったインターコンチネンタルホテルのクラブフロアです。ここのラウンジがとても居心地よくて気に入っています。今回もまたカクテルなど作ってもらって楽しみました。<br /> 帰るときに寄った浜松町駅のお寿司も美味しかったです。

ミュージカルとホテルステイを楽しむ旅 (2)

2018/06/19 - 2018/06/21

キャッティさん

帰るときに寄った浜松町駅のお寿司も美味しかったです。

タクシー JALグループ JR特急 JRローカル

横浜のKAAT神奈川芸術劇場は2度目になります。前回は「オペラ座の怪人」を観ました。

今回観たのは「ノートルダムの鐘」です。横浜で観るのを決めたのはお気に入りのホテルに泊まるためです。

ヨコハマインターコンチネンタルホテルの広いロビーです。 私たちは28階のクラブラウンジにあがります。

お気に入りのクラブフロアに泊まりました。ラウンジのフルーツがいつも素晴らしいです。

ティータイムのラウンジでチョコレートとジュースをいただきました。

窓からはいつもの観覧車が見えます。

カクテルタイムになりました。生春巻きやスティック野菜などga
    あります。

カナッペはエビが美味しかったです。

海鮮を使ったものが多くて美味しかったです。カクテルも作ってもらいました。美味しかったけれど写真を撮り忘れました。

日が暮れて外の景色がきれいです。

夜景はいつも素敵でいくら観ても飽きません。

翌朝の朝食はらうんじでいただきました。サラダをが美味しそうです。

サラダと牛乳とクロワッサン、そしてサラダと温野菜です。

天気はイマイチで、空が暗いです。

帰りに観たロビーの花が素敵でした。紫陽花が見事です。

みなとみらい駅に行きます。通りの名前は分かりませんがいつも通るところです。

浜松町駅で見た眼鏡屋さんがとてもお洒落でした。

改札口のすぐそばにお寿司屋さんがありました。以前はなかったような・・・お寿司が食べたくなりました。

メニューはこんな感じです。わりとお安くていい感じです。

私が注文した5貫です。ちょうどよい量でした。友人は生ビールとお勧めのランチを頂きました。

楽しかった旅行も終えて無事に宮崎空港に帰りました。ロビーで宮崎の名産品を並べた燦々市をやっていました。

いつも気になっている鶏モモ炭火焼き野コーナーです。お土産に人気の様ですが食べたことがありません。

今回はミュージカルとホテルのお楽しみでしたが、梅雨時でちょっと天気が気になる旅でした。思えば昨年も同じ時期に行ったように思います。
     次回はよく考えて計画します。