ドブロブニク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
アドリア海沿岸の国3カ国(クロアチア・モンテネグロ・ボスニアヘルツェゴヴィア)をバス・フェリーで廻る一人旅です。<br />一番の楽しみはアドリア海の真珠と称されるドゥブロヴニクです。天気の良いことを祈りつつ、出発です!!!<br />6/16(土) 成田~ワルシャワ(LOT80)、<br />      ワルシャワ~ドゥブロヴニク(LOT565)<br />      :ドゥブロヴニク宿泊<br />6/17(日) ドゥブロヴニク終日散策<br />      :ドゥブロヴニク宿泊<br />6/18(月) コトル(モンテネグロ)へ日帰りトリップ <br />      :ドゥブロヴニク宿泊<br />6/19(火) モスタル(ボスニアヘルツェゴヴィナ)へ日帰りトリップ<br />      :ドゥブロヴニク宿泊<br />6/20(水) コルチュラ~フヴァール<br />      :フヴァール宿泊<br />6/21(木) フヴァール~スプリット<br />      :スプリット宿泊<br />6/22(金) スプリット~ドゥブロヴニク<br />      ドゥブロヴニク~イスタンブール(TK1440) 、<br />      イスタンブール~成田(TK52)<br />

アドリア海の美しい街、ぐるっと満喫①ドゥブロヴニクへ出国!

2018/06/16 - 2018/06/23

648位(同エリア2098件中)

旅行記グループ アドリア海

信長の野望

信長の野望さん

6/16(土) 成田~ワルシャワ(LOT80)、
      ワルシャワ~ドゥブロヴニク(LOT565)
6/17(日) ドゥブロヴニク終日散策
6/18(月) コトル(モンテネグロ)へ日帰りトリップ
6/20(水) コルチュラ~フヴァール
      :フヴァール宿泊
6/21(木) フヴァール~スプリット
      :スプリット宿泊
6/22(金) スプリット~ドゥブロヴニク
      ドゥブロヴニク~イスタンブール(TK1440) 、
      イスタンブール~成田(TK52)

高速・路線バス 徒歩
LOTポーランド航空
ツアー(添乗員同行あり)
利用旅行会社
エクスペディア

今回の工程を地図で見てみるとこうなります。

旅の始まりは京成スカイライナー。日常からの脱却のスイッチが入ります!

成田空港。今回はワルシャワ経由でドゥブロヴニクに行きます。
    成田10:15~ワルシャワ14:25

ポーランド航空、LOTのロゴが大胆でいい( ^^) _旦~~

機内モニター。機材はボーイング787です。

旅立ちはビールで

昼食。お米はしばらく食べられなくなるので、ゆっくり味わおう。

2食目はパスタで。

ワルシャワ到着。

EU以外の人は緑です。

ドゥブロヴニク行きは16:05予定。

待つ人たち。

カフェあり。

空港内をぶらつく。

そろそろ待合に戻って・・・。

ドゥブロブニク行きの表示。

LOT565。

窓側の席です(^^♪

Take off!

CAさん。

海岸線沿いを行きます。

離陸して約2時間後、ドゥブロヴニクです、感動の景色!!!

そして無事着陸。

小さな空港です。

滑走路。

空港建物。

まずは空港で両替。通貨はクーナ。日本では直接両替できるところはないので、前回余ったユーロを持ってきて、ユーロからクーナへ変えました。

空港シャトルバスのチケット売り場はこちら。ドゥブロヴニク市内までは40クーナです。両替したクーナをさっそく使います。

シャトルバス時刻表は、飛行機到着に合わせた発車なので、安心です。

市内まで約30分。

車窓からロクルム島です。

んっ?

ドゥブロヴニク旧市街です(*^_^*)

明日が楽しみ。

ピレ門前広場にも停車します。

今回の宿はグルージュ港近くに予約したので、私は終点の長距離バスターミナルまで乗ります。

今回の旅はこのバスターミナルを何回も使う予定です。ここにも両替所がありますので、万一クーナが足りなくなったらここでも変えられます。

途中の夕景。

今回はプライベートルームを予約しました。宿まではスーツケースをずるずると引っ張ります。これは近くの旧市街行き8番バスの停留所です。

バス時刻表。

まだ登ります。

ついに到着。ヴィクトリア ゲストハウスです。

近くにはスーパーもあり。

振り返ると夕焼け。ただし20時ですが・・・。

そしてチェックインできました。ゆっくり休んで明日に備えよう(-_-)zzz

クロアチアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

クロアチア最安 421円/日~

クロアチアの料金プランを見る