函館旅行記(ブログ) 一覧に戻る
函館滞在三、四日目<br />相方メインの函館競馬<br />ゆるりゆるりの函館旅行<br />ゆるりゆるりの函館競馬<br /><br />勝つも負けるも楽しけりゃそれでよし<br /><br />今日も1日楽しみましょう<br /><br />ほぼ函館競馬場とホテル<br />ときどきラッキーピエロや魚さんこ

はるばる来たぜ函館へ!函館をがぶっと満喫させていただきます 参と四、そして最終日

2018/06/21 - 2018/06/25

こまち

こまちさん

函館滞在三、四日目
相方メインの函館競馬
ゆるりゆるりの函館旅行
ゆるりゆるりの函館競馬

勝つも負けるも楽しけりゃそれでよし

今日も1日楽しみましょう

ほぼ函館競馬場とホテル
ときどきラッキーピエロや魚さんこ

まだ1レース目なので人も混雑はしてません
    ターフもキレイです

さぁ 念願の(相方)函館競馬場です
    今日は快晴な為に尚更競馬場もキレイに見えます

ここをお馬さん達が駆け抜けて行きます

ソウルフード
    ハセガワストアの焼き鳥弁当
    こちらには(土)(日)両日お世話になりましたが、両日とも行列でした

どれにしようか考えます
    昼時もあるのでしょうが…
    行列です
    後日気付いたのですが このお値段は競馬場値段です
    通常は500円もしません

可愛いパッケージ

どんっ

…ほんとに豚バラたれのみ
    香りでお腹がぐぅぅ

二日目に食べた
    焼き鳥弁当塩

3階にはレストランもあった

キタサンブラックだぞぉ

それはそれは有名なキタサンブラック様です

ラッキーピエロ
    行列ができはじめていたので
    早めに並んだら…なんと
    販売前から並んでる行列だった
    販売前10分から並んでゲット

チャイニーズチキンバーガー

…何気にボリューミーです

二階からの景色
    九州の小倉競馬よりもコンパクトみたいな気がする

パドック

中々 間近で見れない景色ですよね

(土)(日)両日ここでお馬さんがパッカパッカ走る姿を見てました
    函館はこの時風が強すぎて寒かったです

(土)はイベントでにしおかすみこさんと

平野ノラさんが来ました
    お二人ともおキレイでした
    楽しいイベントでした

何気にボリューミーだったラッキーピエロのハンバーガー
    店舗で買ってみた
    オムライスとハンバーガー買った
    オムライス…分かりにくいけど…とてもでかい
    そしてハンバーガーもずっしり重い
    ラッキーピエロはすばらしいソウルフードです

これがお腹いっぱいになります

(土)に立ち寄った魚さんこさん
    北海道の珍しい魚の刺身が食べられるとの事で入店しました

函館初の居酒屋
    飲ませろやぁ

イカの刺身
    お目めやくちばし 全て食べられます

ほっけの刺身

どんこの刺身

やっぱ北海道のマストアイテム
    アスパラと

じゃがバターは絶品です

そして最終日
    ベイサイドの海鮮市場と空港でお土産を買い込みました

チーズスフレ

鮭とばです
    その名も鮭とばイチロー
    鮭とばって色々売ってますが
    物によってドライであったり
    薫製してあったり、ちょっと生臭かったり色々です
    鮭とばイチローさんは美味しかったです

空港のレストランで昼食を食べて

富士山を眺めながら帰路につきます

今回は函館だけのゆっくり旅でしたが、ひとつの場所に滞在してゆっくり巡るのも楽しいものだと気付きました
    また 少し北海道が近くなった気がします
    これも函館競馬のおかげかな?
    函館さん 有難うございました