バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
HISの初夢セールで見つけた安いツアー、年明けに飛びついて申し込んであっという間に出発日。<br />おひとり様参加で。<br />でも中2日のフリーのうち、1日目は1人で観光、2日目はバンコクに住んでる友達とランチ!<br />ひとり行動の日はとにかく行きたいところ詰め込んで、次の日はバンコクに住んでる友達にも遊んでもらって濃いめの2日間でした!!<br />\( ´ω` )/

バンコク2泊4日〜1日目〜

2018/06/19 - 2018/06/22

みちる

みちるさん

おひとり様参加で。
\( ´ω` )/

申し込んでから「半年くらい先だからなぁ」なんて思ってたらもう出発日!!
    地元からリムジンバスで成田空港まで。
    充電できるのうれしい。
    充電してる間、スマホ置いとけるポケットついてるのもうれしい。

成田空港第2ターミナル到着。
    今回はエアアジアX。
    実は初のLCC利用でドキドキしております…
    そしてエアアジアXのカウンターが見つけられずウロウロ…
    あった!!
    すごい端っこに発見!!

なんとまだカウンターオープンまで30分以上ありましたが、すでに行列がっ!!
    今回、ウェブチェックイン出来なかったので大人しく並びます…

けっこう並んでましたがそんなに待たされずに無事チェックイン出来ました。
    20:40発のドンムアン空港行きです。

今回、事前の機内食の手配してなかったので乗る前に腹ごしらえ。
    制限エリア内を入ったところの吉野家で。

A330-300
    けっこう混んでました。
    ゴハンも食べてたし、離陸したらもう寝るしかない!
    ってことで(ˇωˇ)スヤァ…

25:30ごろドンムアン空港着。
    幸い、いつでもどこでも寝れる人なので到着まで爆睡(笑)
    荷物出てくるのはけっこう待たされましたが、その間にトイレ行ったりしてました。

夜中の到着でしたがHISの送迎でホテルへ。
    ARLラムカムヘン駅近くのナサベガスホテルです。
    この時間からお部屋使えるのありがたーい!

お部屋は531号室。

すんごくシンプルなお部屋。
    ベッド大きくてうれしいなぁ

ベッドの反対側から入口ドアに向かって。
    テレビの下にあるのが冷蔵庫。
    その左隣はクローゼット。
    ティッシュもないし、ドライヤーもない。

冷蔵庫には毎日ペットボトルのお水が2本。

洗面所。

こちらのアメニティも必要最低限って感じ。

おトイレとお風呂。
    バスタブ付き。

トイレットペーパーがおしゃれ!!

この後、少し仮眠をとったら観光に出る予定だったのですぐシャワーを浴びて寝ます…

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る