京都旅行記(ブログ) 一覧に戻る
20年ぶりの京都満喫しまくりまーす。

20年ぶりの京都、兵庫、大阪2日目

2018/05/26 - 2018/05/26

junzun

junzunさん

2018/05/26

20年ぶりの京都満喫しまくりまーす。

JRローカル 私鉄 徒歩

ホテルからバス1日券を購入して(600円)
    京都駅まで。京都から伏見稲荷神社へ

屋台で盛り上がってる
    東京と売ってるものが違う・?
    京都だから?

わんさかいる修学旅行生と外人

建物立派

穴の中に向かって石を投げ通り抜ければ
    願い事が叶うとか

やってみましょう
    入りませんでした。
    3回くらいやりましたが・・・
    きつねさんゴメンなさい
    痛かったね。

ウォー写真で見た
    ブログで見た
    行きたかったとこ
    人多すぎて鳥居だけ撮れない(怒)

ってことで少し行ったとこで歩かない所を撮ってみました。
    見ないショット(笑)

勉強不足でした。
    こんなにあるなんて
    天辺までは無理なんで

テクテク歩いていると面白い木が皆
    くぐってたので私も
    何かあるのかな?

店の前に人だかりが・・・
    豆腐アイス
    今さらですがすごく暑い日だった(汗)

京都といえば
    抹茶!
    おじさんがひっくり返しても落ちないよって
    やってみた
    落ちない。落ちなくてよかった

一口食べたら抹茶と豆乳の味豆腐の味はなかったような
    さっぱりしてておいしかった

駅もすごい神社感出てます

ホームも清水寺に向かいます
    清水五条まで

めちゃ歩いた。坂道きつい
    見つけた茶屋で休憩

清水の舞台・・・

50年に1度の大規模な修繕工事
    逆に見れない風景なのか

京都のスタバ
    ここにたどり着くまでの間に
    八つ橋・漬物・など試食しすぎてお腹いっぱい
    コーヒー飲みたがったが満席で断念
    京都限定カード買って中を見学
    古民家を改装したみたいな感じ
    畳もありました。

爆笑似顔絵
    テレビでみたことあった。

描いてもらった
    のりのいい絵描きさん
    あっという間にできました。

ここの絵描きさんは何ヶ国語もしゃべれます。
    自然に話せるようになったとか
    いろんな国の方が次から次えと
    修学旅行生も描いてもらってました。
    いい思い出

近いので行ってみました。

八坂神社 寺・神社・教会

お腹が空いてきたので
    そばやに入ってみました
    鴨そば味はなんともいえない

ホテルに荷物を取りに帰って
    神戸に移動
    神戸駅からシャトルばすでホテルまで

神戸駅 (兵庫県)

パールホテル神戸
    なんもない。
    ご飯食べるところもなく(涙)
    近くにダイエーがあるときいたので
    食料とお酒を調達

たくさん歩いて疲れた。
    大浴場がありゆっくりとお湯につかりが
    お風呂がでかいプールみたい
    私達だけだったので泳いでみた(笑)

部屋にもどり部屋で宴会買いすぎた。
    お疲れ様