ニューヨーク旅行記(ブログ) 一覧に戻る

2018/05/03 - 2018/05/08

みょんさん

ニューヨーク行ってきました

最終日のホテルはMoxy NYC Times square

フロントにはCornholeが。
    テレビでも中継してたし、流行ってるのかな?

エレベーターの使い方が変わっていました。

まずは何処に行きたいか、タッチパネルで選びます。
    で、指定されたエレベーターに乗るんです。
    エレベーター内には階数ボタンはありません。
    あらかじめ選んだ階に着いたら扉が開きます。
    なので乗るエレベーターを間違えると、意図しない階に連れて行かれます。

例えば部屋に行きたいなら一番上の「Bedroom Floor」をタッチ

番号が現れるので、自分の階の番号をタッチ

カードキーを車いすマーク下の黒い部分にかざすと、乗るエレベーターが指定されます。

レストラン前

ラウンジ。
    自由に利用できます。
    飲み物をオーダーすることも可。

部屋はシンプルだけど、新しくて気持ちいい。

バスルームも綺麗でした

タイムズスクエアまで徒歩圏

ゆっくり歩いて10分くらい

近くにはメイシーズや

シェイクシャックも。
    ホテルに持ち帰り、ウエルカムドリンクとともにいただきました。

タイムズスクエア近くにはDoughtもありました。

残念だったのは、ホテルのルーフトップバーがお休みだったこと。
    なのでストランドホテルに行ってきました。
    小さなバーなのでゆったりと静かに景色を楽しめて、これはこれで良かったです。

シャンパン 12ドル×2、シードル 9ドル
    チップ込で45ドル

翌日は朝から観光

グランドセントラル

図書館

ハイライン

チェルシーマーケット

ここも忘れずに。
    日持ちがしないので、1個だけ購入

最後はセントラルパーク。
    ニューヨークを満喫しました。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 275円/日~

アメリカの料金プランを見る