バンクーバー島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昨年に続き今年もカナダバンクーバー島にやってきました。生憎お天気に恵まれませんでしたがそれはそれで良しとしよう。6日目

お天気イマイチ カナダ バンクーバー島 6

2018/06/02 - 2018/06/09

canakoさん

2.0
2.0
1.5
レンタカー

6日目。今日も雨模様。チェックアウト前にテラスビーチを散策。ユークルレット天気のいい日にまた来たい。泊まるのはもちろんテラスビーチリゾートです。

89km走ってポートアルバーニに到着。ランチ時、慌ててグッグってなんとなくここに来ました。何故バンクーバー島まで来てシーフードにありつけない。輸入でもいいの、店名だけで選んだこのレストラン 大当たり。

昼時結構混んでました。

蒸しムール貝とあさり。

ビールは地元産

チキンラップとシーフードチャウダー。

カキフライバーガーとオニオンリング。お料理熱々全て美味しかったです。サーバのお姉さんも(かなり年配の)とても感じが良かったです。

入り口にはハリウッドスター来店の写真が飾ってありました。担当サーバーのお姉さん遠くから「ありがとう。また来てね。」って。嬉しい。絶対また来ようと心に誓う。

今夜のお宿 タイ ナ マラ リゾート。

なんとなく嫌な予感。ユニット セールってここタイムシェア? エクスペディアから予約しました。 ダメージデポジットC$60チャージされます。(問題なければ返金)

タイ ナ マラ シーサイド スパ リゾート ホテル

キングサイズベット。ベットのわきにジャグジー。何故?この部屋のオーナーの趣味かな。床が安っぽい感じ。 ジャグジーを使ってみたら黒いものが浮いてきました。これってジャグジーのパイプの中の汚れかなと思いました。気持ち悪い。裸になってみたもののどうしても浸かれませんでした。

クローゼットの中。

客室のジャグジーのせいかバスルームがすごい狭い。こんな狭いユニットシャワー、体の大きい外国人どうするのかな?

物があまり置けない。

パティオから海が見られます。網戸が破れていて、パティオも綺麗ではありません。手すりの向こう側もここの敷地なのに、この雑草の手入れなんとかならないのかなあ。

泊まった部屋127bがあるTEXADA棟。ビーチに行けます。

ビーチアクセス。

ビーチ。引き潮であまり美しくない。

プール。ロッカーはトークンを使います

ロッカールーム。寂れ感がハンパない。

ジムの先がプール。

テニスコート。

プールで遊んで疲れたのか、こんなリゾートに C$200以上も払った悔しさから具合悪くなって、夕食はリゾート内のレストランのピザを注文しました。

マルゲリータC$16, ペパローニC$18。つづく