バンクーバー島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昨年に続き今年もカナダ バンクーバー島にやってきました。生憎お天気に恵まれませんでしたがそれはそれで良しとしよう。1日目

お天気イマイチ カナダ バンクーバー島 1

2018/06/02 - 2018/06/09

canakoさん

2.0
2.0
カップル・夫婦(シニア)
レンタカー

早朝カナダ ビクトリア空港に到着。なんでこんな早い便できてしまったのかなあ。ほとんど寝ずに来て、ほんと眠い。ターンテーブルは2台しかなくて小さい空港です。

ビクトリア国際空港 (YYJ) 空港

空港内にレンタカーカウンターが並んいます。今回はカードポイントを使いナショナルレンタカーで予約しました。手続きを済ませ外へ出るとトーテムポールがあってカナダっぽい。。多少青空は見えるものの、反対側は雨雲が見えて寒い。

トーテムポールを過ぎるとレンタカー駐車場です。ナショナルレンタカーは一番奥。

今回の脚。ガソリンは満タンで返してね。ってことでした。

とりあえず朝食。10分ほど走って口コミのよかったフレンチレストランアーチサン ビストロ Artisan Bistro。ホリデー中はカロリー気にしません。店内は綺麗でおしゃれな雰囲気。外にはパティオもあってお天気が良かったらちょっとワインでも飲みないな。このエリアには他にもレストランや雑貨のお店がありましたが開店前でした。

自家製オーガニックトマトケチャップ C$12で売ってます。

エッグスベネディクトBlackstone Benny ポテトもうまい。

エッグスベネディクトBistro Benny イングマフィンではなくてオリーブオイルたっぷりでトーストされたCiabatta で提供

ハイウェイ1を少し走るともう緑が 多くなって来ます。

Goldstream Provincial Park 散歩にちょうどいい。

Goldstream Provincial Park

Insolvent Trestle 木造の橋を見に行きます。

キンセル トレッセル 現代・近代建築

トレイルは広くて自転車できている人もいます。

見えてきました。

昔の人はすごいな!

下に川が流れていて覗き込むとその高さにクラクラします。

休憩がてらダンカンに寄ります。トーテムポールのある町。時間があったらもっと見て回りたかったな。

今日は土曜日 ファーマーズマーケットに行ってみました。規模はそれ程大きくはありませんが地元の人で賑わっていました。地元のワイン2本、パンを買いました。

広場ではコンサートも。

ふたたびハイウェイ1、ハイウェイ19を北上し、パークスヴィルに到着。ここに2泊します。booking.comで予約しました。予約が確認されると1泊目の料金がこのリゾートからチャージされ、チェックイン時に残りの宿泊料金と税金がチャージされます。リゾートとは言うもののキャンプグランド。テントサイトのほかRVキャンピングカーやキャビン、ヤートがあります。

メイン棟。フロントデスク、お水やジュースなど売っています。6時以降チェックインはできないって言っていました。

私たちが泊まるヤート。外にはピクニックテーブルとファイヤーピットもありました。寒かったので利用しませんでした。通りに近いせいか朝早くから車の音が聞こえます。テントだから防音もないしね。

わー モンゴルのゲルみたいだ。行ったこともないけどさ。

テント内は結構広い。ガス暖炉もあります。毎日使いました。wifiもありますが、ここからは使えないと思った方がいいです。キャンプ場ではこんなもんかな。

キッチン。ガスコンロも使えます。食器など一通り揃ってます。

ダイニングテーブルもあります。ずっと物置きに利用。

ユニットバス。お湯も出ます。朝になると床に虫が数匹。これって昔、昔 田舎のおばあちゃんの家のトイレにも出てきた虫にそっくり。突くと丸まってダンゴムシとか便所虫って言ってたやつに似てる。ここのは丸まらないけどね。キャーって悲鳴をあげる年でもないし、ゲッっと思って大量のテイッシュで退治。翌朝また出てくる。室内では全く見かけませんでした。

ランドリー、シャワー 棟。利用しませんでしたがチェックイン時暗証番号が渡されます。

敷地内にはキャビンもあります。

トレーラーハウスで住んでいる人もいます。

公園遊具もあって子供達も飽きないね。

リゾートから川へ降りることができます。カエルや巨大なナメクジ発見。

天気が良かったら川遊びも楽しそうですね。対岸も別のキャンプ場になっています。

私達2人共飲むことが大好き。飲んだ後 運転することを考えると必然的にデリ飯が多くなります。だからスーパーの惣菜コーナーも大好きです。主人はポキを見つけて大喜び。ハワイに行くとよくあるマグロを醤油などで和えたあれです。

ファーマーズマーケットで買った白ワイン。

赤ワイン ちょっと減ってる。ファーマーズマーケットのアルバイトの女の子、間違えて試飲用のボトルを袋に入れてしまったようです。今日が初日って言ってたもんね。しょうがないか。この日はデリで買った惣菜と非常食として持ってきたサトウのご飯にボンカレー。つづく