2018/06/02 - 2018/06/09
canakoさん
- canakoさんTOP
昨年に続き今年もカナダ バンクーバー島にやってきました。生憎お天気に恵まれませんでしたがそれはそれで良しとしよう。5日目
- カップル・夫婦(シニア)
- レンタカー
今朝も雨模様。ブリティッシュコロンビア州は最も雨が多い州。左はway pointキャンプグランドへ。海に面したキャンプグランドで友人が大絶賛していました。右のトレイルを進みます。
2、30分はまっすぐなトレイルを歩きます。
Willow Rae トレイルの分岐点からはずっとボードウオークになってます。
ハーフムーン。遊び心ある!
階段を降りるとそこがハーフムーンビーチ。
お天気が良かったらな~。半月状になっているビーチ。
分岐点まで戻り、Willobrae トレイルへ。
急な階段を降りるとそこがビーチ。
このあたりは夏は大陸側の高温と太平洋の冷たい空気とで霧が多いんですって。そういえばイメージ画像 霧の中でサーフィンしているものが多いな。
ビーチが見えてきた。
下から見た階段。結構急です。
次に立ち寄ったのはこのビジターセンター。どう発音するのかわからない。
この辺りパシフィックリム国立公園Reserve。 入園料が必要です。家族料金$15.70 カードで支払いました。
建物のなかには色々な展示物が。いろんな民族がいて興味深いです。トレイルでよく見かける巨大ナメクジ、spot slug 斑点ナメクジってことかな?
こんな眺めの部屋も。自分の家なら文句なし。
遠くの方でサーフィンをしている人もいましたよ。
ビジターセンターです。1番良いところに建ってる。
ビジターセンターから800m先south beachへ。国立公園の方によるツアーもあるみたいです。
ビーチ、結構綺麗でした。
Bog トレイルへ。車椅子の方でも行けるトレイルです。約800mのループになっています。
ボードウオーク、少々古い感じがします。
歩き始めて1、2分でブラックベアに遭遇。推察したところ、健康状態良好、成人(熊)
毛並みツヤツヤ。大きかったです。静かに後ずさりの注意文も守れず、ギャーギャー騒いで逃げました。 -
レインフォレストトレイル。道路の両側に約1kmのループトレイルです。人気のトレイルなのできれい。
雨林にあるような植物。
みどりがすごく綺麗。
トフィーノまで来ました。
レストランWolf In The Fog でランチ。メインのレストランは2階 夜のみ営業。ランチは1階のバーで。口コミも良かったし何かの賞をもらったレストランだったので行って見ましたがサービス最低。私達夫婦 基本的にバカ舌なのでレストラン評価はサービスを重視します。お昼はバーテンダーとウエイトレスのみ。
タラのサンドイッチ C$18。
ツナサラダC$18。
何かのパスタC$16。
あのレストランのせい? トフィーノの印象があまり良くなくて町散策する気もなくなり帰ることに。きっともう来ないし。帰る途中トイレ休憩がてらアイスクリームを食べました。若い女の子達 凄い楽しそうに働いていました。 美味しいし安い。
Schooner Cove トレイル 片道1km。
ロングビーチ。
サーフィンしている若者が数名いました。
ユークルレットに戻って下着だけ洗濯。部屋干しして翌朝乾いてました。つづく
canakoさんの関連旅行記
バンクーバー島(カナダ) の旅行記