バンクーバー島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昨年に続き今年もカナダ バンクーバー島にやってきました。生憎お天気に恵まれませんでしたがそれはそれで良しとしよう。3日目

お天気イマイチ カナダ バンクーバー島 3

2018/06/02 - 2018/06/09

canakoさん

2.5
レンタカー

ヤートをチェックアウトして次のお宿はいいところでありましように。と願いつつ最初に訪れたのはイングリッシュマンリバフォールズパーク。

これがその滝か!一周30分ぐらいのトレイルを歩きました。ピクニックエリアやキャンプグランドもあるようです。

鹿に遭遇。

このマーケットに寄りました。、この一画色々な店があって面白い。

オールド カントリー マーケット スーパー・コンビニ

屋根の上にヤギが現れた。

アイスクリームショップでジェラート。少々高めかと感じました。

購入したオリジナルスモークサーモン。

オリジナルスモークジャーキー。今夜の酒の肴です。

ちなみにこの夜の1本

4号線を進みここへ。

アッパーフォールズ、ロウアーファーマーズと歩いて見て回れます。両方で30分ぐらいかな。

カテドラルトレイル。4号線両脇、1kmぐらいのおなじようなトレイルです。樹齢800年の大木が。

カシードラル グローブ 国立公園

高いものだとピサのより高いんだって。

トレイルは整備されていて平坦です。

写真では伝わりにくいけど、倒れているのも凄い大きんですよ。

ここで1番の大木。

スタンプフォールズ。

流れが早い川なんですが秋になると産卵のため鮭が昇ってくるんですって。

川の中に塀のようなものを作って多少川の流れを抑えて鮭が昇ってきやすくしてるんだって。

この辺りポートアルバー二を過ぎると89km先までガソリンスタンドありません。

ひたすら走ってUCLUELET に到着。一本道の山道です。Slow vehicle use pull over っていたるところに。こちらの人たちは結構スピード出してます。無理せずスペースを見つけたら後ろの車に譲ってくださいね。多少渋滞が解消されますよ。

Terrace beach resort テラスビーチリゾート。口コミが良かったこと、リゾートのポリシーなどが気に入ってここに決めました。予約は直接しました。予約が確認されると50%チャージされ、チェックイン時に残りがチャージされます。

オフィスでDVDなど借りられるようです。壁には色々な写真が飾ってありました。スターの写真も。ここ有名な俳優Jason Priestley がオーナーだ。そういえばバンクーバー出身だ。昔のテレビドラマ ビバリーヒルズ青春白書90210に出ていたよ。

色々なタイプの部屋があって右手は海が見える部屋です。お部屋は海洋生物の名前が付いてます。

ここの2階が泊まったお部屋。エントランスは1階です。sandpiper海にすむ鳥の名前。

素敵!

とても清潔でランプ、キャンドルが沢山あって趣味のいいお部屋。トイレットペーパー、キッチンペーパーなど消耗品も質のいいものが用意されてましたよ。

キッチン、ダイニング。電気コンロ付き。食器やフライパンなどほとんど揃ってます。

広くはないけど、なんとかなります。ダイニングテーブルあたりの床が軋むのが気になりました。

小さいバーベキューグリル。これが意外に重宝しました。毎晩使いました。

バスルームはコンパクト。ジェットバスタブでした。夜10::00から朝8:00までは使わないでね。そうジェットバスはやかましい。キャンドルともして湯船に浸かりました。滞在中は全く隣室からの音がしませんでした。お掃除は2日に一回、タオル交換を希望する時にはバスタブの中に入れておいてって。タオルも充分用意されていたのでお掃除は遠慮しました。どうせ3泊だけだし。空き缶やビンなどリサイクルのものは1階の青いボックスへ。つづく