バンクーバー島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昨年に続き今年もカナダ バンクーバー島にやってきました。生憎お天気に恵まれませんでしたが、それはそれで良しとしよう。4日目

お天気イマイチ カナダ バンクーバー島 4

2018/06/02 - 2018/06/09

canakoさん

2.0
レンタカー

朝から雨。仕方ない、傘持って歩きに行こう。

Wild pacific trail のライトハウスループ。 一周2.6km約1時間ぐらい。

トレイルは整備されていて歩きやすいです。

トレイルにはこんな寄付ボックスや寄贈されたベンチ、橋などが。

泊まっている宿にもつながっています。

この橋オーナーさんの家族が造ったのかな。名字が一緒。

オブジェ。

Ucluletの西、Ancient Cedars & Rocky Bluffs、Brown beach まで歩きます。いくつかあるトレイルにはカラフルなウオーキングステイックが置かれています。誰でも自由に使えます。

大木も見ることができます。

トレイルの終点です。

こんな看板が。野生のオオカミが生息してるんだ。

いましたよ!トレイルを歩いていると岩場をうろつくオオカミ発見。雨が激しくもうずぶ濡れ。

町の水族館へ。小さな水族館ですが子供達大喜び。あっという間に見終わってしまった。大人C$14

中央に大きな水槽があります。部屋に帰って早い時間から呑み始めました。つづく

カナダで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カナダ最安 465円/日~

カナダの料金プランを見る