2018/05/18 - 2018/05/20
19005位(同エリア30090件中)
バタキさん
比較的のんびり過ごせた、3度目の台北。1泊3日のひとり旅です。
翌日は、行天宮からスタート。
朝食は、行天宮近くの喜多士早餐店でいただきました。
迪化街にやって来ました。なぜか、屋根の上に真新しいダンボールが並んでいます。
植物に飲み込まれそうな建物。
廃墟や取り壊された建物もあります。ここも以前は魅力的な建造物があったのかも。
大稲埕辜宅。現在は幼稚園のようでした。
美しい建物が次々と現れ、じっくり眺めていると、なかなか先へ進めません。
西洋風なモチーフと漢字の組み合わせが、異国的。
それぞれの模様に込められているであろう意味を想像しながら観てまわるのも、楽しい。
中央下のデコボコが目につきました。デザインなのか、以前の持ち主のロゴか何かを削り落としたのか?
開店前の印花楽の前にあった、日本でもお馴染みのアイテム。これはお店のディスプレイだったのかも?
頭上ばかりに目が行ってしまいますが、足元にも凝った装飾が。ただ、これは近年のものかも?
スターバックス保安店。予想以上に大きな建物でした。
蜂?のモチーフが可愛い。今回は外観を眺めただけですが、次回は店内でゆっくりしてみたいです。
失礼な。この豚の絵に、食べすぎを戒められているような気がします。
でも、冰讃でいただいたマンゴーのかき氷は、本当に美味しかった!
台北駅付近に、蝶が舞い飛ぶ柱。
台北駅二階のフードコート、このお店の牛肉麺をいただきました。
トマトの出汁と八角の香りが効いていて、美味しかった。
桃園空港を夜出発、翌日に羽田空港到着。桃園空港で出発直前に買ったパンは、帰国日の朝食にしました。
台北(台湾) の旅行記