東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ディズニー七夕グリーティング開催中のディズニーランドで<br />開園時間から閉園時間まで楽しみましたぁ!<br /><br />ディズニー七夕グリーティングは、<br />2018年6月7日(木)から7月7日(土)まで<br />の1か月開催されています。<br />\(^_^ )( ^_^)/<br /><br />この『ディズニー七夕グリーティング』編では<br />昼のパレード「ドリーミング・アップ!」を<br />観て以降の夕方から閉園時間までを<br />『ワンマンズ・ドリームⅡ - ザ・マジック・リブズ・オン』<br />のステージショーと<br />35周年記念のお土産などと共に<br />お届けします。

ディズニー七夕グリーティング開催中!<東京ディズニーリゾート35周年“Happiest Celebration!”ディズニーランドで開園時間から閉園時間まで楽しみましたぁ!>

2018/06/07 - 2018/06/07

あの街から

あの街からさん

ディズニー七夕グリーティング開催中のディズニーランドで
開園時間から閉園時間まで楽しみましたぁ!

ディズニー七夕グリーティングは、
2018年6月7日(木)から7月7日(土)まで
の1か月開催されています。

この『ディズニー七夕グリーティング』編では
昼のパレード「ドリーミング・アップ!」を
観て以降の夕方から閉園時間までを
『ワンマンズ・ドリームⅡ - ザ・マジック・リブズ・オン』
のステージショーと
35周年記念のお土産などと共に
お届けします。

浴衣を着たキャストさんが
    ワールドバザール内で
    ウィッシングカード(特製の短冊)を
    配っていましたのでもらってきました。

2ヶ所ある「ウィッシングプレイス」に
    願い事を書いて結びつけます。

ディズニー七夕デイズ (東京ディズニーランド) テーマパーク

「あの街から」的には
    健康の大切さを改めて
    考えさせられたこの1~2年
    でしたから
    家族の健康を・・・。

• 織姫と彦星になったミッキー&amp;ミニーの<br />シルエットがかわいい<br />ウィッシングカード(特製の短冊)です。

織姫と彦星になったミッキー&ミニーの
    シルエットがかわいい
    ウィッシングカード(特製の短冊)です。

• ディズニー七夕グリーティングは、<br />2018年6月7日(木)から7月7日(土)まで<br />の1か月開催されています。<br />\(^_^ )( ^_^)/

ディズニー七夕グリーティングは、
    2018年6月7日(木)から7月7日(土)まで
    の1か月開催されています。

やはり日本の夏には
    浴衣が似合います。\(⌒∇⌒)/

☆目隠しでごめんなさい です。
     2人が可愛らしいかったので
     登場してもらいましたぁ。

• ディズニー七夕グリーティングの<br />記念お土産も色々揃っていました。

地図を見る

ディズニー七夕グリーティングの
    記念お土産も色々揃っていました。

七夕の吹き流し
    くす玉がミッキーになっていて

こちらも
    記念お土産

やはりこれも
    記念お土産

今年は『ディズニー七夕デイズ』の開催期間中
    ドナルドの誕生日をお祝いする
    『ドナルドの“ハッピーバースデー・トゥ・ミー!”』を
    初開催されていますね。

ドナルド好きだなぁ。
    ふと思ってみたら
    Donald Duckの女子の名前は?
    わからない (;´ェ`)なぁ。
    覚えておこう!っと。

午前中
    アトラクション「バズライトイヤー」の
    15分程の待ち時間に入園の際にいただいた
    「七夕グリーティング」ガイドを見ていた
    相方さんが「ちょっと行ってくるね」と列を離れました。
    程なく戻ってきた時に手にしていたのが

☆下画像の予約チケット
    (上画像は、夜のパレードの場所確保と
    重なってしまいスルーしてしまった
    ファストパス)

『ワンマンズ・ドリームⅡ - ザ・マジック・リブズ・オン』
    14:35開場のショーの観覧チケットでした。
    これまで1度もこのショーを
    観たことがありませんでした。

幕が開くとモノクロのミッキー&ミニーマウスが
    出てきてなるほどと思っていたら
    さらなるサプライズ!

一旦モノクロの幕の向こう側に
    行ってしまったミッキー&ミニーマウス
    するとあっという間に
    色鮮やかな舞台に変わって

いつものカラーのミッキー&ミニーマウスと
    仲間たちが飛び出してきて
    楽しいショーが始まりました。
    (*^0^*)

ミッキー&ミニーマウスが
    仲間たちを次々と舞台に
    呼び出してゆきます。

ピノキオもドナルドダックも
    次々と

遅ればせながら
    踊るミッキーを間近に見たのは
    初めてでしたぁ。

華やかなダンシングチームと共に
    グーフィー、プルート、

ピーターパンに登場する海賊船
    ウェンディ、フック船長、ピーターパン、

チクタクワニ!
    でか~い!

ピーターパンとウェンディが宙に舞います!

わぁ~という歓声の中
    ピーターパンとウェンディが宙に舞います!

白雪姫に登場するヴィランズの
    「ウィックド・クイーン」と魔法の鏡!
    継母が変身してウィックドウィッチに!

♪ミユージカル仕立てのステージは
    進んでゆき?

舞台はHollywoodの
    一スタジオに変わります。

ドナルドが何やら撮影に
    望んでいます。

グーフィーは名カメラマンで

スタイリストさんが
    奮闘する中

ドナルドが扮装に格闘中!

今度はチップとデールが

モニュメントバレー?を
    背景に撮影に挑みます。

やがて舞台は
    ハリウッドの街に移り

白雪姫やマドンナ風の
    Hollywoodのスーパースター
    が登場したり

やはりスーパースターの大本命
    ミッキー&ミニーが登場!

ここでも場内
    大歓声に包まれ

スーパースターならではの
    華やかなオーラに包まれ

ミッキーはパパラッチに

ミニーにもパパラッチ!

ハリウッドの街で
    ディズニーの仲間たちの
    華やかな交流(パーティー)

ドナルド夫人(?)も
    いつにも増しておしゃれして
    「綺麗だよ」

i Padも登場し(笑)
    舞台は移ります。

ゴールドの舞台に
    レビュー・ダンスが繰り広げられ

• 真打が登場し!

真打が登場し!

ダンサーをバックに
    ミッキーが踊ります。

次々とミッキーの仲間たちが
    登場し

カーテンコールのように
    一組づつステージの
    中央に出てきて
    \(^_^ )( ^_^)/

• さよならの挨拶を!

さよならの挨拶を!

「またね!」
    と聞こえそうな。

客席の歓声に応え!
    「何度も」

客席の歓声に応え!
    「何度も」

楽しかったぁ。
    予想をはるかに超えた
    (どんな予想だったのだ。と叱られそうですが)
    30分程に楽しさをぎゅっと凝縮された
    見事なショーでした。

「さよなら!」

ガラスの美術館のような
    陳列ケースを見るのも
    好きだなぁ。

小人さんたちの
    1人1人の表情も可愛いなぁ。

「ディズニーランド」必見アイテム(笑)
    「シンデレラ城」の中のショップ。

「ディズニーランド」必見アイテム(笑)
    「シンデレラ城」の中のショップで
    癒された後

「東京ディズニーランド・エレクトリカルパレード
     ドリームライツ」の席とりの時間に
     交代で、「あの街から」はお土産コーナー
     を楽しみました。

ディズニーストア (東京ディズニーリゾート店) 専門店

ディズニーランドに来たら
    必ず何個か買ってしまう
    キャラクター絵入りの
    缶入りお菓子。
    今回はこの二組3個(笑)
    と思っていたところ

相方さんが買ってきたのが
    これ!
    外側が布張り。
    ミッキーのおせんべいが入っていました。

他にも

うわぁ~お!
    カステラもあるンだぁ。

Pasta Snacksって
    パスタ味のするお菓子?

これも可愛いジャン。
    って どこの子(笑)

今年は『ディズニー七夕デイズ』の開催期間中
    ドナルドの誕生日をお祝いする
    『ドナルドの“ハッピーバースデー・トゥ・ミー!”』が
    (初めての試みとして)
    開催されているのでしたよね。

もう少し
    ミッキーとミニーに
    登場をお願いして(笑)

これでも
    まだまだ紹介しきれない程
    お菓子の缶だけでも
    ありました。

そんな中
    シヤッターを押しながら
    一瞬考えてしまった

これ!これ!
    これだぁ?
    何だかわからなかったなぁ(>θ<)

ディズニーのキャラクター
    満載のシャツ。

その中で
    パレード待ちでシンデレラ城前の
    通りを眺めていた時
    真ん中にある黒地に茶のミッキー
    柄のシャツをおしやれに着こなした
    素敵なペアの2人を見かけました。
    旅行記
    『特等席からエレクトリカルパレード・
    ドリームライツをたっぷりと!』

ディズニーストア (東京ディズニーリゾート店) 専門店

夜のパレード
    「エレクトリカルパレード・ドリームライツ」
    が終了して
    最後は、この日未だ乗っていなかった
    「スプラッシュ・マウンテン」に向かいます。

クリッターカントリーの
    「スプラッシュ・マウンテン」
    この時、待ち時間は20分程
    だらだらと坂道を歩いて
    すぐに乗れた という感じ。

♪楽しい音楽で楽しませておいてぇ
    2度のジャブ(恐怖の練習)を受け
    3度目の正直(〃⌒ー⌒)/
    ご存知 ♪まっ逆さま~♪
    を楽しんで
    21:13くらいになっていました。

スプラッシュ・マウンテン テーマパーク

興奮冷めやらぬまま
    滝の写真販売コーナーでまたまた楽しみ

あぁそう言えば「あの街から」の
    前シート(2列)に2組の高校生カップルが
    座っていて、2組ともに男子の方が
    大きな声で ずーっと
    「いーぞ!いーぞ!怖くねえぞ」
    「バーボン!バーボン!」と叫んでいて
    3度目の一瞬止まった時に静まりかえり
    見ていて(聞いていて)
    こちらまで楽しませてもらいましたぁ。
    後で、相方さんに
    「バーボン!バーボン!」って
    アメリカだから?かなぁ。と言ったら
    「えぇっ! (^o⌒*)/ ブラボー!ブラボー!
    って言ってたのよー」と聞き
    「バーボン!バーボン!」ってしか
    聞こえなかったぜぇ」と
    ブツブツ・・・
    「耳も緊張してたのじゃない」と
    笑われたことを思いだしました。(笑)

「スプラッシュ・マウンテン」を乗り終えて
    まだ、もう1個くらい乗れるかな と
    ウエスタン・ランドにやってきました。
    「蒸気船マークトウェイン号」
    今回は時間が足りなかったなぁ。

蒸気船マークトウェイン号 テーマパーク

本日は「スプラッシュ・マウンテン」で
    打ち上げのつもりでしたが
    この日1番目に乗った
    「ビックサンダーマウンテン」で
    シメを飾ることにしました。(笑)
    乗り終わって出てきたのが
    21:50
    待ち時間はさほどありませんでした。
    継続する人の列は
    建物の中ではまだ続いていました。
    遠~くに見えるシンデレラ城
    あぁディズニーランドに居るのだ
    と\(⌒∇⌒)/

いかにもウエスタン・ランド
    ミッキーがバンジョー弾いてらぁ。
    (^o⌒*)/

夜のシンデレラ城は
    昼とはまた違った顔を見せてくれていますね。

• 昼はいつも大勢のゲストでにぎわう<br />「クリスタルパレス・レストラン」<br />閉園時間間近の静まり返った<br />アーリーアメリカン調の建物の中に<br />灯された灯りが<br />な~んともい~い雰囲気を醸し出して<br />くれています。<br /><br /><br />

昼はいつも大勢のゲストでにぎわう
    「クリスタルパレス・レストラン」
    閉園時間間近の静まり返った
    アーリーアメリカン調の建物の中に
    灯された灯りが
    な~んともい~い雰囲気を醸し出して
    くれています。

そろそろ閉園時間が近づいて
    きました。

それぞれに楽しい時間を
    過ごしたゲストの皆さんは
    ゲイトへ移動を始める頃となりました。

セレブレーションストリート\(⌒∇⌒)/
    夜には、東京ディズニーランドの開園後初めて
    ワールドバザール内に映像を映し出し、
    ♪音楽と光の演出に乗せ♪
    ワールドバザールを
    夢と魔法にあふれたディズニーの世界で
    (*^0^*)包み込んでくれます。

「セレブレーション・タワー」
    高さが10mもあるのだってサ。
    \(^_^ )( ^_^)/
    9つのミッキーの像が飾られていて
    これまで東京ディズニーランドで開催してきた
    ◯◯周年の特別なコスチュームや
    東京ディズニーシーのグランドオープン時の
    コスチュームなど、皆ンなの記憶に残っている
    懐かしいコスチュームを身にまとっていま~す。

閉園時間まであと3分
    シンデレラタイムのようだぁ(〃⌒ー⌒)/

セレブレーションストリート\(⌒∇⌒)/
    をもう一度振り返って

楽しかったぁ。
    ありがとう!
    を言って。

舞浜駅で
    「Suicaがあるンだぁ」
    と現実に引き戻され(笑)

こうして開園時間から閉園時間まで
    ディズニーランドの1日を楽しんできました。

今回はディズニー
    3部作となりましたぁ。
    ついにあと1枚で最後となりました。
    ご覧いただきありがとうございました。

あぁディズニーランドが舞浜に出来て
    35年も経つのかぁ。
    新人の頃職場のレクリエーションで行ったのが
    初めてで、その後、同期会でも来たなぁ。
    それぞれの時代の楽しい思い出が
    詰まっているなぁ。
    大人になっても、大人でも
    いつも・いつでも 楽しませてくれる
    まさに魔法とファンタジーの国
    そこがディズニー・リゾート!
    だなぁ。とまたまた実感!

また、来たいなぁ。
    次回はディズニーシー優先かな。
    また機会が訪れますように。