東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
「東京ディズニーリゾート35周年“Happiest Celebration!”」<br />を開催中のディズニーランドで開園時間から閉園時間まで<br />楽しんできました。\(⌒∇⌒)/ <br /><br />先ずは<br />特等席からエレクトリカルパレード・ドリームライツをたっぷりと!<br />お届けします。<br />キラキラ電飾に輝いた<br />『アナと雪の女王』『ピーターパンの海賊船』<br />『シンデレラ』『アラジン』や<br />『トイ・ストーリー』など次々登場します。<br />ご一緒に楽しみましょう。♪♪ ヽ(´ー`)ノ ♪♪

特等席からエレクトリカルパレード・ドリームライツをたっぷりと!ディズニー35周年・開園時間から閉園時間まで楽しみましたぁ!>

2018/06/07 - 2018/06/07

あの街から

あの街からさん

を開催中のディズニーランドで開園時間から閉園時間まで
楽しんできました。\(⌒∇⌒)/

先ずは
お届けします。
キラキラ電飾に輝いた
『アナと雪の女王』『ピーターパンの海賊船』
『シンデレラ』『アラジン』や
『トイ・ストーリー』など次々登場します。
ご一緒に楽しみましょう。♪♪ ヽ(´ー`)ノ ♪♪

を開催中のディズニーランドで開園時間から閉園時間まで
    楽しんできました。\(⌒∇⌒)/
    先ずは
    お届けします。

ディズニー夏祭り (東京ディズニーランド) テーマパーク

そろそろ陽が傾いてきました。

何か、敷物を持ってくれば
    良かったけれど (;´ェ`)
    長い時間待つことは想定していませんでした
    から
    急な雨が降った時に
    Dパック(ナップザック)を
    包む為にいつも入れておく
    ビニール袋を敷物の代用として
    パレード開始の3時間程前から
    場所を確保しました。(〃⌒ー⌒)/

ディズニー七夕デイズ (東京ディズニーシー) テーマパーク

お土産を買いに行ったり
    トイレ ( ̄ー ̄) へ行ったり
    1時間交代で
    その後の1時間はもう2人とも
    動かずに目の前を通って行く
    人たちを眺めながら
    夏のディズニーランドの雰囲気を楽しんでいました。

灯りが陽の落ちたランドに
    浮かびあがってきました。

キャストはいつも
    笑顔を絶やさず幸せオーラがいっぱい。
    子供たちの人気者でした。

シンデレラ城もライトアップされ
    ほ~うら あのメロディーが聞こえて
    きましたぁ。

♪Ladies and Gentlemen Boys and Girls.

Tokyo Disney Land Proudly Presents.
    Almost spectacular project on nighttime dream and fantasy.

♪In millions of sparkling light and brilliant musical sounds.

Tokyo Disney Land Electrical Parade Dream Light.

• ワクワクしながら<br />待っていたパレード<br />♪♪ ヽ(´ー`)ノ ♪♪

ワクワクしながら
    待っていたパレード

オープニングパレード

「ブルーフェアリ」
    ♪♪ ヽ(´ー`)ノ ♪♪

オープニングパレードは続きます。

「光の騎士」

ゲストの目もキラキラ

色鮮やかな機関車が
    近づいてきました。

機関車が\(⌒∇⌒)/

• 「ミッキーのドリームライツ・トレイン」<br /><br />うわぁ~煙も吐いているンだぁ。

「ミッキーのドリームライツ・トレイン」

うわぁ~煙も吐いているンだぁ。

• 前から見ても横から見ても<br />いいなぁ!

地図を見る

前から見ても横から見ても
    いいなぁ!

東京ディズニーランド エレクトリカルパレード ドリームライツ テーマパーク

ミニーちゃんも乗ってるぅ。

フロート(1つのテーマ)が
    通る度に歓声が\(⌒∇⌒)/

光のパレードは
    始まったばっかり。

あっという間に
    電飾が動き顔に
    大きな花びらが・・
    楽し~い!

「ふしぎの国のアリス」
    <アリスとチシャ猫>

「ふしぎの国のアリス」
    <アリスとチシャ猫>

「ディズニー・フェアリーズ」

近づいてきます。

「ディズニー・フェアリーズ」
    (ティンカーベル)

花びらの色が変わり

隠花植物のような電飾

「ピートとゴラゴン」

• でかい・・けど<br />可愛いなぁ

でかい・・けど
    可愛いなぁ

手のひらの乗っかっているのが
    ピート?

どのフロートも
    ♪音楽にぴったり!

待ってましたぁ!
    「ピーターパンの海賊船」が

海賊の登場!

海賊が見得を切ってるぞ!

• ピーターパンの登場!

ピーターパンの登場!

大きな帆が
    髑髏(ドクロ)に!

• バックシャンも格好良~い!

地図を見る

バックシャンも格好良~い!

まるで帆を降ろしたよう
    工夫してある~ぅ電飾!

• 海賊船の見納め<br />バックシャン!

海賊船の見納め
    バックシャン!

やって来る!

「トイ・ストーリー」
    (^o⌒*)/

やって来る!

ワイワイ・ガヤガヤ
    それが楽し~い
    パレードの醍醐味!

ワイワイ・ガヤガヤ
    それが楽し~い
    パレードの醍醐味!

• 「アラジン」<br />(ジーニーとアラジン)

「アラジン」
    (ジーニーとアラジン)

でっか~い
    「アラジン」
    の色が刻々変わるぅ!

「でっか~い
    「アラジン」
    の色が刻々変わるぅ!」
    (ジーニーとアラジン)

でっか~い
    「アラジン」
    の色が刻々変わるぅ!

ゲストの歓声は続いています。

「塔の上のラプンツェル」
    がやって来るぞぅ。

「塔の上のラプンツェル」
    電飾が変わる変わる。

「塔の上のラプンツェル」
    電飾が変わる変わる。

• 「シンデレラ」<br />(かぼちゃの馬車とボールルーム)<br />\(⌒∇⌒)/

ブレスレットが好きな
    「あの街から」の目には
    大きなブレスレットに見えてきましたぁ。

ブレスレットが好きな
    「あの街から」の目には
    大きなブレスレットに見えてきましたぁ。

(ルミエールとステンドグラスの2台)

アナと雪の女王(氷の城)

アナと雪の女王
    「Let it Go」や「生まれてはじめて」など
    アナ雪の名曲が聴こえていたのかな
    カメラに夢中過ぎでしたぁ。

「アナと雪の女王」(氷の城)

やって来ると

そろそろ
    終わりが近づいてきていますぅ。
    (〃⌒ー⌒)/

• 色鮮やかで綺麗!

色鮮やかで綺麗!

電飾の工夫が
    あって見飽きませんね。

夢見心地のうちに
    キラキラ過ぎてゆきます。鮮やか「スモールワールド」が

いゃ~あ
    こちらから見るとまた
    違うぞ!

そろそろ
    バックシャンが寂しく見えます。

そろそろ
    バックシャンが寂しく見えます。

は続きます。

は続きます下

は続きます

「エレクトリカルパレード・ドリームライツ」
    いよいよラスト!

夢心地でシヤッターを
    切っているうちに
    パレードの♪音色は
    遠ざかって行きます。

楽しかったぁ。(*^0^*)

楽しかったぁ。(*^0^*)

瞬(ひと)時の夢を
    ありがとう!

楽しかったぁ。
    満足!満足!

「東京ディズニーリゾート35周年」
      “Happiest Celebration!”
    ワールドバザール内の35周年の祝賀
    ムードいっぱい。高さ10メートルの
    9つのミッキーマウスの像が
    光と音の演出で夜の顔で輝いていました。

東京ディズニーランド テーマパーク

パレードの後、実は
    今回未だ乗っていなかった
    「スプラッシュマウンテン」に乗って
    まだ時間があったので、もう1度
    「ビックサンダーマウンテン」に
    乗ってゲイトを後にしました。

ディズニーランドのゲイトを出て
    直ぐ「ボンボヤージ」ここなら
    それほど混雑はなく
    お土産を買いそびれた人は
    いいかもなぁ。
    と、パシャ!
    さぁ! 舞浜駅は目の前です。
    楽しい1日でしたぁ。

次回も又お逢いしましょう!
    最後までありがとうございました。
    また!ね。 (●´ー`●)

ディズニーストア (東京ディズニーリゾート店) 専門店