2016/03/13 - 2016/03/18
maggieさん
- maggieさんTOP
娘と初めての海外二人旅です。
主人と息子は快く留守番を引き受けてくれたので、ありがたく楽しませていただきます。
自分たちだけ…という負い目もあって(笑)、とにかく格安のフリーツアーを探しました。
チャイナエアラインの往復でしたが、JTBのチャーター便ツアーが関空からあるのを見つけたので、そのツアーに決定。
ホテルは、マイレ・スカイ・コートホテル(2017年4月に、ホリデイ・イン・エクスプレス ホノルル ワイキキに変わっています)ホテル立地は、ホノルル中心地より少し西になりますが、十分徒歩圏内でした。
ホテルもかなり古く部屋も狭かったのですが、高層階の端部屋だったので夜景も楽しめ、「寝るだけ」のホテルとしては文句なしでした。
いよいよ帰国日です。
部屋からのこの景色も最後です… -
ホテル出発まで少し時間があったので、昨日サンセットを見に行ったビーチへダイアモンドヘッドを見に行きました。
朝からビーチは、たくさんの人で賑わっていました。
アーミーミュージアムの横には、色んな花が咲いていました。
ホテルへ戻り、ロビーで帰りの空港行きの迎えを待ちます。
今回参加したフリーツアーは、帰りの空港までの足は自分で手配しないとダメでした。
そこで、初日に参加した半日ツアーのベルトラさんを通じて、HISでホノルル空港までの送りのバスを申し込んでいました。
混載バスとの明記があったのに、まさかこんなお迎えが来るなんて! -
ロビーで名前を呼ばれ、ドライバーさんについて行った先にはリムジンカーが!(^^)!
リムジンカーなんて、新婚旅行以来です。モチロン、娘ちゃんは初めての出来事…
すでに、4人の方が別のホテルで乗車しておられました。 -
空港までの短い時間ですが、とっても優越感に浸れました(笑)
ただ残念なことも…
乗ったことのある方はわかると思うのですが、2人で乗るには広ーーーい空間ですが、私たちを入れて6人。2人ずつ3か所に座ったのですが、先に乗った方から手前の席に座っていたので、最後に乗車した私たちは一番奥の席(ドライバーに近い席です)。
地べたに置いた、皆さんの手荷物を蹴りそうになりながら、自分も手荷物を持って、奥まで行くのは大変でした。
おまけに、狭い場所、歩を進められなくて困っていても知らん顔…
まっいーか、自分が同じことをしなければ。 -
朝が早かったから小腹が空いた…
ハワイ最後の食事は、ピザにしました。 -
いよいよ飛びました。
向こうにはダイアモンドヘッドが見えますねーーー。 -
さようなら!ホノルルーーー
一生懸命登ったダイアモンドヘッド
最初の機内食は豚丼。
んーーーー… -
2度めの機内食は、私は焼きそばをチョイス。
娘はたこ焼きをチョイス。
もちろん、2人で半分ずつ食べました。
関空には予定通り到着しました。
2016母娘*ハワイ
ハワイ の旅行記