ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
最終日<br /><br />朝早くの出立<br />泣く泣くハワイにさよならを(^^;;<br /><br /><br />今回の今までの旅行記はこちら↓<br /><br />1日目 ウルフギャングのハッピーアワー、サーフジャックに宿泊<br />    https://4travel.jp/travelogue/11363322<br /><br />2日目 レナーズのマラサダ、チーズケーキファクトリー、マヒナ&サンズ<br />    https://4travel.jp/travelogue/11363587<br /><br />3日目 ワイキキパークホテル、ハレクラニでアフタヌーンティー<br />    https://4travel.jp/travelogue/11363890<br /><br />4日目 サーフィン、かわいい雑貨屋さんを発見<br />    https://4travel.jp/travelogue/11364888<br /><br />5日目 KccファーマーズマーケットB級グルメ、ステーキプレート<br />    https://4travel.jp/travelogue/11367086<br /><br />*こちらの旅行記は2017年となっています。<br />情報が古いかもしれません。<br />ご了承ください。

2017 気の合う友人とハワイへ 気楽なゆるーい女子二人旅 最終日 最後の最後まで、飲み通し。

2017/08/01 - 2017/08/07

ぷあさん

最終日

朝早くの出立
泣く泣くハワイにさよならを(^^;;

今回の今までの旅行記はこちら↓

4日目 サーフィン、かわいい雑貨屋さんを発見

*こちらの旅行記は2017年となっています。
情報が古いかもしれません。
ご了承ください。

おはようございます。

Nちゃんとの「ゆるいゆるい二人旅」も、

ついに最終日となってしまいました。

最後まで後悔ないように遊びたかったのですが、

朝一番の飛行機なので、早々と出立します。

ホテルのエントランス。

この絨毯フカフカな上に途中途切れているものですから、

スーツケースを転がすのが大変でしたσ^_^;

そんな姿を見かねて、

ベルの方が助けてくれました(苦笑)

Thank youです!!

今回のホテルの決め手は、

楽天トラベルの特典につられたようなもの(笑)

特典内容は前々回の旅行記に載せてます。

よろしければこちらを↓

立地もいいし、

スタッフの方々とても親切だし、

ハレクラニの姉妹ホテルだしで、

とても満足のいくステイでした♪

お世話になりましたー(*^^*)

Halepuna Waikiki by Halekulani - NO RESORT FEE ホテル

あっという間に空港です。

朝が早い利点としては、

全てが空いているということ♪

ただし早すぎて、

開いていないお店もありますσ^_^;

6月に来た時に悩んで買わなかったもの。

ブランケットですが、

枕にもクッションにもなります。

今回は購入!!

空港内、劇寒なので早速使用♪

スタバで朝食を。

ずっしりとした重さのサンドイッチ。

かすかに奥に見えるカラフルな箱は、

Nちゃん購入スタバのマグです。

売店でポップコーンを購入。

これは日本にお持ち帰りー。

それにしても大きすぎる・・・

帰りに買うサイズじゃなかったな(笑)

• これも空港で購入。<br /><br />自称フラガールですので、<br /><br />フラもの見るの好きです。<br /><br />ショーもグッズも何でもウエルカム♪<br /><br />

これも空港で購入。

自称フラガールですので、

フラもの見るの好きです。

ショーもグッズも何でもウエルカム♪

行きは友人を裏切ってでも仮眠を優先したので、

帰りはお付き合い。

Nちゃんに「帰りはぷあも飲むよー」と伝えたら、

大喜び(←大げさ??)

来る時よほど寂しかったらしい(苦笑)

乾杯~~。

続いて赤もー。

機内食はカレーをチョイス。

カップの中にはお味噌汁が入ってます。

帰りは非常口席でラッキー♪

ですがよくよく考えると、

私達は座ってはいけなかったのではないかと・・・

何故って、

ここに座る人はいくつかの条件があります。

例えば

「緊急脱出の援助を実施することに同意する必要」

とか、

「脱出手順の案内および乗務員の指示を理解し、他の乗客へ口頭で伝えられる」

とか。

あんなに飲んでいたら、

何かあっても何も出来ない(苦笑)

無事に成田に到着。

小腹が空いたので食べて帰りますよ。

お店は「空海」というラーメン屋さん。

そして、飲むものは飲みます(笑)

きたーハイボール♪

一週間ぶりー!!

麺屋空海 成田空港店 グルメ・レストラン

ぷあオーダーの「空海そば」

スープは、お塩とお醤油を選べるので「お塩」で。

具材は「のり・焼豚・江戸菜・メンマ・白ネギ」と

とってもシンプルな定番ラーメン。

それに追加で「もやし」のトッピングを。

このお店美味しかった♪

また食べたい!!

地元の駅に戻ってきました。

そっか、今日は七夕祭りだったのね。

我が地元では8月に七夕祭りをしています。

昔は3日間だったのが2日間になり縮小されてますが、

それなりに大盛況。

ハワイ好きだけど、

日本、やっぱり大好きだな(笑)

帰って来てさっそくしたこと。

それはオシャレな雑貨屋さんで購入した物を

並べること♪

ローマ字は「RIKI SAKU」

これは夫婦の名前でなく、

我が家の怪獣ーズ(ワンコ)の名前です。

本当は「RIKITO SAKURA」なんですが、

文字数的に入らなかったです(苦笑)

ワンコの前に、名前をおいてみました。

でも、全然こっち見てくれない(笑)

昨年の旅行なのに最後まで読んでいただき、

本当にありがとうございます。

一年前の出来事なので、

情報としては古くすみませんでした。

2018年の今年は渡ハが3回あります。

一度は5月に行ってきました(オットのトライアスロンで)

あとは10月に、習っているフラのワークで行きます。

そして後の一度は8月にNちゃんと行けることが、

最近決定しました!!

またそのうちに、

「2018気楽なゆるーい女子二人旅」をアップします。

この時の情報は新しいものになると思います。

本当にありがとうございました。

Thank you

mahalo

pua

• コロ助さん 2018/06/25 08:19:22
    最終日!
    ぷあさん、最終日のアップ、ありがとうございます!

今回のアップでは最後のわんこの写真が最高にかわいかったです😊
    最後の最後まで飲みの旅、憧れます❗

次の旅行のアップも楽しみにしていますね❤️

ぷあ

ぷあさん からの返信 2018/06/26 07:08:39
    RE: 最終日!
    コロ助さん、おはようございます。

いつもコメントありがとうございます。

ワンコを褒めていただきありがとうございます。
    コロ助さんのお写真もチワワちゃんですもんね!!

二匹セットの写真は、まぁーなかなか大変で。
    女の子は比較的従順(なフリ!?)なのですが、男の子がやんちゃで、やんちゃで(苦笑)

最後の一押しまで飲んでの解散をしましたよ。
    そうそう次回も友人との渡ハが決定しました♪
    また飲みの写真ばかりにはなると思いますが、読んでください。

でもその前に、5月の旅行記アップしたいと思ってます(*^^*)

ありがとうございました。

• kikiさん 2018/06/24 16:02:41
    お疲れ様でした
    ぷあ様

最後まで楽しく読ませて頂きました~~

帰国日は寂しいですよね
    何度行っても。。笑笑

私も良く非常口使用しますが
    確かに、何か有ったら大変です
    でも、何も無いと思って乗ってます
    (スタッフさんも同じ事言ってましたよ~~)

ハワイの雑貨!良いですね
    うちは全然合わなくて置けないです
    (余りにもね 汗)

では、またね~~

kiki (^^)

ぷあ

ぷあさん からの返信 2018/06/25 08:08:49
    RE: お疲れ様でした
    kikiさん、おはようございます。

コメントありがとうございます。

本当に帰国日は寂しいです。
    だから何度も行きたくなちゃうのですかね。

非常口席は最高ですね!!
    だけど何もないと信じないとです(笑)
    あれから何度かあの席を狙っているのですが、なかなか座れないものですね・・・

そうそう次回の友人との宿泊先は「シェラトン」にしました。
    久しぶりのステイなので、楽しみですよー(*^^*)

kiki姉様の以前の旅行記を読み直させてもらって、シェラトン情報をゲットしたいと思います♪

ありがとうございました。

ぷあ

ぷあさんのトラベラーページ

ぷあさんの関連旅行記

ぷあさんの旅行記一覧