ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
4日目予定<br /><br />7:00 ホテルのレストランで朝食<br />9:00 サーフィンスクールの方がピックアップに。<br />お昼 フードコートで食事<br />その後お土産話買いにアラモアナへGO<br />夕方 ホテルでのワインレセプション<br />夜 インタマの雑貨屋さんでお買い物ー♪<br />お夕飯 プレートランチを購入 ラナイで食事。<br /><br />朝のサーフィンだけは決定事項でしたが、その後の予定はあってないようなもの。<br />ゆるーい、ゆるーい1日の予定がフタを開けたら大忙しの1日になってしまいました(^^;;<br /><br />*こちらの旅行記は2017年となっています。<br />情報が古いかもしれません。<br />ご了承ください。<br />

2017 気の合う友人とハワイへ。気楽なゆるーい女子二人旅 4日目 人生初のサーフィンに挑戦 女子心を刺激される可愛い雑貨屋を発見!!

2017/08/01 - 2017/08/07

ぷあさん

4日目予定

7:00 ホテルのレストランで朝食
9:00 サーフィンスクールの方がピックアップに。
お昼 フードコートで食事
その後お土産話買いにアラモアナへGO
夕方 ホテルでのワインレセプション
夜 インタマの雑貨屋さんでお買い物ー♪
お夕飯 プレートランチを購入 ラナイで食事。

*こちらの旅行記は2017年となっています。
情報が古いかもしれません。
ご了承ください。

おはようございます。

朝食付きプランなので食べにきました。

なんと焼いてくれているパンケーキの粉は

ハレクラニの粉。

ちゃっかり宣伝されている(笑)

これからサーフィンなので

ちょっと控えめにいただきます。

Nちゃんがサーフィンのスクールを

申し込んでくれました。

Nちゃんには申し訳ないのですが、

このイントラが何とも言えずで・・・

正直もうこのイントラには会いたくない(-_-#)

でもサーフィン自体はとっても楽しかったです♪

3回目で立てて最高(*^^*)

また機会があったら挑戦したい!!

ただし別のスクールで・・・

戻ってまいりました。

お昼を食べにロイヤルハワイアンのフードコートへ。

向かう途中に発見!!

オープンするのねー。

来年来た時、絶対買うな(笑)

フードコート。

Nちゃん「チャンピオンズ・ステーキ&シーフード」で

「ガーリックシュリンプ」をチョイス。

Nちゃん曰く、

昨夜のエビちゃんだけでは足りなかったそうです(笑)

殻なしなので食べやすそうでした。

ぷあは「フォーファクトリー」の

「ベジタブルフォ」ーを。

別皿には、もやしがもりもり!!

人参も椎茸も大きい!!

カットの仕方が何とも言えない(笑)

フードコートにしてはちょっとお高目。

日本円で考えたら¥1.200ぐらいかな。

フォーだけなら¥1.000いかないかぐらい。

そろそろお土産も買わないとまずいので、

これからアラモアナに向かいます(*^^*)

の前に、ワイキキを散策。

ちょっとビンテージっぽく。

オシャレでラブリーなベーカリー

ここで朝食もいいな♪

ここのマイタイバーで

「マイタイを飲む!!」が

ハワイでやりたいことの1つ。

なかなか実現できず(苦笑)

お次は愛してやまない

「モアナ・サーフライダー!!」

白いお城が今日も眩しい!!

Nちゃん、初モアナ。

雰囲気の良さにノックアウト(笑)

せっかくなので2階へ。

ワイキキの真ん中という便利な場所にあるホテルなのに、

一歩足を踏みいれれば、静かで落ち着いた雰囲気。

本当に気持ちのいい空気が流れてる!!

まったり。

ついでにぷあも。

そろそろアラモアナに向かいます。

まずはお決まりの

「Bsth&BodyWorks」

目移りしてしまう店内。

この「BEACH」シリーズ大好きです。

あぁー!!!

魔法の言葉を発見!!!

こりゃ買うっきゃないでしょー!!!

で結果がこれ(笑)

ハンドソープはお土産用。

ホテルに戻って来てから、

ラップでぐるぐるに巻きました。

Nちゃんに$1ビールの話をしたら、

興味津々。

喉も渇いていたので「飲んじゃえー♪」ってことで

「Shirokiya」へGO!!

ビールにポテトって、

何でこんなに合うのかなー。

魔の組み合わせ(苦笑)

体重増加は免れないσ^_^;

まっ、気にせずに

かんぱーい(*^^*)

あれ!?紙カップだ。

この写真は2ヶ月前の。

この時はグラスだったのになー。

慌ててホテルに戻ってまいりました。

本日は金曜日。

宿泊者対象にロビーで

ワインレセプションを開催しているからです。

うっかり忘れてて、滑り込みセーフ。

簡単なおつまみも用意されていたのですが、

行った時間がビミョーすぎて

残骸しか残っていなかったです・・・

とりあえず飲めるものは飲みます!!

ホテルのオリジナルワインは、

カジュアルで飲みやすいカリフォルニアワイン。

短い時間でたくさん飲みましたー♪

ほろ酔い気分で

買い物をしに「インタマ」にー。

Mitsuwaのお店。

ぎゃー!!!

カールが売ってる!!!!

ぷあの住んでいるエリアは売ってないからな・・・

買って帰りたい・・・

でも$3近くは払いたくない・・・・

がまん、がまん。

このお店は素敵な雑貨が多いお店。

見ているだけで幸せ♪

可愛いのがたくさん(*^^*)

欲しいと思っていた車を発見!!

金額は、なんと$50超え!!

これはさすがに買えん(苦笑)

悩んだ末に買わなかったなぁー。

ざっくりしすぎて、

時間がわからない(笑)

• 「island art &amp; sole」<br /><br />ここも最高に可愛いものが多数!!<br /><br />数日前に下見済み。<br /><br />購入する物は決まってます。<br /><br /><br />

「island art & sole」

ここも最高に可愛いものが多数!!

数日前に下見済み。

購入する物は決まってます。

それは、これー。

たくさんのパーツがある中から

好きなのを選んで、ベースのサーフボードに組み合わせます。

これがまぁー、心をくすぐるというか

うまく出来ている仕組みというか(笑)

次から次へと選ぶと、

もちろん金額も跳ね上がるというか・・・。

何だかんだ言っても、

こういう時はお財布の紐が緩みまくりで、

結局気にせず買ってしまいました(笑)

コースターも購入。

日本でもハワイ気分♪

レジの所にいた「フラ招き猫ちゃん」

了承後、撮らせてもらいました。

これ欲しいな・・・。

なんとも言えない上目遣いが最高(笑)

続いては

「Longs Drugs」に。

おっ!!安い♪

バラマキ用決定!!

と言うより、先月と変わってない(笑)

定番のチョコには飽きている方には

こちらにしてみました。

お水に入れて溶かすだけの、

とっても簡単な飲み物。

あっという間にハワイ気分に(^-^)

何これー。

オシャレなラベル♪

購入決定!!

結果・・・・私には苦手な味でした。

ジャケ買いはダメだな(苦笑)

購入した一部。

こちらはつまみ用。

美味しかった♪

食べては飲んでの、

魔のスパイラルに、はまってました(笑)

お夕飯はお部屋食。

「チャンピオンズ・ステーキ&シーフード」で

「ニューヨークサーロインステーキ」を。

Nちゃんにとっては、

本日二度目のお店(笑)

サイズの比較。

大きい(笑)

約225gあるそうです。

このずっしり感、納得だわー。

さぁー、飲むぞ、食べるぞ!!

ってことで、乾杯。

明日は実質ハワイ最終日。

悔いが残らないよう、楽しみたいです(*^^*)

お休みなさい(( _ _ ))..zzzZZ

• コロ助さん 2018/06/13 11:47:51
    モアナ!
    サーフィン、イントラさん次第なところはありますよね。特に初めて教えてもらうなら、モチベーションを上げてくれるような方を希望したいですよね。
    Nちゃんも反省していると思います(笑)

モアナ、私はまだ宿泊したことがなく、前を通る度に、いいなぁとため息です。
    写真で少しモアナ気分を味わえました、ありがとうございます😊

次回のアップも楽しみです❗

ぷあ

ぷあさん からの返信 2018/06/15 05:38:43
    RE: モアナ!
    コロ助さん、コメントありがとうございます。

イントラは本当に運ですよね・・・。

かく言う私のオットも、スポーツクラブで半分はイントラみたいなことを生業としているので、あまり人様のことは言えないです(笑)

モアナは本当に最高ですよ!!

何度泊まっても飽きません。

雰囲気が好きなんですー。

オススメです(*^^*)

旅行記も後少しです。

最後までお付き合いいただければ、幸いです♪

いつもありがとうございます!!

ぷあ

ぷあさんのトラベラーページ

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る