ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
以前から行こうと話が出てはいたがタイミングが合わず、なかなか実行出来なかったハワイ旅。<br />ですがついに行けることが5月に決定!!<br />彼女はお仕事の関係上、お休みとれるのは夏。<br />相場は高めですが、一緒に行ける(エアーはJAL)なら私には異論なし!!<br />それから毎日のようにJALのHPを見て、飛行機の座席チェックをしました。<br />当初は座席もバラバラ、値段も高めだけど仕方ない。<br />座席をおさえつつも、毎日HPチェックは欠かさず。<br />その後、キャンセルと予約を繰り返し、ようやく希望の便+座席が確保。<br />ホテルの予約もして、6月には全てが決定!!<br />その後計画を立てて、待ちきれない思いでついに当日となりました。<br /><br />予定<br />到着後  ウルフでハッピーアワー<br />アラモアナで買い物<br />シェラトンワイキキでハッピーアワー。<br />もしくは Royal Hawaiianでマイタイ♪<br /><br />さてさていくつクリアー出来たでしょうか(*^^*)<br /><br />*こちらの旅行記は2017年となっています。<br />情報が古いかもしれません。<br />ご了承ください。

2017 気の合う友人とハワイへ。気楽なゆるーい女子二人旅 出発~1日目 スタートはウルフギャングのお肉に舌鼓 宿泊は話題のデザイナーズホテル、サーフジャック!!

2017/08/01 - 2017/08/07

ぷあさん

ですがついに行けることが5月に決定!!
彼女はお仕事の関係上、お休みとれるのは夏。
当初は座席もバラバラ、値段も高めだけど仕方ない。
座席をおさえつつも、毎日HPチェックは欠かさず。
ホテルの予約もして、6月には全てが決定!!

予定
到着後 ウルフでハッピーアワー
アラモアナで買い物
シェラトンワイキキでハッピーアワー。
もしくは Royal Hawaiianでマイタイ♪

さてさていくつクリアー出来たでしょうか(*^^*)

*こちらの旅行記は2017年となっています。
情報が古いかもしれません。
ご了承ください。

今回の旅行はNちゃんとの二人旅。

なのに腕が3本(笑)

一本は母の腕です。

この日は地元の大きなお祭りがあったので、

見学がてら、私達のお見送りを。

成田へのバスを待ちつつ、旅の無事を祈って乾杯(笑)

バスに乗り込んで、また乾杯(^^;;

成田に到着。

腹ごしらえに、いつもの回転寿司へ(*^^*)

安いし美味しいしネタもいいの3拍子!!

ぷあは毎回頼むのが同じで写真の変わりばえがしないので、

今回はNちゃんが食べていたものを。

はい、ここでも乾杯です。

しばらく酎ハイともお別れね。

カードラウンジで、食休み。

ここではハイボールを選択。

可愛らしサイズの缶。

足りないわー(^^;;

って、食休みになってない!?

出国審査を終え、中をふらふら見学。

「AKIHABARA」

電気製品から日本のお土産物などがあるお店です。

天井にはたくさんの金魚。

何故に金魚・・・!?

知っている方いたら、教えてくださいm(_ _)m

「AKIHABARA」のお店にいた

可愛らしい「風神さん」と、セクシーな「雷神さん」

雷神さん、ひざ下長すぎ!!

うらやましいわー

みんな大好き「じゃがポックル」♪

ぷあも大好き「じゃがポックル」♪

大人気のため、

こちらの棚は売り切れ。

必ず購入する「空水」

お値段一本¥140ですが、

ぷあは右下の酸素水を購入。

ちょい割高の¥180。

効果は正直よくわからないのですが(笑)

着替えも完璧。

お化粧落としも完璧。

あとは乗って、ひたすら目を瞑りますよー。

ハワイ到着。

手配済みの「エクスプレスシャトル」を待ちます。

JAL利用特典のJALOALO CARD で日本から予約済み。

片道一人$13でした。

あっという間にホテルに到着です。

今日と明日の2泊お世話になる、

「The Surfjack Hotel & Swim Club」

今、とっても話題のホテルですよね。

こちらのホテルは「あちこちにローカルのアーティストによる作品があふれていて、とってもおしゃれ!」と評判。

今からウキウキ、ワクワク(*^^*)

チェックインの際に出してもらえたアイスコーヒー。

冷え冷えだし、グラスで出してくれるし、

ポイント高い!!

天井にサーフボード。

これがいわゆる

フォトジェニックな内装ってやつですかね。

はぁーどこに目を向けても素敵♪

チェックインは出来たものの、時間はまだ11:00。

部屋の準備はまだとのこと。

もちろん想定済み!!

荷物を預けてランチに向かいますよー(^-^)

目指した先は、

「Wolfgang's Steakhouse」

お肉食べるぞ!!

Nちゃん、基本ビールをあまり飲みません。

ですがこの時はテンションアップでビールをオーダー(*^^*)

私としては一緒にビール飲めて嬉しい♪

ハッピーアワーなので、

このサイズでビールは一杯$5。

Viva Happy hour♪

オーダーは

「TASTE OF NEW YORK」

ジュージュー音をさせながら登場です♪

では、いただきまーす(*^^*)

右奥には

白いのが「マッシュポテト」

緑のが「クリームほうれん草」

この2品は「TASTE OF NEW YORK」のセット。

スチームアスパラガスは追加でオーダー。

美味しい♪

「TASTE OF NY」セットのチーズケーキ。

これは濃厚。

ワインがついつい進んじゃう味(笑)

お会計。

TASTE OF NEW YORK $44.95

スチームアスパラガス $14.95

ビールは一杯 $5 ×2

ワインは一杯 $7 ×2

TOTAL $87.85(tax)

チップは$13.15にしました。

TOTAL $101

着いて早々の贅沢(笑)

ご馳走様でした(*^^*)

散歩をしつつトロリーの乗り場に向かいます。

この後はアラモアナで買い物♪

ここは今日は下見で、ちっらとお邪魔しました。

いつ行っても大盛況。

Nちゃん大好きなお店の「lululemon」

ヨガっ子の彼女にとっては、

興奮してました(笑)

ホテルに戻って来たら、部屋の準備が完了と。

なのでお部屋に向かいます。

廊下はちょっと暗め。

お部屋はどんな感じかな。

宿泊フロアーは10階建ての9階。

なかなかのハイフロアー(^-^)

早速ラナイへGO

うーん、かろうじてのオーシャンビュー(笑)

でもこのホテルビューの期待はここじゃない。

どこかと言うと・・・

下を覗けば・・・

おー!!

これが見たくて、こちら側のお部屋を希望。

写真バシバシ撮りました(笑)

嬉しいな(*^^*)

ここからはお部屋紹介です。

まずはテレビボード。

このテレビボードおしゃれだなー。

開けたらこんな感じ。

テレビボード横には

ちょこんと置かれている椅子が。

もれなく、ぷあの荷物置きとなりました(笑)

ベットサイドのインテリアも素敵。

中央にあるランプも可愛い♪

寝転がって上を見ると

これまたオシャレなファンが!!

こんなところまで抜け目ないなぁー。

バスルーム。

バスタブなしでシャワーオンリー。

洗面台の鏡が丸くて可愛い!!

このシンク、おしゃれだけど、

ちょっと使い勝手が悪かった。

すぐに周りがビショビショになっちゃう(苦笑)

全体はこじんまりとしたお部屋。

女子二人だと、ちょうどいいサイズ。

壁にかけられている絵も素敵♪

ようやく一通りの写真撮影が終了。

Nちゃん、じっと待っていてくれました(笑)

この後の予定では、

シェラトンのラムファイヤーでハッピーアワー利用か、

ロイヤルハワイアンのマイタイバーでマイタイを飲む。

でも結局向かった先は・・・

みんな大好きハンバーガ屋さん(*^^*)

「Teddy's Bigger Burgers」

実はぷあは初めてです(^^;;

ハワイでも日本でも

お店の前を素通りばかりしてました。

さぁーいざ店内へ。

おぉーアメリカンな店内。

レトロですね(*^^*)

メニューボード。

二人で1つをシェアー。

お互いの好みが一致するのを考えますが、

気が合うため食事で揉めたことありません(^-^)

これって本当に有り難い。

オーダーはBacado Burgerのコンボ。

セットのポテトはチリとチーズを追加。

コンボにすれば10%offのクーポン(フリーマガジンからゲット)

利用できたのでTotal$17.40

ドリンクの中身はシュワシュワのコーラ。

炭酸系は大好き♪

ホテルに持ち帰ることにしました。

Nちゃん、真面目に立って待ってくれています。

こういうところが偉い!!

ぷあは不真面目なので、フラフラと徘徊(笑)

ラナイで食事をするのに準備。

バーガーは切り込みが入っている(^-^)

何も伝えなかったのに、気を使ってくれてました。

レジのお兄さん、いかつい感じの強面だったのに・・・。

人は見かけで判断をしてはいけないと反省(^^;;

それにしてもポテトにかかっているチリ&チーズが

予想以上に大量!!

ほじくり出す感じでポテトを発掘(笑)

冷めててもチーズが伸びるので、

熱々の状態だったらもっと伸びたかも!!

お酒やポテチなどはホテルに戻る途中でゲット!!

仲良く取り分けました。

プレートは日本からの持参。

¥100ショップで購入です。

いつもの夜景とは感じが違くて新鮮。

とNちゃんに言ったら

「いいホテルに泊まりすぎ!!」

と怒られてしまいました・・・。

すみましぇん・・・。

酔っ払いの戯言として流してくれると幸いです。

と言い訳をさせてもらいました(苦笑)

明日は朝一にカイルアに行く予定なので、

「早めに飲んで早めに寝ようねー」と言いながらの

本日最後の乾杯。

果たして予定通りに起きれるでしょうか・・・。

ではお休みなさい(( _ _ ))..zzzZZ

• fuzzさん 2018/06/25 16:11:57
    女の子同士のハワイ
    わ~ハワイだ~

なぜか今日はハワイ旅行記ばかり読んでいます。
    本当に人それぞれ過ごし方が違うもんだなあと。
    私は友達と海外旅行って誘っても無理なので羨ましいです。
    ホテルのプール、可愛いですね!
    これを見たら絶対に写真を撮りたくなっちゃいますね!
    今年は1月にハワイに行ったきりで私生活が忙しくなっちゃって海外旅行は出来そうにありません。また引き続き、ぷあさんのハワイ旅行記で私も行った気になっちゃいます~
    マハロ~

fuzz

ぷあ

ぷあさん からの返信 2018/06/26 06:56:57
    RE: 女の子同士のハワイ
    fuzzさん、おはようございます。

確かに行く方によって、過ごし方って違いますよねー。
    私の場合は行く相手によって変わってきます。
    オットと行く時はホテルステイが長くなるとか。
    なんせ買い物付き合ってくれないので(苦笑)

ホテルのプールは同じような写真が山のようにあります(笑)
    本当に素敵なホテルだったので、機会があったらまた泊まりたいと思ってます。

fuzzさんは1月に行かれたのですね!!
    旅行記これから拝見させてもらおうと思ってます。

そして遅らせながらフォローさせてもらいますね。
    これからもよろしくお願いします(*^^*)

• ちーちーさん 2018/05/30 20:36:27
    素敵な旅!!
    ぷあさん

こんばんは^^

ぷあさんも気の合う仲間と旅されてたんですね(^^)

旅行スタートから乾杯!!我が家と同じです(笑)

話題のサーフジャックホテル宿泊とは~さすがです!!
    インテリア、プールといいカッコイイです☆

ウルフのスチームアスパラ!!気になります^^

そしてそしてラナイ食!! いいなぁ♪
    有名なお店よりラナイ飯派の私には最高な夕食です(^^)/

気の合う仲間とのハワイ続編☆楽しみにしています~~~ちーちー

ぷあ

ぷあさん からの返信 2018/05/31 21:26:40
    RE: 素敵な旅!!
    ちーちーさん、こんばんは。

コメントありがとうございます。

昨年の旅行記なのに嬉しい限りです。

今年に行った旅行記を載せるか、時系列で去年のを先に載せるか悩んで

結局去年からにしてしまいました。

友人にもせっつかれていたというのが、本音でもあります(笑)

気の合う仲間との旅行って、とてもいいものですね。

家族以外での海外は久しぶりだったので、

最初はどうなるかと内心ドキドキでした(苦笑)

毎度飲んでばかりの写真ですみません(^^;;

続きもこんな感じですが、よければ読んでください(*^^*)

• コロ助さん 2018/05/30 18:48:53
    サーフジャック!
    ぷあさん、こんにちは!
    久々の旅行記、待ってましたよぉ(^o^)

今回はサーフジャツクに宿泊したんですね!私も一回だけですが、宿泊したことあります。
    お部屋あちこちにおしゃれが散りばめられていて、終始ため息の出る満足のいくホテルですよね!

2日目は起きられず、予定変更に1票(笑)

ぷあ

ぷあさん からの返信 2018/05/30 20:37:36
    RE: サーフジャック!
    コロ助さん、こんばんは!

いつもコメントをありがとうございます。

しかも去年の出来事なのに(笑)

実は今月の頭にハワイには行ったのですが、なんとなく時系列で旅行記を載せねば、と思いまして去年の出来事から急遽アップしています。

コロ助さんもサーフジャックにお泊りになったことがあるのですね!!

オシャレですよねー。

女子心をくすぐられますよね♪

そして2日目の1票は、どうですかねー(笑)

もしよろしければ読んでください(*^^*)

ぷあさんのトラベラーページ

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る