ハワイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昨年ハワイ島とオアフ島に行ったのですが、ハワイ島ののどかさがとっても気に入ってしまい、次はハワイ島のみで行こう!と計画。<br />キングスランド滞在の前に今回はヒロでも2泊してハワイ島を満喫してきました。

2017年ハワイ 今回はハワイ島のみ!⑥

2017/09/15 - 2017/09/24

あひぽき

あひぽきさん

レンタカー
ハワイアン航空

7日目、午前中にキングスランドでタイムシェア説明会に参加しました。
    ラグーンタワーからグランドワイキキアンにアップグレードしてしまいました!
    ポイントが増えたので、また旅行の幅が拡がりそうです。
    その後はカハルウビーチパークでシュノーケリングです。

写真は無いですが、たくさんの魚を見れました。
    そして今回はホヌと泳ぐことが出来て大満足でした!

夕食はまたまたステーキとあわびです♪
    ハワイで一年分のステーキを食べてるんではないでしょうか?(笑)
    日本では殆ど食べないので…。

とうとう最終日、夕方の便なので最後のドライブを楽しみます。

カパアウに来ました。

お店の看板の両側には「南部」の漢字が。

のどかでホッとしますね~。

L&Lがあったので入ってみます。

朝食メニューがすごく安いです!
    ハワイ価格とは思えない~!

メニューはたくさんありましたが、ここは朝食スペシャルで。

コーンビーフハッシュです。
    ご飯はスクープではなく全面に入っていて、すごいボリュームです。
    美味しかったです!

次はハヴィへ来ました。
    コハラコーヒーミルでアイスを食べます!

ハヴィのお店はどこもカラフルで可愛いです。

アイスもとても美味しかったです。

ふらっと立ち寄ったビーチパーク。

こんな綺麗なビーチパークなのに誰もいません。
    岩場の先の海の青さが本当に綺麗です。

ヒルトン・ワイコロア・ビレッジに散歩に来ました。
    まずはトラムに乗ります。

リゾート感、半端無い~!

こんなとこ座ってのんびりしたら最高ですね。

どこを見ても絵になるリゾートです。

なんて素敵なカヴァナ。

可愛いイルカに癒されます。

リゾート内で色々とアクティビティがあるんですね。

ホヌもいました~♪

いたるところにプルメリアが咲いています。

気持ちよく散歩ができました。
    ここにもいつか泊まってみたいです。

名残惜しいですが帰国です。
    この溶岩大地ともお別れです。

帰りもハワイアン航空で。

ついついあちこち写真をパチリ。

帰りたくない~!

夕日を見ながらハワイ島とお別れです。

綺麗な夕空…とうとう飛び立ってしまいました。

あがくようにハワイのビールを。

機内食はこちら。
    鶏肉の味付けが美味しかったです。

日本に帰ってきました!
    羽田で乗り継ぎして神戸へ。
    今年も大満足なハワイ旅行でした。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 266円/日~

ハワイの料金プランを見る