2017/09/15 - 2017/09/24
あひぽきさん
昨年ハワイ島とオアフ島に行ったのですが、ハワイ島ののどかさがとっても気に入ってしまい、次はハワイ島のみで行こう!と計画。
キングスランド滞在の前に今回はヒロでも2泊してハワイ島を満喫してきました。
- カップル・夫婦
- レンタカー
- ハワイアン航空
5日目の朝です。
キングスランドの朝食ビュッフェ、初めてです。
紙皿なので風が強くて飛ばされそうになりながら食べました。ヒルトン グランド バケーションズ クラブ キングス ランド ワイコロア ホテル
白い砂浜が綺麗だというハプナビーチにやって来ました。
ハプナ ビーチ州立公園 ビーチ
白い砂浜が見えてきて期待が高まります!
海の青さもすごく綺麗。
ハワイ島に来て初めての白砂のビーチ!
早めの時間に来たので、人もまばらです。 -
夫婦二人で来てるので、いつも交代で海に入ります。
主人に先に行ってもらい、まずは撮影タイム。 -
岩場のビーチではないので魚はあまり見れません。
特に私は足が付くところでしか泳げないので、小さな魚をほんの少しだけしか見れませんでした。
でもハワイ気分はかなり盛り上がりました! -
駐車場にはこんな可愛い看板がありました。
次にやって来たのはワイピオ渓谷。
ワイピオ渓谷 山・渓谷
ちょっと曇ってしまって残念。
でもやっぱりこの景色は素敵です。 -
この下に降りるにはオプショナルツアーを頼まないと・・・。
いつかは行ってみたいです。 -
お次はホノカアへ。
やっぱりこののんびりした雰囲気が大好きです。ホノカア ピープルズ シアター 劇場・ホール・ショー
案内板には何故かバナナがぶら下がっています。
今回も中には入れず。
外から眺めるだけでした。 -
中のカフェでお茶したかった~、残念。
ホノカアの街をぶらぶらします。
こういう小さなお店で、ちょっとしたお土産を買うのが好きです。
通りの向こうには海が見えます。
街並みを楽しみながらお散歩です。
お店の看板も可愛いです。
ホノカアを後にする前にテックスドライブインへ。
テックスドライブイン スイーツ
マラサダで有名ですが、食事のメニューもたくさんありました。
お土産品も色々売ってましたよ。 -
プレーンのマラサダ。
すごく大きいです!ずっしりとしてます。
美味しいですが、私には半分くらいが丁度いいかな。
今度はもっとお腹を空かせてから来よう・・・。 -
キングスランドへの帰り道。
こんな景色が見れるので、やたらと写真を撮ってしまいます。 -
すごい波打ったような長い道。
キングスランドに着いたら綺麗な夕空が見れました。
- mikikoママさん 2017/10/18 14:56:40
- こんにちは・・・
- こんにちは
私もハワイ島の方が大好きです 特別何があるというのではないけど 我が家も何にもしない ただプールでのんびりが最高だと・・・
キングスランドの朝ごはん 以前は15㌦でしたが 昨年10月に行った時には18ドルに上がっていたような・・・ その割には ちょっと寂しいかなと 皆さんシャフたちはとっても愛想良くて 大好きです
とうとう今年はHAWAIIの予定ではなかったので又我が家も来年あたり…と考えています 楽しい旅行記有難うございます
mikikoママ
- あひぽきさん からの返信 2017/10/19 14:40:02
- RE: こんにちは・・・
- mikikoママさん、お久しぶりです。
簡単に安く美味しく食事ができるのが嬉しかったです。
どこを利用するか気を付けないといけないですね。
今度はプーケットに行かれるんですね!
すごく興味があります♪
また旅行記楽しみにしていますね。
では楽しいご旅行を〜^^
あひぽき
- mikikoママさん からの返信 2017/10/19 15:49:18
- 早々に有難うございました
- あひぽきさんへ
早々にお返事ありがとうございました
昨年10月以来丁度1年 HAWAIIとはご無沙汰ですが 今年は1年間のポイント全部を一回で使い切り、HILTONよりももっと贅沢な「アナンタラリゾートクラブ」でプーケットを予約しました
よく若い方は寝るだけだからホテルはどこでもとおっしゃる方もいますが もう私たちはそんなに若くないので1回、1回の旅を楽しく優雅に過ごしたいと今回はプーケットに決めました ヒルトンのポイントは意外といいところで沢山使えますので初プーケットとても楽しみです
2年ほど前にアナンタラのバリ島に泊まりましたが プールビラがなかなか素敵で今度のプーケットもヒルトンの枠が確か何個かしかなくて主人の休暇を変更して押さえました
(9か月前です)
良かったら ヒルトンのオーナー様にもご紹介しますね
バリ島では もちろん中国人の方が何組かいらっしゃいましたが なんか 上流社会の方ばかりで中国語ではなく静かに英語が飛び交っていました
又 これからもよろしくお願いします
ハワイ島大好きとおっしゃっていただきまして 本当にうれしいです
mikikoママ
> mikikoママさん、お久しぶりです。
> 今回は2度目だったので、余裕を持ってのんびりと行動出来ました。
> うちは本当に高価な買い物や食事に興味が無いので、毎日のようにBBQで
> 簡単に安く美味しく食事ができるのが嬉しかったです。
> お土産も旅行記に載せらせるような物は何も無く・・・食べ物とかばっかりです。(笑)
> てるみくらぶの件は大変でしたね、私も昔よく利用していたので本当に驚きました。
> タイムシェアを購入してからは個人手配になったので旅行会社を使わなくなりましたが、
> どこを利用するか気を付けないといけないですね。
> 今度はプーケットに行かれるんですね!
> すごく興味があります♪
> また旅行記楽しみにしていますね。
> では楽しいご旅行を〜^^
> あひぽき
あひぽきさんの関連旅行記