ハワイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昨年ハワイ島とオアフ島に行ったのですが、ハワイ島ののどかさがとっても気に入ってしまい、次はハワイ島のみで行こう!と計画。<br />キングスランド滞在の前に今回はヒロでも2泊してハワイ島を満喫してきました。

2017年ハワイ 今回はハワイ島のみ!③

2017/09/15 - 2017/09/24

あひぽき

あひぽきさん

レンタカー
ハワイアン航空

4日目の朝です。
    午後から夕日&星空ツアーなので、近場でのんびり過ごすことにしました。
    まずはキングスランドでお散歩。

大好きなプルメリア!
    あぁ~日本に持って帰りたい・・・。

人がいない朝のうちにプールの写真を。
    緑がいっぱいで気持ちいいです。

鮮やかなハイビスカス。

プールの周りにはこんなスペースも。

今日もいいお天気で青空にプルメリアが映えます。

ゲッコー発見!
    虫は苦手だけどこの子は可愛い♪

ハマクア・マカダミアナッツにお土産を買いに来ました。

ハマクア マカデミア ナッツ カンパニー お土産店

前回は工場がお休みだったのですが、今年は作業の様子が見れました。

ハマクア マカデミア ナッツ カンパニー お土産店

今日は昼からBBQ。
    アルミホイルの中は玉ねぎです。

お部屋に戻ってお昼ご飯。
    昼間のBBQエリアは空いてるし、明るいから楽かも。

夕日&星空ツアーでオニヅカ・ビジターセンターまで来ました。
    標高が高く空気が薄いため、ここで休憩して体を慣らします。

オニヅカ ビジター センター 山・渓谷

この奥をちょっとだけ歩いていくと・・・

シルバーソード(銀剣草)が見れます。
    綺麗な銀色、今年も見られて良かったです。

今年もマサシのネイチャーツアーにお世話になりました。
    休憩中に早めの夕食でお弁当を頂きます。
    温かいお味噌汁が嬉しい♪
    紅茶やコーヒーなども用意していただけましたよ!

雲海が広がっています。

太陽が近くなって眩しい!

マウナケア山頂に到着。
    ここまで来ると空気の薄さで素早くは動けません。
    すぐに息が切れてフラフラしてしまいます。
    すばる望遠鏡を見ても焦らずゆっくりと、です。

日が落ちてきました。
    ここからはあっという間です。

少し雲がありましたが、夕日のオレンジ色がうつって綺麗です。

またこの景色を見ることが出来て幸せです。

このぼんやりと暗くなっているのは地球の影なんだそうです。

ここからはマサシのネイチャーツアーで撮ってくれた写真です。
    さすが!の素敵な写真。

ツアー参加者は無料でダウンロードすることができます。
    嬉しいサービスです♪

星空もバッチリ綺麗に写っています。
    天の川が綺麗に見えました。
    ガイドさんに星座の説明をしてもらいながら満天の星空を満喫です♪

こんな素敵な写真を撮ってもらえました!
    この日は歓声があがるくらい明るい流れ星も見れて大満足でした。