サイパン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
サイパン三日目です。<br />よろしければ、引き続きご覧ください(*^.^*)<br /><br />④<br />カノアリゾート宿泊<br /><br />サイパン→成田空港へ<br />成田宿泊<br /><br />成田空港→広島

大好きなサイパン5回目・初サイパンの友だちと行く女子旅④

2018/04/20 - 2018/04/25

かなん

かなんさん

サイパン三日目です。
よろしければ、引き続きご覧ください(*^.^*)

カノアリゾート宿泊

サイパン→成田空港へ
成田宿泊

成田空港→広島

おはようございます。
    今日もいい天気です♪

せっかく早起きしたので、
    ホテルのビーチへ朝の散歩に出ます。

おはよう サイパン

友だちが書きました(^^)

青い空に青い海♪

初サイパンの友だちがいるので、
    初めてのサイパンが大雨になりませんようにー
    と祈り続けてましたが、
    願いが叶いました(*^^*)

カノア前はランディングビーチです。
    マイクロビーチもマニャガハもいいですが、
    ここもきれいです。

カノアのプールです。

そういえば、プールを利用しなかった・・。

というか、友だちは恥ずかしいから泳がない!と
    水着を持ってきませんでした( ̄▽ ̄;)
    初日の夜にナイトプールをチェアでのんびり過ごして楽しんだくらいでした。
    でも楽しかったそうなので、良しとします(^^)

今日もねこがいます。

この子が一番お気に入りでした。
    うちの子に模様が似てます。
    かわいい(*^^*)

お部屋に戻って、ベランダのチェアに移動。
    朝ごはんを食べながらおしゃべり。
    ゆっくり荷造りをします。

楽しい時間はあっという間です(。´Д⊂)

チェックアウトの時間になったので、
    スーツケースを持ってフロントへ行きます。

エレベーター前から町並みをぱしゃり♪
    ススペはガラパンのような観光地ではありませんが、
    のんびりしていて素敵でした。
    今回教会に行けなかった~、次回ススペに宿泊したら行きます!

あっ、昨日のねこ!

スーツケースをフロントで預かっていただき、
    ピックアップまでまだ時間があります。
    お昼ごはんを食べましょう。

ビーチにある、ベアフットへ移動。

雰囲気のいいお店です。
    お昼は軽食を食べることができ、
    夜はバーにもなります。

お席からもきれいな海が見えます。最高です。

トリオトコも、今回もありがとう~。

日替わり弁当にしました。デカイ!

友だちに手伝ってもらいながら、なんとか完食。

お茶をのんびり飲んでいると、
    島内観光でご一緒させていただいた
    お姉さまふたりとばったり!

四人でお茶をすることになりました。
    サイパンのヘビーリピーターの方のようで
    面白いお話をたくさん聞くことが出来ました(*^^*)

日本人が少ないので、あっ、日本人だ!って感じで
    すぐ仲良くなりますね。
    でも、あたしは普段から老若男女関わらず、
    よく声掛けられる人間ですが・・( ̄ー ̄)

ピックアップより早く来ることあるんだからー!
    と、友だちを急かしてロビーに行くと、
    やはり集合時間より15分早くバスが来ました。
    良かった!

サイパン空港へ移動です。
    出国手続きはそこまで時間がかかりませんでしたが、
    手荷物検査が今回厳しくなっていました。
    かばんの中身開けて、食べ物出せ出せ、と。
    潰さないで、優しく持ってくださーい(。´Д⊂)

ほんとにいいお天気。幸せです。

友だちはお腹すいた!と、売店を物色。
    チーズバーガーとドリンク合わせて10ドルで
    食べていました。
    「このバーガーあんまり美味しくない・・
    マックが恋しい・・・」
    でも完食。さすがです。

今回もマリアナ観光局の方からアンケートをお願いされ、
    ばっちりアピール書いときました。
    直行便をバンバン飛ばしてください♪

定刻16時15分に出発。
    デルタさん、帰りもよろしくお願いいたします!

グアムも撤退したし、今後デルタに乗ること
    あるかなあ・・・
    また素敵な路線を提供してください(泣)

帰りたくないです。

さよならサイパン(。´Д⊂)

街が小さくなっていきます。

あ、マニャガハ島!
    きれいなラグーンも見えます。

こんなきれいな景色は、機内で初めて見ました。
    最後までありがとうございます。

これはまた来なくては(*^^*)

サイパンが見えなくなりました。

夕日に照らされてきれいな雲。

三時間と少しなので、あっという間の時間でした。
    機内食を美味しくいただき、まだ物足りない友だち。
    ナッツとかお菓子が出るかもよーと話をしていたのですが、今回は出ず。

「やい、まだ機内食残ってるだろう!よこせ!
    ナッツも持ってこい!」
    と呟いてました(笑)
    さっきバーガー食べたのでは・・(笑)

成田空港が見えました。

入国と税関をさくっと通過。

空港から送迎シャトルバスを利用し、
    いつもの定宿に移動しました。
    成田エアポートレストハウスです。

今回もお世話になります!

特別きれいなホテルではないのですが、
    とにかく立地が良くて、いつもお世話になっています。
    建物自体は古いですが、掃除は行き届いていますよ。

空港からシャトルバスで2、3分くらい?
    第一ターミナルからは徒歩でも移動可能です。

予告通り、マック!!!(笑)

成田空港でテイクアウトしました。
    アメリカ圏に行ったのに、一度もジャンクフードを食べなかった不思議です(^^)

おはようございます。

お互い会いたい人がいるので、友だちとも朝でバイバイです。
    友だちはいったん東京に出て、新幹線でその日のうちに帰宅しました。

あたしは成田でもう一泊して、
    翌日夕方に帰ります。
    第3ターミナルから、広島行きが出ています。LCCの春秋航空です。

昨日は夕方の広島行きの春秋航空が欠航したようですが、
    果たして・・・。
    何度もケータイでチェックしましたが、いまのところ大丈夫そうです。

折り返しの便の遅延のため、20分ほど遅れるとのアナウンスが。
    LCCなので、このくらいどうってことないです。
    飛んでもらえればおっけー(^^)

良かったー!無事飛びました(*^^*)

窓側を指定したので、写真をたくさん撮ります。

真ん中が空きで、通路側に座ってらっしゃる
    外国の方も撮ろうとしていたので、
    カメラをお借りして撮りました。

今さらながら、初めて見る富士山です!
    いつも天気が悪いか、夜か、寝ているかで(笑)

お隣さんも初めて見るらしく、ふたりして興奮ぎみ。

そのまま話が弾み、飛行機を降りるまで
    お隣さんとずっとお喋りをして過ごしました。

フィリピンでお仕事されているパキスタン出身の方だそうです。
    彼の仕事中の写メや、あたしの今回のサイパン旅行の話で盛り上がり、
    最後はパスポートも見せ合うほど仲良しに(^^)
    彼は日本語はまったく分からないそうですが、
    同じアジア圏だからか、とても聞きやすい英語でした。
    クリスチャンがクエスチョンに聞こえて?になったのは
    ひとりで苦笑いでした(^^;

そうこうしていると、広島が見えてきました。

お隣さんと握手をしてバイバイ。

広島空港から広島行きのリムジンバスに乗ります。

広島駅到着。

とても楽しい旅でしたが、広島駅が見えるとほっともしました。
    海外は何回行ってもどこか緊張しますね。

帰ると、おうちのねこが迎えてくれました。
    ごはんまだ?と。
    ただいま帰りました~。

前回の旅行から、サイパンの宣伝もかねて、
    あたしも旅行記を作成させていただきました。
    昔行かれた方、行かれたことのない方、
    サイパンに少しでも興味を持っていただけたら幸いです(*^^*)

今月は名古屋、8月に成田からチャーター便が飛びます。
    来年はもしかすると、スカイマークさんで復活?
    との現時点での報道です。
    夏のチャーターで行きたいですが、仕事も忙しいしでどうかな・・
    ですが、必ずまたリピートしたい大好きな場所です。

ここまでご覧くださり、本当にありがとうございました。
    慣れてない故、至らないところはお許しくださいませ。

また、前回の旅行記とも、いいねやコメントを
    本当にありがとうございました。
    励みになり、また書きたいと思った次第であります(*^^*)

• ナミさん 2018/10/10 13:14:54
    サイパン大好きです!
    はじめまして。つい先週まで5日間ほどサイパンに行ってました。直行便がなくなり、ユナイテッドでのグアム経由です。ブログ拝見し、私の知らないお店や観光スポットがまだまだあるのを知り、早くもまた行きたくなってます(笑)サイパンは直行便がなくなってから日本人はさらに激減、韓国や中国からの観光客が多く、派手なレンタカーでドライブしたりホテルやバンザイクリフで大騒ぎしてるのが目立ちました…北マリアナも全て閉鎖してしまったし。あそこのスパ好きだったのに悲しすぎます。スカイマークが早ければ2月、少なくとも5月くらいには飛んでくれると現地の人から聞きました。早く直行便復活して欲しいですね!

かなん

かなんさん からの返信 2018/10/11 21:06:49
    初めまして♪♪♪♪
    コメント、いいね、フォローありがとうございます(*´∇`*)

先週まで行かれてたんですねっ、
    うらやましいです(◎-◎;)
    あたしが直近で行った8月は毎日チャーターが出ていたので、
    日本語がちょこちょこ聞こえていました。
    一ヶ月ちょっとでかなり寂しくなってますね(。´Д⊂)
    はやくチャーター復活して欲しいですね(。´Д⊂)

ナミさんの旅行記、後ほど拝見させていただきます(*^.^*)♪♪♪

かなんさんのトラベラーページ

北マリアナ諸島で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

北マリアナ諸島最安 586円/日~

北マリアナ諸島の料金プランを見る