サイパン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
サイパン二日目・後半です。<br />よろしければ、引き続きご覧ください(*^.^*)<br /><br />③<br />オレアイビーチバー&amp;グリル ランチ<br />ガラパン散策&買い物<br />グランヴィリオリゾートホテル トロピカーナレストラン シーフードナイト<br /><br />カノアリゾート エメラルドタワー宿泊

大好きなサイパン5回目・初サイパンの友だちと行く女子旅③

2018/04/20 - 2018/04/25

かなんさん

サイパン二日目・後半です。
よろしければ、引き続きご覧ください(*^.^*)

オレアイビーチバー&グリル ランチ
ガラパン散策&買い物

カノアリゾート エメラルドタワー宿泊

• 島内観光が終わり、オレアイビーチバー&amp;グリルにお邪魔しました。<br /><br />あたしはここのオーナーさんのファンで、<br />送迎もオーナーさんがしてくださり、テンションが上がりまくりです(*^^*)

島内観光が終わり、オレアイビーチバー&グリルにお邪魔しました。

あたしはここのオーナーさんのファンで、

ステーキランチをいただきます。

美味しい~。
    島内観光のガイドさんにもオレアイを勧められました♪

そとのお席なので、眺めも抜群です!

遊んでいる子どもちゃん達もいました。
    ぼーっと見ていると、オーナーさんが
    「あの子が8歳児ですよ」
    そのなかのひとりが、オーナーさんの子どもちゃんということが発覚!

後日、子どもちゃんの夢は、医者になりたい!
    ということを知りました。
    おおおーーーー
    一緒に働ける日をお待ちしています(*´∇`*)

ホテルに一度戻ります。
    帰りの送迎でもオーナーさんとお話が出来て、
    最後ハグもしていただきました。
    軽いハグだった友だちと違い、必死にしがみついたあたし(笑)
    有名人に会えた気分♪嬉しかったです(*^^*)

ホテルに昨日とは違うねこもいました!
    うちの子に似てる~。

一度ホテルでのんびりして、DFSシャトルバスでガラパンに戻ります。
    前回の旅行で一度バスが来なかったので、
    おそるおそる待っていたら・・・
    やっぱり来ない(。´Д⊂)

お昼は運休なのか?気分次第なのか?
    一時間に一本しかないのに。

ホテルの方がタクシーを呼んでくださり、なんとかガラパンへ。
    いつも寄るチャカフェに行きます。

タピオカ入りのマンゴーフローズンをいただきます。
    サイパンに来たときは必ず一回は頼みます♪

ガラパンのメイン通りを通ります。
    人がほとんどいません。

ここにもねこが(*^^*)

前回宿泊した、二週間ぶりのハイアット♪
    またリピートしたいです。

ハイアットにお邪魔して、お庭を通ります。

マイクロビーチへ出ました。
    友だちのリクエストです。

遠浅できれいな海です。
    マニャガハも望めます。

ビーチ沿いにフィエスタ側へ移動します。

フィエスタのビーチです。
    泊まったことはないのですが、フィエスタはどんなでしょうか(^^)

ビーチショップの勧誘がすごい・・・
    ハイアットのビーチは静かなのに。
    ここだとのんびり過ごせないかもしれません(^^;

が、とてもきれいです。

ココナッツジュースの前を横切り、
    再びガラパンの通りへ。

マリアナオーシャンでお買い物です。

マリアナリゾートに宿泊したときに本店を利用して以来、
    マリアナオーシャンのファンです。
    ふたりで石鹸やハンドクリーム、ボディミストを買い込みました。
    帰って使いながら、サイパンを思い出します(*^.^*)

去年末のグアムでもマリアナオーシャンを利用しました。
    サイパン、グアムに展開しています。
    日本資本の会社で日本にも支店があり、
    安心です♪

アイラブサイパンへ移動します。
    夜はミニショーをやっているみたいです。

お土産を買いました。
    サイパンのお土産なら、一番種類が豊富だと思います。

ABCストアをはしご。
    こちらでもお土産を買いました。

グランヴィリオリゾートホテルに到着。
    夜ごはんはトロピカーナレストランを
    リピートします。

元々、海沿いのBBQがいいと友だちのリクエストでしたが、
    たくさん食べたいとあっさり変更(笑)

かなりの種類のビュッフェがあります。

店内は広々としており、空いていました。

かんぱーい(*^^*)

シーフードナイトに行きましたが、
    シーフード以外の料理もたくさんあります。
    日系ホテルということもあるのか、とても口に合います。

ビュッフェのなかでは、ここが一番だと
    あたしは思いました。

ハナミツスパでマッサージをしていただきました。
    中国人のスタッフさんで、黙々と丁寧に施術してくださいました。
    フットマッサージとシロダーラを選択。
    計二時間コースです。

上手だったので帰りにチップを弾むと、
    露骨にフレンドリーになりました(笑)
    面白かったです(笑)

ホテルへ送っていただきました。

ホテルのスタッフさん公認でねこたちに
    ちょっとだけごはんをあげます。

スタッフさんとあたしと友だちでしばし雑談。

カノアでは滞在中、一度も日本語が話せるスタッフさんに
    お会いすることはありませんでした。
    初めてサイパンを訪れてから、
    確実に日本語が話せるスタッフさんは
    減っています。
    ガイドブックでは日本語オッケーになっていますが、
    現実はそうでもないような・・・

簡単な英語が話せたらストレスなく
    過ごせるかと思います(^^)

二日目はこれで終わりです。
    ④に続きます、つぎでラストです。

• ゆのっち26さん 2018/06/24 19:05:02
    食事
    かなんさんへ

こんにちは!

2日目後半の旅行記も大変役に立ちそうな情報満載でありがたかったです!
    お食事に関しては全く情報も知らないので参考にしたいです!
    お土産に関してはアイラブサイパンとABCストアで買うのが良さそうですね(o^^o)
    詳しく旅行記に書いて頂きありがとうございました!

ゆのっち26より

かなん

かなんさん からの返信 2018/07/17 14:36:26
    いつもコメントありがとうございます♪♪
    こんにちは。
    遅くなってしまってすみません(。´Д⊂)

こちらこ

かなん

かなんさん からの返信 2018/07/17 14:40:24
    いつもコメントありがとうございます♪♪
    こんにちは。
    遅くなってしまってすみません(。´Д⊂)

こちらこそありがとうございます(*^.^*)
    お土産はアイラブサイパンとABCの2択だと思います!
    メインのレストランやBBQは行ったことがあるところもあるので、
    よかったら聞いてください♪♪♪
    主観ではありますが(^^ゞ

かなんさんのトラベラーページ

北マリアナ諸島で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

北マリアナ諸島最安 585円/日~

北マリアナ諸島の料金プランを見る