シアトル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
June 16 (Sat) NH174 NRT 18:25-SEA 11:15<br /><br />西海岸の中でもシアトルは近い!9時間未満で着きました<br />シアトルはユニオン湖を中心に南側にダウンタウン。東側にキャピトルヒル、西側にクイーンアン。どちらも小高い丘で、歩くと相当な高低差があります

シアトル 2018 June

2018/06/16 - 2018/06/21

tamaさん

西海岸の中でもシアトルは近い!9時間未満で着きました

徒歩 飛行機
ANA

Queen Annの公園からシアトルのダウンタウンを一望。スペースニードルが目立ちます

6月16日(Sat)
    夏至祝いパレード @ユニオン湖の北側・FremontのNorth 34th Street

雨が多く曇りがちなシアトルでは、過ごしやすい夏が来るのが待ち遠しく、日が長くなる夏至がとっても嬉しいお祝いだそうです

本パレードの前にpre-paradeとして、全裸にペインティングした男女が何人も何百人も?自転車に乗って「Happy Solstice!」と叫びながら走り去っていきました。観客も叫ぶ。驚愕!

Ivar’s Fish Barから見えるユニオン湖
    ダウンタウンが対岸に見えます

6月17日(Sun)
    Ivar’s Fish Barのサーモン
    焼いたレモン、マッシュポテト、ほうれん草
    父の日で大混雑でした

パイクプレイスマーケット
    スターバックス1号店があります
    ドライチェリーのお店がおススメです

パイクプレイスマーケットの魚売り場では、お店の人が魚を投げてやり取りするエンターテイメントが見られます

Pierから

Seaplaneで空から眺めるUW (University of Washington) のスタジアム

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 335円/日~

アメリカの料金プランを見る