2018/06/16 - 2018/06/20
茶柱タツ子さん
- 茶柱タツ子さんTOP
- 1,553,872アクセス
本当にガラクタだらけの泥棒市場。そこで真剣に交渉してる人たちがなんだか可愛く思えて来た市場でもあった。
でも何だかんだ嫌いではない。
ちょっと心惹かれたが、高いのであっさり諦めた。
誰?
蜂がブンブン飛び交う中で命がけで商売してる方。
そういえば、こんな会社あったよ!
懐かしい。
オッチャン、ナイスです。
バランス保てますか。
タダと言われても欲しくないものが世の中にはある。
値段聞いたら意外に高いの。
これも教育。
大量のスパイダーマンたちよ。どこから流れてきたんだ。
自分よりズボラ。
くかー。
泥棒市隣のフードコートで。人が人に笑顔で話しかけてるところに遭遇する時が旅の醍醐味の一つ。ここのチャークイティヤオにするべー。
いただきまーす。
デザートはジョージタウンの中心に移動して猫山王チェンドル。猫山王が若すぎて、美味しさはマックスではない。そしてチェンドルもグラマラカが足りない。観光客相手だからいっか、と手抜きしてるのがミエミエで残念。うーん、ドリアンの無駄遣い。
- nakamasananiwaさん 2018/06/26 11:23:42
- ~♪^^
- おはようございます!
雨☔しとしと
こないだ山田隊員と訪れたバトパハの蚤の市
日本兵の出立ちで美人妻と古銭メインであれこれ商ってはる兄さんとFBフレンドになった
彼のタイムラインには毎日スコップ持って秘密?の場所に掘り出しに行き、見つけたお宝がupされてました
埋まってるもんやねー
- 茶柱タツ子さん からの返信 2018/06/26 14:06:09
- RE: ?♪^^
- タイチョー
今日の雨は長引きそうな感じですね。
バトパハそろそろ再訪すべし?
もうかれこれどれだけ行っていないんだろうか・・・・あ!おじさんのコピティアムがしまってからだ!長いなぁ〜・・・・
ここのところ、週末にエネルギーがなくて、ほぼ99%シンガポール徘徊です。リトルインディアに行くだけで疲れが出てきて、そのまま引き返すザマです。
タイチョーは両足は神ってますよ。笑
茶
- nakamasananiwaさん からの返信 2018/06/26 14:32:10
- RE: RE: ?♪^^
> 茶さん
東亜 改め 南利茶室 ええ感じに落ち着きまして盛況ですよー
朝の蚤の市の足もみもゴッドハンドで10リンギ(笑)
市場もたぶん開いたはず
- nakamasananiwaさん からの返信 2018/06/26 14:48:21
- RE: RE: ?♪^^
- バトパハはいつ行ってもあの空気感は裏切らへん
ような気がする(笑)
ムアはカラフルになってたよ
⬆ウソ(笑)
- 茶柱タツ子さん からの返信 2018/06/26 15:57:09
- RE: RE: RE: ?♪^^
- 南利茶室っていうんですね。
市場、クローズしてたんですか? まさか綺麗になっちゃうとか・・・?
> > 茶さん
> 東亜 改め 南利茶室 ええ感じに落ち着きまして盛況ですよー
> 朝の蚤の市の足もみもゴッドハンドで10リンギ(笑)
> 市場もたぶん開いたはず
- 茶柱タツ子さん からの返信 2018/06/26 16:00:58
- RE: RE: RE: ?♪^^
- はははは〜
ムアーから足を伸ばしたいんですけど、今はその体力なし。
ムアー発のローカルスに乗って別の町に行くのが夢。
> バトパハはいつ行ってもあの空気感は裏切らへん
> ような気がする(笑)
> ムアはカラフルになってたよ
> 師匠が奢ってもろてた店の親父さん覚えてはって写真みせてくれた
> ⬆ウソ(笑)
茶柱タツ子さんの関連旅行記
ペナン島(マレーシア) の旅行記
ペナン島(マレーシア) の人気ホテル
マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
マレーシア最安
343円/日~