白骨温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
白骨温泉はかれこれ何回も泊まりました。(白船荘新宅旅館)<br /><br />最後に行った時に少し嫌な気分になったので今回はゑびすやに宿泊<br /><br />そもそも白骨温泉は上高地や乗鞍登山のためのベース的なイメージですが<br />冬季は温泉以外ありません。<br /><br />なのでどこも冬季は2.000円は値段が下がります。<br />でも水墨画のような景色に魅了されいつも冬に出掛けてしまいます(#^.^#)<br /><br />今回はゑびすやの簡単なレポと過去宿泊の新宅旅館の温泉を載せます。<br /><br />グレードは新宅旅館の方が上です。<br />景色はゑびすやに軍配<br /><br />追記<br /><br />新宅旅館の夕食の画像が見つかったのでUPします。

価格の割に評価が良すぎるので行ってみた。白骨ゑびすや ついでに新宅旅館(過去)

2017/01/05 - 2017/01/06

エヌエヌ

エヌエヌさん

白骨温泉はかれこれ何回も泊まりました。(白船荘新宅旅館)

冬季は温泉以外ありません。

なのでどこも冬季は2.000円は値段が下がります。

グレードは新宅旅館の方が上です。
景色はゑびすやに軍配

追記

新宅旅館の夕食の画像が見つかったのでUPします。

ゑびすやは白船グランドホテルの別館的な立ち位置

価格は本家よりも安価であるが、評価は本家より高い。
    コスパが良いのか?
    同業で気になったので泊まってきました。

白骨ゑびすや 宿・ホテル

高評価はひとえに支配人の努力の賜物 by エヌエヌさん

まだ門松がでてます。

部屋は新館にUPグレードしてくれました。

おかまいなしプランといって

・部屋案内なし
    ・布団セルフ

これだけで1.500円位安かったです。

部屋の窓から

例年より雪が少ない。

景観は定宿の新宅旅館よりも上

ぶらり散策

お土産屋さん

山深い。

• 夕飯

夕飯

豆乳鍋

食事処や温泉へのアプローチ

• 内湯<br /><br />木の淵に温泉の成分が石灰化して付着<br />白骨の温泉はみな同じ

内湯

木の淵に温泉の成分が石灰化して付着
    白骨の温泉はみな同じ

• 内湯<br /><br />新宅旅館とは濃さが違うのか?<br />初めて温泉で皮膚がヒリヒリした。

内湯

新宅旅館とは濃さが違うのか?
    初めて温泉で皮膚がヒリヒリした。

露天は風情なし
    コンクリート打ちっぱなしの無骨さ(#^.^#)
    この日は月が綺麗だった。

景色は良いです。

• 朝食<br /><br />高評価の訳<br /><br />ひとえに店主(支配人)の人柄です。<br />食事も恐らく本家からのケータリング(盛り付けはここかも)<br />など徹底的にスタッフを減らしコストカット<br />店主さんは大忙し・・・<br />でも接客が素晴らしい。

朝食

高評価の訳

ひとえに店主(支配人)の人柄です。
    食事も恐らく本家からのケータリング(盛り付けはここかも)
    など徹底的にスタッフを減らしコストカット
    店主さんは大忙し・・・
    でも接客が素晴らしい。

新宅旅館

白船荘新宅旅館 宿・ホテル

冬の露天風呂は風情ある。飯も美味い。 by エヌエヌさん

露天付き客室

露天付き客室

内風呂

内風呂

露天風呂へは素っ裸で奥の階段を上がっていく。
    なので寒い。(内湯に浸かっても)

露天風呂

この独特なフォルムが好き(#^.^#)

露天風呂

ここは飯がうまい。
    接客が良い。
    貸切風呂もある。
    清潔感もある。

おすすめしますよ。

貸切風呂

新宅旅館の夕食

焼きたての岩魚の塩焼き

黒毛和牛の朴葉焼き

デザート

他にりんごのグラタン・土瓶蒸し・投じ蕎麦などがありました。

新宅旅館の夕食

松本城

天守閣の階段は思ったより急だった。

国宝松本城 名所・史跡

遠目に見るだけでも美しい。

お堀には白鳥が

松本城の白鳥