ウィーン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2016年GWは、ドイツとオーストリアを周ります。<br /><br /><br />バートイシュルから電車に乗り、ウィーンへ来ました。<br /><br />今回の一番の目的は、美術史美術館。<br />前回ウィーンを訪れた時には定休日のため残念ながら見学できませんでした。<br />10年越しの念願達成です。<br /><br />たくさんの美術館、寺院、教会、カフェ、<br />街のすべてがみどころです。<br /><br /><br />限られた時間ですが、ウィーンの街を楽しみます。<br /><br /><br /><br />

2016GW ドイツとオーストリアの旅Vol.5 ウィーンを街歩き

2016/05/04 - 2016/05/06

Tom

Tomさん

2016年GWは、ドイツとオーストリアを周ります。

バートイシュルから電車に乗り、ウィーンへ来ました。

今回の一番の目的は、美術史美術館。
10年越しの念願達成です。

たくさんの美術館、寺院、教会、カフェ、
街のすべてがみどころです。

限られた時間ですが、ウィーンの街を楽しみます。

鉄道 飛行機

ウィーンミッテ駅前のヒルトンウィーン。
    電車をおりてすぐにチェックインしました。

通された部屋は角部屋で窓が大きいです。

1泊だけですが、広くて快適な部屋です。

翌朝、ホテルに荷物を預けて市民公園を散策しました。

公園から宿泊したヒルトンホテルが見えます。

市民公園

公園の中にたくさんの像があります。

ヨハンシュトラウスです。

花時計

市立公園を抜けてシュテファン寺院まで歩きました。

カメラに収まりません。(笑い)

中に入りました。

イベントで奥までは入れないようです。

HOFFNUNG

「希望」という意味のようです

厳かに行われています

寺院の上に登ることはできました。

屋根の文様が美しいですね。

シュテファン寺院から本日の目的地

美術史美術館へ向かいました。

素晴らしい建物です

荘厳、、、

素晴らしい、、、

どこを見ても圧倒されます。

絵画の展示も圧倒されます。

皆さん、思い思いに楽しんでますね。

模写する人。

将来は素晴らしい絵描きに育つことでしょう。

美術館の中央に素敵なCafeがあります。

ここでの休憩を楽しみにしていたのですが、、、

クローズするとの事で入れてもらえませんでした。

いつか来たいですね。
    次回の宿題です。

美術館をでて、王宮庭園を通りました。

モーツアルトの像です。
    ト音記号がしゃれています。

天候も良く、皆さんそれぞれにくつろいでいますね。

カイザーグルフト

修復中でした。

カイザーグルフト

中に入ることはできましたが、こちらも修復しているようです。

聖ペーター教会

聖ペーター教会

こちらのお店で一休み、、、

Zum Schwarzen Kameel

ラクダの看板がいかしてます。

• 王宮<br /><br />たくさんの人で賑わっています。<br />

王宮

たくさんの人で賑わっています。

白馬にひかれた馬車が通りました。

K.u.K. Café-Konditorei L. Heiner,

またまた一休み、、、

1階はお菓子屋さんになっています。

2階は素敵なカフェ

小腹を満たします。。

メリーゴーランド

陽が暮れるころ、ヒルトンホテルに戻ってきました。

明日は朝早い飛行機のため、空港そばのホテルに移動します。

NHウィーンエアポートホテル

ちょうど中国系の団体とチェックインがかさなりました。
    賑やかな、、、というよりはやかましい団体さんとは異なる、
    静かな棟の部屋でした。(ホッ!)

オーストリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストリア最安 478円/日~

オーストリアの料金プランを見る