2018/06/10 - 2018/06/12
hamuchanさん
- hamuchanさんTOP
今回の台北旅行は、14年ぶりの家族3人だけの旅行でした!
3人だと、いろいろ食べられて良かったです!
ホテルに荷物を預かってもらい、まず向かったのは、長春路にあるお店
娘と夫はビールを飲みます!台北に着いてまずはこのお店へ! by hamuchanさん京鼎楼 中華
空芯菜炒め 山盛り!
小籠包
烏龍茶の小籠包
ちょっとだけ苦味を感じます。 -
デザートはマンゴーかき氷!
3人で2つ頂きました!今年初のマンゴーかき氷! by hamuchanさん冰讃 スイーツ
娘のリクエストで、早めの晩御飯はうなぎ!
これは小ですが、十分です!
夜の部開始は17時なのですが、17時05分ごろに行ったら、すでに満席!!!
回転は早く、17時20分には入店できました。
お店の前には、長蛇の列です。肥前屋 和食
マッサージの後、ちょっとお腹が空いたのでマッサージ屋さんの並びのお店で頂きました!
八方雲集 (林森北店) 地元の料理
サンワンレジデンスホテル
朝食はブッフェでした。サン ワン レジデンシズ タイペイ ホテル
早めのランチは、いつも混んでるこのお店!
平日は10時開店です。10時50分ごろに着いて15分くらい待って入店できました!娘を連れて! by hamuchanさん鼎泰豊 (信義店) 中華
ピリ辛きゅうり
私達夫婦だけならオーダーしない、トリュフ入りの小籠包!!!
娘は好みらしい。 -
私的には、ひとつで十分でした。
濃厚?な味なのかな?もともとトリュフがよくわからない(笑) -
海老と豚肉の小籠包
定番の小籠包!!!
晩御飯は、初めてのお店です!
イカとアスパラガスの炒め物!美味しかったです! by hamuchanさん鶏家荘 (チーチアズワン) 中華
切り干し大根入りの卵焼き
炒飯
サービスで頂いたプリン!
茶葉入りのペットボトル
ボトルが可愛いミルクティー
タピオカミルクティー
美味しい! by hamuchanさん春水堂 (南西店) カフェ
帰国する日のランチです!
サンラータンとビール!鼎泰豊もいいけど、ここも美味しい! by hamuchanさん冠京華(クワンチンホア) 中華
小籠包と空芯菜炒め
とてもローカルなお店ですが、娘も気に入っていました!