釜山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
那覇行きのオマケ?繋ぎの釜山に1泊2日で行って来ました。<br /><br />ちょっと繋ぎが多すぎなような、でも今年は今回を含めて残り3回で打ち止めにしたような、何か楽しみを発見しなきゃいけないような、ちょっと中途半端な1泊2日でした。<br /><br />今回もやっちゃった反省からアルコールは控え目に・・・、そしたらエネルギー不足なのか行動力が減少?<br />仕事も忙しい状況が続いてるので休息の旅ということにしておきます。<br /><br />今回の航空券<br /><br />GWうちなー計画用に購入したはずだった<br />釜山→成田・羽田→那覇→羽田・成田→釜山の最終区間(468,600ウォン(エコノミー(L))<br /><br />7月の多良間島の夏休みのために購入した<br />釜山→成田・羽田→那覇→羽田・成田→釜山の最初区間(470,600ウォン(エコノミー(L))<br /><br />71,572+1,728=73,300FOP

一番美味しかったのは機内食? 的な1泊2日の釜山繋ぎ旅

2018/06/09 - 2018/06/10

kuniさん

那覇行きのオマケ?繋ぎの釜山に1泊2日で行って来ました。

今回の航空券

GWうちなー計画用に購入したはずだった

7月の多良間島の夏休みのために購入した

71,572+1,728=73,300FOP

鉄道 徒歩
JAL
利用旅行会社
ホテルズドットコム

実はですね~
    前夜に高校の同窓生が上京してきたので、翌朝早いからと、早めに上がる約束で飲んでたんですが、仕事で遅くなって、そのまま時間だシフトして遅くなって、しかも飲み過ぎで帰ってのは、翌朝は目覚ましの時間変更忘れてて・・・
    目覚ましが鳴ったのは楽天で予約購入した成田空港行きリムジンの出発時間の10分前。
    これ無理です!

でも必死でというか採る物もとりあえず家を出て新宿に向かって、カウンターでごめんなさい~、乗り過ごしちゃったんですけど~(T_T)

受付の男性のお情けで今回はということでチケット発券してくれました。
    でも、乗り場スタッフから「この前はシャットしたのに」とか「甘いよな~」とかいう発言が聞こえるもOK出たんだからと割り切るめげない晴れ男。

だって、もしかしたら自分が乗り遅れたお陰でそのバスに乗れたお客さんもいたんじゃないの~とも思うし、乗ったバスガラガラだっだし~

エアポート リムジンバス 成田空港線 (東京空港交通) 乗り物

無事に成田に到着して、またローランさんと戯れようと思ったら、出発ゲートが本館端っこの67Aだと・・・

遅れて到着したこともあり本館でのんびりの前菜。

成田空港国際線 JALファーストクラスラウンジ 空港ラウンジ

メインは大吟醸とともに。

とにかく早く家を出なきゃいけなかったので、靴下履く時間省いてのサンダルで・・・
    ドレスコードは無かったですけど・・・(笑)

朝なんですけど、ボウモアをロックでトリプル位。

遅れないように、ゲートに向かいます。

いや、毎回思うけど本当に距離あります端っこ増築部分。

成田空港第2ターミナル 空港

いつもの小っちゃいのです。

いつもの45Kです。

では、ちょっと繋いできます!

機内食も飽きてきたので、今回はヒンズー教ミールの特別機内食をお願いしておきました。
    昨年ムンバイ行って、やっぱりカレー好きを認識し、あの味をとの思いが強かったんで~、ってそれもも少しあるけど、特別機内食の中で一番の美味しいそうだったからです。

でも短距離だから無理かなとも思ってました。

チェックインカウンターで確認され、搭乗直後にも確認され、一番最初に持って来てくれるかなと思ったら、普通にみなさんと同じ配膳順番でした。

さて中身はと?

短距離なので軽めですが、

ナンに肉と野菜のスパイシーなカレーが挟んであります。

これまいう~!!!

もうひとつはパンとトマトとレタスの間にやはりスパイシーなサーモンか何かの煮物。(メニューが明記されてないので、何の料理か分からないんです)

これまた、まいう~!!!

最近の機内食の中で一番美味しいかも~

ヒンズー教ミール、しばらくリピートしそうです。

ちなみに、離陸から着陸間近まで後ろのお客さんのお手々がずっとシートの横から出てまして、思わず貞子ちゃん?って。(笑)

気にせずにお口スッキリの白ワインを追加でいただきました。

金海国際空港には予定より少し早く到着し、前回まであった入国審査後の長蛇の保安検査もなく、すんなりと西面にある今宵の宿、東横インに到着しました。

東横イン 釜山西面 ホテル

初めての日系ホテル by kuniさん

チェックイン手続きは済ませましたが部屋は16:00からとのことで、荷物を預けて散歩に出掛けました。

気温的には初夏の軽井沢みたいな、からっとした空気ですごく快適な釜山の気候です。

小腹が空いてきたので~

少し興味ありましたが止めときました。

そしてロックオンしたのはこちらでした。

日本で言う牛丼屋さん。

しかもロックオンしたのは牛スパイシーカレー丼。

って、機内もカレー食べてない?

もう場所に関係なく、前後に関係なく、食べたいと思ったものを食べる行動しちゃってます。

左手にある券売機で食券買うんですがハングル表記しかなくて・・・
    でも店員さんにビーフスパイシーカレーボールって言ったら買ってくれました。

韓国で初めてカレー食べます。
    サラダも付いてるし、みそ汁も付いて?るし、ほぼ日本。

でもこのカレー丼、なめられませんよ。
    スパイシーは韓国も本場ですから、辛さもそこそこパンチあり、でもカレーならではのスパイシーなコクもあり、辛いカレーが好きな日本人には間違いなく人気が出そうな予感、というか、日本にお店出したら~商売繁盛じゃないと思うほどでした。

満足満足。

ところで、こちらのお店に入る前に、ちょっとお土産にじゃなくて、爆買いしてしまったものが・・・(笑)

それを持って部屋に入れる時間になったので、ホテルに戻りました。

1泊5000円程度で朝食付きって考えたらやっぱりお得な東横イン。
    フロントは日本語完全対応でした。

日本と変わらない使いやすさなので安心です。

で、とりあえずお土産をどうやって持って帰るかの課題を解決しなければ~

ダメだこりゃ~(爆)

ゆっきー☆さんのコメントで教えていただいた韓国カルビー限定ハニーバターチップです。ゆっきー☆さんの旅行記はこちら→ https://4travel.jp/travelogue/11322619
    1月のやっちまっただ~釜山ではまりました。

課題は翌日までに解決すれば良いし、19時を回って陽も暮れてきたし。

やっちまった系屋台が並ぶ街を歩き、

オープンな屋台にも惹かれながら、

ロックオンしたのはこちらでした。

ホルモン焼き屋さん、文化ヤンコプチャン。

文化ヤンコッチャン 韓国料理

美味しかったけど by kuniさん

かなり流行ってますね。

で、空いてる席探して奥に移動して、席空いてるので一人だけどって人差し指立てるとダメダメ喰らいました。

えー!
    いいじゃん二人分食べるから~

と、諦めて出ようかと思ったら、こちらのお姉さんがお出でお出でしてくれて一安心。

まるちょうがまるまるでてきたり、種類全部の名前忘れたけど上ホルモンの盛り合わせ焼いてくれます。

生野菜も付いてて、美味しく召し上がりました。

ちなみにお隣にたぶん台湾女子2名が座ったのですが、1人分をお願いしようとしたらNGいただいて出て行ってしまいました。
    あ~、気が利かなかったかな~、1人前分持ってあげればよかったかな~って、なんで。(笑)

〆にキムチで巻いた韓国海苔おにぎり、これまたまいう~

ただし、おひとり様だけど、2人前なのでお会計は35000ウォンと決して安くはありませんでしたけどね。牛コプチャンだからちょっとお高め。

でも満足。

帰り道。

惹かれる屋台達。
    でもね~、ここから楽しく飲むとね~と自制心が働く釜山なので、

アロエジュースだけ買ってホテルに戻りました。

翌朝。

すんごく眠い。
    しかも、前日食べ過ぎてたのかお腹空いてないので朝食パスりました。

で、ホテルチェックアウトギリギリまで粘って空港来てすんなりチェックインできるかと思いきや、前はあった関空便が休止になったためか、カウンター開いてません!

30分ちょっと待つことに。

金海国際空港 (PUS) 空港

そして課題は・・・昨年末南大門で買ったバッグで解決できました。(笑)
    でも機内でいくつか爆発するんだろうな~

チェックイン開始して、ガラガラの保安検査とイミグレ通過して向かうはいつものプライオリティパスで入るSKY HUB LOUNGE。

そしていつものセルフビビンパのブランチです。

生は2杯いただいて、ちょこっとつまんだあとは、

JALご指定のKALラウンジに移動しました。

WiFi遅いので無線ルータの横に座りましたがやっぱり遅かった。

金海国際空港 KALラウンジ 空港ラウンジ

相変わらずWiFiは遅い by kuniさん

で、何故かレミーマルタンXOをロックでトリプル位。

搭乗しました。

今度は22Kです。
    実は22Kの方がヘッドレスト横が窓じゃ無いので寝やすいことに気付いた晴れ男なんです。

じゃあ、次回の繋ぎは帰りの日程気にせず購入してしまった故に来月末ね~、と飛び立ちました。

流石に学習効果ありで、セルフビビンパの後はデザートで良い訳で、

フルーツミールで十分満足でございます。

その後、やっぱり落ちました。いや飛行機じゃなくて。(笑)

成田に着いたらかなりの雨です。

しかも67Aよりさらに端っこ一番端っこゲートだし、イミグレまで遠いし、いっぱい歩くし、だったら沖止めの方が楽だしみたいな。

頑張って歩いてイミグレも税関もスルリと抜けて、いやちゃんと通って、既に預けたスーツケース出てきてたしのリムジンバスのチケットは2分後出発。

早足で間に合いました。
    もう乗り遅れませんから~(笑)

で、意外に早く帰宅できた次第です。

そして、受託手荷物にしたスーツケースを開けると1個爆発、南大門で買って機内持込したバックの中は2個爆発のハニーバターチップなのでありました。

スーツケースの中にチップが舞ってました。(笑)

ということで、繋ぎの事務処理は無事終了して次は多良間島の夏休みまで頑張って仕事しなきゃ!

旅行記をご覧いただいた皆さまありがとうございました。

• 犬のしぇりーさん 2018/06/17 21:07:24
    特別機内食素敵です
    kuniさん お疲れ様です。

特別機内食とても参考になります。
    Yの機内食美味しくないのでパスするときもありましたが、特別機内食素敵で次回採用しようと思います。
    海外初心者の頃は、香港行ってもロス行っても牛フィレにベーコン巻いたステーキ頂けたのにね。(当然Y席)
    67いつも成田行きAM7:50便が到着するゲートで下へ降りると67Aで台北行です。
    本館で安心していると、結構遠く初めての方は焦ると思いますがサテライトと同じ位の距離があるのかな。
    バンコク便サテライトでローランさん頂こうと思い向かっているとゲートが62に変更され頂けませんでした。
    韓国でもお一人様お断りですか。
    お一人様歓迎のソンブーンとイムちゃん素敵でした。(笑)

犬のしぇりー

kuni

kuniさん からの返信 2018/06/17 22:24:04
    Re: 特別機内食素敵です
    犬のしぇりーさん、こんばんは。

いつもコメントありがとうございます。

最近、贅沢な話かもしれないのですが、ラウンジ食も機内食もちょっと飽きてしまって、刺激が欲しかったんです。でもバンコクエアウエイズの単品機内食は逆に美味しく頂けちゃうので、今回のように2種ですが、シンプルなインド料理はとても美味しかったです。
    釜山線は短距離なのでホットミールではなかったのですが、中長距離のホットのヒンズー教ミールが楽しみになりました。

成田の67とか66ゲートですが、特に帰国時はサテライトの端っこより距離を感じます。スワンナプームほどの距離は無いですが、急ぐ人のためにもスワンナプームのように動く歩道が2つ欲しいと思うこともあります。

韓国はおひとり様では入り辛いお店が多いですね。現地の方でおひとり様もあまり見掛けないですし、やはり屋台系が一番利用しやすいかもです。

• ゆっき☆さん 2018/06/16 23:06:46
    釜山だー\( ˆoˆ )/
    しかも、ハニーバターチップを爆買いされているwww笑笑笑

気に入って頂けて嬉しいとです笑

頭上で連発花火並みにならなくて良かったですね( ̄▽ ̄;)

2袋だけで済んだなんて上等ですヨ!

今までセントレアから釜山は大韓航空のみ一日一便だったのが、今月からエアプサンが就航しました。

で、やったー!!!

と喜んだのも束の間、

帰国便が8時位発だったかな…

使えんがなー ¤\( `⌂´ )/¤

ってなりました。

一番近い海外旅行なのに、航空券は安くないし、名古屋から釜山のハードルは高いのです…

あ、ラウンジピビンパ、

盛りすぎですー笑笑笑

kuni

kuniさん からの返信 2018/06/17 00:15:02
    Re: 釜山だー\( ˆoˆ )/
    ゆっきー☆さん、こんばんは。

旅行記をご覧いただき、コメントもありがとうございました。
    あと、勝手にゆっきー☆さんのトラベラーネームと旅行記URL記載させていただき、遅ればせながらご了承いただければと思います。

はい、ハニーバターチップ、東横インの向かいにあるTOM'S CLUBというお洒落なスーパーで4個1で安く売ってて、思わず5個(20袋)を後先考えずに買ってしまいました。(笑)
    爆発した袋は自分用、あとは仕事仲間へのお土産予定なので、満員電車で運べなくて、車内で押されて爆発しそうなので、まだ家にあります。(笑)

エアプサンのセントレアへのフライト時刻からすると、訪日客向けに飛ばしてる感じですね。ちなみにエアプサンは済州線しか乗ってませんが好印象でした。JALは関空便止めちゃったし、日本からのお客さん減少気味なんですかね。

でも釜山の各ゲートには日本各地に向けてのフライトがたくさん表示されてたので、ちょっと移動して地方空港発という手段があるかもしれません。

また7月後半に繋ぎ釜山が待ってるので、盛り盛りのセルフビビンパいただいてきます。(笑)

ゆっき☆

ゆっき☆さん からの返信 2018/06/17 00:50:18
    Re: 釜山だー\( ˆoˆ )/
    貼り付け、全然OKですd(^_^o)

取り上げてくださり
    ありがとうございます。

なるほどー
    来日する方向けですか。

逆に早く着けば滞在時間長くなりますけどね。

ちなみに今、来月弾丸バンコクに行くかどうしようか悩みまくっています笑

どうなるかお楽しみに( ̄▽ ̄)

kuniさんのトラベラーページ